目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 ~~洞里薩湖‧恐怖的日落體驗~~

在飯店短暫休息後,我們與司機表明想去洞里薩湖看水上人家及日落後,司機告知我們洞里薩湖有兩處水上人家,分別是空邦魯越南浮村,前者可看到柬埔寨人居住在高腳屋的生活,而後者則是越南人住在湖面上的水上樣貌,各有不同的風情(其實用風情兩字意在形容我們未去過前,那份心裡的期待)

空邦魯距離暹粒市區較為遙遠,約需一小時的車程,加上大部份遊客都是前往越南浮村,因此,我們便接受司機的建議前往浮村,也開始接下來一連串的驚嚇之旅!

搭乘嘟嘟車前往浮村的途中,我們發現路邊有好多販賣瓶瓶罐罐的小販,但其實這些瓶罐裡裝的都是汽油而不是可樂,而汽油的價格算是當地較昂貴的消費。

Angkor Wat_17.jpg

路邊這一根根色彩鮮豔的塔柱狀的物品常見於每戶人家的屋外,我猜想應該是柬埔寨人用來祭祀的神龕。

Angkor Wat_19.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 ~~啟程‧飛往吳哥窟~~

MotherHome_13.jpg

如同前一篇文章所提,這趟行程並沒有太多的行前規劃,我自己只訂了旅館,機票則交給旅行社,行程和司機就由旅館負責,準備好好來個放鬆之旅。結果事情總不是笨蛋所想那樣~~~

就在出發當天,凌晨3點多,我竟然從睡夢中醒來,不是想上廁所更不是想偷看半夜的蓬萊仙山,而是牙疼@@

 怪了,我每半年定期洗牙,連護士小姐都說我是乖寶寶,牙疼已是回憶中那段孩童歲月了,而我回想中午只吃了幾個爆漿紅豆餅,沒理由牙疼阿

(觀眾:喂....有必要連牙疼這種小事都交待的這麼清楚嗎?)

...........................

我只是想表達怎麼好死不死,剛好選在出國的當天犯牙疼呢@@

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

~~我不在家,因為我在旅行或是作著旅行的夢~~

Angkor Wat_3.jpg

每個人都愛旅行(我想沒有人不喜歡吃喝玩樂吧),而我,愛旅行的心就像愛上咖啡的癮,即使是作著行前規劃,但此時的心早已飛到當地,也許是在布拉格的舊城廣場,聽著悠揚的交響樂曲,或是巴里島的洋傘下,看著比基尼辣妹走過我的眼前(羞~~),在不同的國家體會不同人生,這是我愛旅行的原因。

而我最親愛的伴侶,喵,則是把出國旅行當作轉運的關鍵(因為算命老師說她的命宮在驛馬星,適合變動或出外的生活@@)

因此,愛玩樂的我們便共同定下每年至少要出國一趟的人生計畫!

去年5月才從曼谷回來,卻發現愛旅行的心似乎沒被滿足,儘管在曼谷那幾天裡,每天作SPA吃美食,但也許太過鬆散的行程不適合我(回想2010捷奧連吃12晚泡麵之旅及2008北海道走到腿斷掉之旅....)

剛好趁年底還有未休完的年假來想想要去哪裡玩才好?

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論