目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       

~~杏子豬排‧南京店~~

這天我們來到的是杏子豬排‧南京店,尚未踏入店內時,門旁的日文字已透露出些許的日式風格,由玻璃門往內看去,空盪的座位讓人無法想像這裏藏著美味的豬排料理!

Anzu_22

Anzu_27

 伊拉塞依~~伴隨日本語的歡迎光臨,我們走進了店內,一旁的櫥窗中陳列各式料理,每一道看起來都能讓人想破腦筋該點什麼才好?

 Anzu_18

 沒訂位的我們按照服務生的安排坐在中間的長桌,後來發現,這可是環顧室內的絕佳位置呢!

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

~~痞子英雄高雄海港城~~

話說近幾年國片的表現如脫胎換骨般,不僅內容精采,票房更是出奇的好,今天就來介紹一部繼「那些年,我們一起追的女孩」,深深打動我心的電影,「痞子英雄首部曲‧全面開戰」。

這部片係由同名電視劇改編成電影,而當初的電視劇早讓我看的如癡如醉,主要吸引我的有以下三點:

1.人物:兩位個性鮮明的男主角,一位是嫉惡如仇,字典裡沒有模糊地帶的英雄(趙又廷飾演),一位是吊兒啷噹,輕率隨便的痞子(仔仔飾演),看似對立的組合卻製造不少笑點。其中我比較喜歡仔仔的表現,畢竟出了社會後,在不得已的環境中讓人學會這世上充滿了謊言,事情也不是黑與白,對或錯的二分法,往往將模糊空間拿捏的恰如其分才是與人相處的道理。

而女主角則是由陳意涵所飾演的三聯幫會長女兒以及張鈞甯飾演的藍監察官,但很可惜的,這兩位都沒有在電影中出現,而是由香港藝人Angelababy擔綱演出。

2.劇情:劇情主要圍繞在南區分局重案組與三聯會,一層又一層的陰謀看似錯縱複雜,卻在劇情的最後全部串連起來,讓人大呼過癮,劇中甚至還配合主角的心情而在裝扮上有所不同,例如仔仔在發現自己的身分後,原本愛穿亮色系花襯衫的他卻換上了黑色西裝,給人沉重的感覺,這些小地方都讓人感受到劇組的用心。

3.場景:痞子英雄高雄為主要拍攝地點,舉凡夢時代與高雄捷運等,讓人看見高雄的不同樣貌,身為高雄人的我當然要力挺這部片子(我們南部鄉親就是熱情啦!)

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 ~~吳哥驚喜‧寶劍寺~~ 

Prah Khan_33.jpg

前情提要:中午時分,我與喵逛完大吳哥城後,原本想回旅館休息,但是嘟嘟車司機說若回市區休息後再回到這裡,來回要花掉一小時的時間,建議我們依原計畫繼續走完大圈路線。

就這樣,我和喵拖著疲倦的身軀以及快要鐵腿的雙腳任由司機蹂躪(誤),載著我們往下一個景點前進。

司機邊騎邊說,寶劍寺那裏有很多樹木,我們真要走累了,可以在樹蔭下休息,這麼貼心的提醒害我本來想從後座巴他的頭時,一時心軟,也還好我沒出手,要不然我的拳頭打在他的安全帽上,痛的人應該不會是他@@

很快的,司機載著我們來到寶劍寺的側門(一般遊客是由另一邊的門口進入),和我們揮揮手後就自顧自的騎走了,完全沒有看到我和喵百般不願的表情........

不過看著眼前的寶劍寺,恩,他還真沒騙我們,有好多樹木,而且與大吳哥相同,寺廟前的兩旁雕像又是相互拔河的善神與惡神,真是辛苦他們了。

Prah Khan_1.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

大吳哥城 (Angkor Thom),Angkor是指城市,Thom為大的意思,因此,Angkor Thom就是「偉大的城市」,佔地九平方公里,為四邊各為三公里的正方形王城,周圍有寬一百公尺的護城河,東西南北各開一城門,另外,在東門北側再開一個城門。其中的遺跡包含蘇利耶跋摩一世重建的空中宮殿(Phimeanakas),烏達雅地耶跋摩二世(Udayadityavarman)建造的巴芳寺(Baphuon)以及闍耶跋摩七世所建的巴戎寺(Bayon)、癞王台(Terrace of the Lepper King)、鬥象台(Terrace of Elephant)和12生肖塔(Prasats Suor Prat)等,這些寺廟遺蹟也見證了吳哥王朝最輝煌的時代。

這天,我們首先來到大吳哥的南門,南門也是現存的五座城門中保存狀況最為良好,因此,大部分的遊客都是由此進入參觀。

Bayon_4.jpg

在南門前的石橋兩側有著善神與惡神相互拔河的雕像,訴說著乳海翻騰(Churning of the Ocean of Milk)的神話故事。乳海翻騰的故事不僅出現於此,也出現在小吳哥的石壁之上,是印度教創世神話。簡單的說就是善神與惡神為了長生不老的甘露各自拉扯著手中的七頭蛇翻攪須彌山,象徵眾神以大吳哥城為中心(須彌山),在護城河(乳海)上攪動著乳海。而大吳哥內的巴戎寺則是住著眾神,皇室與一般民眾住在寺外與城牆間的須彌山腳下。

詳細故事請見這裡

Bayon_6.jpg

善神,每尊雕像的表情各不相同,但同樣有著損毀的痕跡。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論