目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

旅程的第三天,我們終於追隨安潔莉娜裘莉的腳步來到了古墓奇兵拍攝景點,塔普倫寺(Taprohm Temple)

Ta Prohm_22

塔普倫寺位於吳哥城的東側,在入口前即可看見JayavarmanⅦ的微笑佛像,以慈善的笑容歡迎每一位到來的旅客。

Ta Prohm_1

在吳哥寺廟前或是洋人街,都會遇見這些由殘障人士所組成的樂隊,他們多半是被地雷或炸彈所傷,導致身有殘缺,但仍努力的演奏樂曲,抓住生命的一絲可能。

Ta Prohm_2

也許是受到古墓奇兵的影響,這裡的一景一木彷彿都充滿神祕魅力,越接近塔普倫寺,就越迫不急待地想揭開它的面紗。

Ta Prohm_3

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三天的旅程,一早我們便來到周薩神廟(Chau Say Tevoda),下車後馬上被當地的小朋友包圍,通常這時侯我會面帶微笑,輕輕點頭再指著喵,於是小朋友們便轉換攻擊目標,讓我得以脫身,接著就看到喵露出為難的表情與小朋友們周旋,形成有趣的畫面。

Chau Say Tevoda_1

周薩神廟建於十二世紀中,與附近的塔瑪儂寺有著相似的建築結構與佈局,同樣佔地不大,建造目的可能是為紀念國王或是與某種儀式有關。

Chau Say Tevoda_3

周薩神廟主要由以下建築組成:四座樓門、兩座藏經閣、中央殿堂、通道與神壇,其中西塔門、中央殿堂、東塔門與十字平臺貫穿於中軸線,其他建築物對稱分佈在兩側,同時整體建築以象徵須彌山的中央殿堂主塔為中心,對稱分明的建築佈局令人印象深刻。

Chau Say Tevoda_7

周薩神廟的主要材料為砂岩石,其質地密實的特性便於雕鑿,常見於建築外側的各種花飾。

立足於古寺的圍繞之中,莊嚴肅穆之感油然而生。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在這趟旅程中,我們總共造訪了兩次小吳哥,分別是第二天的凌晨與第三天的下午,前者是為了它的美麗日出,後者則是前來欣賞沐浴在夕陽餘暉下的黃金城景象。但同為小吳哥的景致,就利用這篇一起介紹吧。

Angkor Wat_4

第二天凌晨五點,我們帶著民宿提供的早餐在寒風中前往小吳哥,雖然正值11月的乾季,但入夜後的氣溫和白天差異甚大,尤其是清晨時分,出門一定要隨身攜帶外套。此時街道上可看見慢跑的民眾以及成群結隊的嘟嘟車,是的,一台接著一台的嘟嘟車大隊為的當然是同樣的目標,小吳哥日出,我很快就感染到這樣的情緒,便大聲和司機喊著,衝阿!!!!

首先來到查票處,這裡是遊客購買三日券的地方,一張三日券是20美金,還要拍照將你的相片列印在三日券上,記得要擺出帥一點的笑容喔^^

眼看著聚集在入口的遊客越來越多,讓我開始擔心待會可能找不到好的拍照位置而暗自發愁,經過查票人員的檢查後,趕緊請司機快馬加鞭(贏過一台算一台啊)

Angkor Wat_1

抵達小吳哥的入口時,由於天色未亮,我們拿出隨身的手電筒緩步前行,此時已掩不住越加興奮的心情。

拍攝日出的絕佳位置就在小吳哥前方的蓮花池,但此時早己擠滿了人群,想見縫插針都嫌困難,眼看著天空由寶藍色逐漸轉為澄黃色時,我使出了江湖上俗稱"不要臉則天下無敵"的必殺技,先像毛毛蟲似的鑽進站滿高大外國人的內圍後,再挑一個看來和藹可親的外國女生,用手比劃著我想蹲在她的前面拍照,想當然爾,我成功了,不然這篇文章就不發了(賭氣!)

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 在吳哥窟的第二天,這天的行程是早起欣賞小吳哥的日出,接著逛完整個大圈路線,這也是此趟旅程中最操勞的一天,因此,我刻意安排在體力最充沛,好奇心最旺盛的第二天,但實際走了一趟後,還是要告訴各位朋友們,在酷熱的天氣裡,拖著睡眠不足的身軀在大吳哥城裡爬上爬下,真的是很累人的事情。好不容易在寶劍寺裡因眼前的的美景讓我短暫忘了疲倦,但終究是迴光返照。

Sras Srong_3S

我與喵好不容易活著走出寶劍寺後,遠遠看見在樹下乘涼的司機向我們熱情的揮手,好像在恭喜我們跑完10公里的馬拉松@@

為了犒賞我們,司機決定載我們去用餐,我也沒力氣和他討價還價,就這樣搖搖擺擺的到了龍蟠水池附近的餐廳。

而令我傻眼的是這裡的價格比市區的餐廳還貴,但若是回到市區用餐,往返又要花去一個小時的時間,只好勉強點了一碗米粉湯與法國吐司,口味非常普通,但令我印象深刻的是桌上擺放的筷子與湯匙,似乎是沾著了四處飛揚的塵土,用衛生紙擦拭後,竟留下一片汙漬。

提醒各位,在市區以外的餐廳請自備環保筷,用餐前記得清潔碗筷,或是多帶些腸胃藥以備不時之需@@

用餐後,我們步行前往龍蟠水池,卻發現因雨季剛結束所累積的雨量讓龍蟠水池蓄滿了水,因而封閉無法進入參觀,便轉往下一景點出發。

塔頌寺(Ta Som)或稱作塔頌將軍廟,興建於十三世紀初,用來記念戰勝占婆族的塔頌將軍。此寺廟佔地不大,與寶劍寺相比可說是小巧的寺廟,城牆的出入口也有七世國王的微笑佛像,與吳哥的所有寺廟相同,此處也正進行修補工程。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

~~Evans Burger‧美式漢堡餐廳~~

最近林來瘋的熱潮席捲全球,我也樂得享受這股瘋狂,重複上網欣賞林書豪的精采片段,跟著他的美技一起振臂狂呼,嘴角還會不自覺的上揚,也讓我發現原來NBA是這麼精彩的比賽,不得不說台灣球迷有福了,MLB即將於本月展開熱身賽,看完林書豪後接著看王建民陳偉殷,讓我們一起為這些旅外的球員加油吧。

若能與好友一同享用美食還能觀看球賽,想必有加倍的樂趣吧。接著就來介紹這間能讓人大口吃肉、大口喝酒,享受運動氛圍的餐廳‧Evans Burger。

 Evans_1

店內裝潢主要採美式風格,一樓的吧台讓人有來到夜店的感覺,而我們的用餐位置則是在地下一樓!

 Evans_11

Evans端出最美味牛肉漢堡的口味,與另一間人氣漢堡‧Bravo在台北漢堡界中擁有崇高的地位!

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論