目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曼谷‧舊城區之旅(1)

Grand Palace_19.jpg

曼谷的第五天,這天的行程是舊城區之旅(如大皇宮鄭王廟臥佛寺),因此,我和喵再次來到位於BTS Saphan Taksin的中央碼頭,搭乘藍色渡船徜徉於昭披耶河,欣賞兩旁的明媚風光,後來才發現原來在船上遠眺時,大皇宮與鄭王廟看起來就像是精美的模型般,等到親臨現場時,那雄偉的建築卻給人震撼的感受,就請各位慢慢看下去囉。

我們於N8 Tha Tien下船,走出渡船站後,右轉沿著大皇宮的白色圍牆一直前行,經過沿路攤賣小物的攤子後,走個10來分鐘便能來到大皇宮前的路口,這真是名符其實的"大"皇宮阿。

由於路上沒有清楚的路標,加上廣大的大皇宮有許多的大門、小門,讓我們分不清楚哪一個才是正門時,路邊不斷有嘟嘟車駕駛向我們喊價,表示要帶我們去逛市區,但做足功課的我們早就知道這些人不懷好心,一定是想騙我們。開玩笑,喵笨就算了,我可是旅遊達人耶,所以連忙搖頭拒絕。此時,我們發現對面的警衛附近有位看來忠厚老實的當地人,便過去詢問入口的位置,沒想到他卻說這時候是午休時間,大皇宮並未對外開放。我們只好走到路口旁的市集,想說吃個午餐打發時間,結果在逛到一處小吃攤時,老闆娘竟然用中文說大皇宮從早上就一直開放到下午,中午沒有休息喔。

咦?我與喵同時發出訝異的聲音。為何老闆娘和那位好心路人的說法不同?

經過我冷靜的分析後,通常熱門景點應該是沒有午休時間的,加上我又看見遠處不斷有外國遊客進進出出,便決定前往一瞧,直到看見這張告示後才發現我的推論沒錯....

Grand Palace_6.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曼谷,我們搭乘過便利迅捷的捷運,坐過令人提心吊膽的計程車,也因此體驗了曼谷有名的塞車經驗,同時多虧了計程車司機把我們丟包,讓我們能夠更貼近當地生活,坐上擠滿下班人潮的公車。

只可惜坐嘟嘟車需要忍受風吹日曬雨淋,於是只好忍痛放棄,至此,我們大致體驗過曼谷的陸路交通,也留下各自鮮明的回憶。

而本篇文章則要與大家介紹水上交通工具‧渡船

Chaophraya River _9.jpg  

若要搭渡船首先需搭乘BTSSaphan Taksin,沿著2號出口方向來到中央碼頭(Central Pier),眼前這條混濁的河水便是昭披耶河(Chao Phraya River),也被稱為湄南河,除了是曼谷主要的河流,也是東南亞最大的河流之一,許多當地民眾的生活皆與此河息息相關,因此,昭披耶在泰語裡有著河流之母的意義。

中央碼頭主要可分成飯店接駁船與一般渡船兩種類型,前者是矗立於河畔的各知名飯店所提供之接駁船,如希爾頓、半島酒店及東方文華等,而後者則多是當地人所搭乘,來往於昭披耶河各景點。

在旅程的第四天,原訂前往東方文華來個貴婦下午茶之旅,因此,我們來到中央碼頭左側並搭乘接駁船(Hotel Shutter Boat),而飯店接駁船都是免費搭乘的喔。

Chaophraya River _1.jpg       

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Thai-Food_41.jpg

 

 

 

 

 

 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~考山路背包客天堂&古典咖啡香~~

khaosan_36.jpg       

為什麼為什麼為什麼?

為什麼這篇文章有兩個標題呢?

是什麼令我對考山路又愛又恨? 又為什麼考山路被稱作背包客天堂?人家喝酒為什麼我去喝咖啡呢?

一切的答案就請您看下去吧~~~

 

這趟旅程,我與喵以及同伴總共造訪了兩次考山路,分別是第一天的晚上以及第四天的白天,皆讓我們看到考山路的不同風貌。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論