目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在2010年的蜜月旅行,我與喵在捷克與奧地利待了18天,也許是不習慣當地的料理或是思鄉情緒,到了第四天時就開始想念家鄉的小吃或美食,因此,在這趟旅程出發之前,原本規劃在行李箱裡塞入滿滿的泡麵和零食,但在出發前一晚忙到沒時間採買,卻沒想到,義大利的食物十分迎合我們的口味,就像浩角翔起所說,他們去過世界不同國家,也覺得義大利料理是歐洲美食的代表,所以,來到義大利不用再帶泡麵啦。

就我與喵的親身經驗,比起料理本身,義大利人的慢食態度更讓我印象深刻,朋友家人歡聚暢談,佐以美酒,慢條斯理的享受每一道佳餚,讓餐桌上洋溢著悠閒的愉悅心情。 

但是,如果有預算限制的朋友該怎麼辦呢?

或許可以參考我們的作法,採用餐館與自行下廚並重的方式,例如抵達新的城市,第一晚找尋當地深獲網友讚賞的餐廳,慰勞自己,也在腦海裡留下義大利料理的美好印象。第二晚之後可至超市採買食材,除了價格便宜之外,還可貼近當地人的生活,增添另一種旅行趣味。

而在預算分配上,由於白天都在趕行程,早餐和午餐以填飽肚子即可,將大部分的預算放在晚餐。

要不然秉持著生活就該浪費在美好的事物上,難得來到義大利,吃好住好,大不了回台灣當兩年卡奴就好(誤)。

此外,我沒有一張挑剔的嘴,也沒有絕佳的文筆形容料理的口感,但我認為美食如同藝術一般,是種直覺且主觀的感受,同樣一道菜餚勢必無法滿足所有人的喜好。因此,我對「美食」的定義是著重於能讓我有個美好的「用餐經驗」,除了料理本身的滋味,也許是店內具特色的裝潢、親切的服務態度,這些都是值得我與朋友分享的回憶。

接著就來介紹我們在羅馬的用餐經驗吧。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~KiKi Cafe‧假日就從早餐開始吧~~

IMG_2540

忙碌的現代人在經過一週五天的疲勞轟炸後,假日難免都想窩在被窩裡給它睡到自然醒,但如果睡得太晚就得面臨剛吃完早餐又準備要吃午餐的問題,因此,Brunch這個名詞開始出現在我們的生活當中!

顧名思義,Brunch就是早餐與午餐的結合,尤其家裡那位喵大人不管睡多晚,早上都一定要吃早餐,卻也造成我們假日幾乎都只吃早餐和晚餐,而Brunch剛好就符合我們的需求,所以,這篇就來介紹一下這間由陶子開的KiKi Cafe吧!

KiKi Cafe雖然位於熱鬧的東區,但一走進216巷,那清幽的環境,與那車水馬龍的忠孝東路有著明顯的差異,巷道兩側盡是各有特色的餐廳,一直往前會先經過同是KiKi姐妹店的KiKi Thai(泰式料理)。

不一會便可看見KiKi Cafe的小小招牌,非常不明顯,一不小心就可能會錯過它。

IMG_2490

不得不提醒大家KiKi Cafe的營業時間,它是11:30才開始供餐,不要和我們一樣傻傻以為Brunch應該是很早就營業!

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在16天的義大利行程中,我與喵在羅馬待了五天,也是此趟旅程中駐足停留最久的城市,原因無他,就因為羅馬是帝國時期的首都,這裡保留了數不盡的歷史珍藏與藝術文化,短短的五天只夠我們造訪知名的景點,心中不免留下一絲遺憾,只好期盼這份遺憾能換來重返羅馬的機會。

San Pietro_85

羅馬的前四天,我與喵將行前計畫中的景點走過一遍後,最後一天便安排較為鬆散的行程,預定造訪人民廣場與拿沃納廣場。

而在羅馬的日子,我們習慣搭乘公車而非地鐵,因為羅馬地鐵不像台北捷運,走在昏暗的地鐵站裡總是要提高警覺,太累人了。若搭乘公車除容易搶得位置還可瀏覽市區風光,但再次提醒,公車上人潮較為擁擠,請多加注意隨身行李。

因此,我與喵一早就前往公車總站卻沒想到若要搭乘公車前往人民廣場需要多次轉乘才能抵達,因此只好搭乘地鐵至人民廣場站,出站後即可看見人民廣場的入口。

人民廣場(Piazza del Popolo)又稱波波洛廣場,在中古世紀時,這裡是旅行者進入羅馬城的主要入口,後來教宗在此立起一根埃及方尖碑,逐漸形成現今廣場的規模。

Popolo_1

廣場上最引人注目的就是這兩座由貝尼尼設計,看似雷同的雙子教堂。由廣場方向望去,右邊是奇蹟聖母教堂(Santa Maria dei Miracoli),左側則是聖山聖母教堂(Santa Maria di Montesanto),兩者的差別在於前者是圓形圓頂,後者是橢圓形狀。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

某天,我們幾個老男人在辦公室裡感嘆著青春就像衛生紙,抽著抽著就不夠用了,此時忽然有人提議來個追風之旅,要追回那一年的青春,而時值九月,炎熱的季節,那就朝大海的方向奔去吧。

而且,由於我從小就在高雄成長,墾丁就像後家院子一般,有著我許多難忘的回憶,因此,我更期待這次能與同事們在這裡發生怎樣的趣事,就在9月的連假裡,我們出發了。

kenting_1

指北針指引方向,踏著油門,110公里的時速似乎無法滿足我們對速度的渴求,如果張開雙手能夠飛翔,墾丁會是我最先駐足停留的地方。

kenting_2

一路由台北南下,在中午時我們到了麻豆有名的「碗粿蘭仔」用餐,在北部待久了,最想念的便是南部的小吃,便宜又好吃,真是讓人大呼值回票價。 

kenting_4

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論