目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開龐貝,我們抵達蘇連多Diana City,在放置好行李並向美女服務生詢問景點及美食後便踏出飯店,準備好好探索這座美麗的臨海小鎮。

蘇連多的住宅外觀新穎,色彩鮮豔,熱帶島嶼常見到的椰子樹挺立於路旁,都給人活潑生動的渡假氛圍。從羅馬來到蘇連多的感覺就像從台北抵達墾丁,忽然從高樓大廈中尋得這座世外桃源,能以更悠閒的步伐欣賞來往的行人與商店。

Sorrento_11
 
蘇連多的教堂不像羅馬那樣巍峨壯麗或是動輒擁有幾百年的歷史,但它跳脫沉重的歷史,不強調聖經寓言,以貼近平民生活的雕刻品作為教堂內的裝飾,營造獨有的特色。

Sorrento_1

Sorrento_2

Sorrento_3

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~新台灣原味‧回味那一年的時光~~ 

我老媽是個標準的口嫌體正直的人,例如要帶她出去吃飯,她總會說在家裡吃就好、不要亂花錢、人多停車不方便等理由,當我和老哥勸不動時就直接把她架上車,她才會乖乖就範,但後來發現其實她很喜歡和孩子出門,真的是嘴裡說不要,身體倒是挺老實的。

我想許多媽媽都是一樣,永遠想的都是孩子的事情,大魚大肉先讓孩子吃,自己總是撿剩菜;生活的範圍就是家裡到菜市場的距離;唯一的興趣就是在家裡唱唱卡拉OK;每次講電話都在問什麼時候要給她抱孫子,以家庭為重心,全心全意守著這個家(還燙著類似陳菊市長的髮型...)。

這天我們帶她來到這間復古懷舊的餐廳_新台灣原味,慰勞老媽的辛勞。

OldTaiwan_49

走進餐廳,看見的是陳年的裝潢擺設,有些東西還真遠遠超過我的年代,但仍是感覺得出那種濃濃的懷舊氛圍。

OldTaiwan_1

門口右側的休息區佈置成車站的候車室,尤其那長椅更是讓我一瞬間就想到小時候在車站等車上學的日子,心裡湧上莫名的親切感~~(人老了真的很容易感傷@@)

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開悲劇古城龐貝,我們搭Circumvesuviana私鐵來到最終站‧蘇連多(Sorrento),走出小巧的車站後,映入眼簾的是不同於羅馬隨處可見雄偉的教堂、廣場或是千百年的古蹟,而是整齊狹窄的街道,兩側是琳瑯滿目的商店,一棟棟色彩鮮豔的房舍給人熱情奔放的感受。

來往的行人踩著悠閒的步伐,偶爾還聽見清脆的鈴聲,馬車正踏著達達的馬蹄聲迎面走來。走在街上,空氣中瀰漫著海洋的氣味,耳裡聽見的是海鷗盤旋來回的鳴叫聲,這裡沒有擁擠的人潮,只有更緩慢的旅行氛圍。在見識過古典壯麗的羅馬後,我們即將在蘇連多待上兩天,體驗不同的義式風情。

Sorrento_1

接著介紹我與喵入住的飯店‧Diana City以及訂房心得。

當初在行前預訂飯店時,我主要參考背包客棧網友的意見,找出獲得一致好評的飯店,如羅馬的Beehive,但以蘇連多的住宿而言,選擇較少,所獲得的評價也是好壞參半,讓人難以決定。因此,我又另外參考Tripadvisor、HRS、Hotel.com、Venere.com、Booking.com訂房網站,說明如下:

1.Tripadvisor:首先輸入查詢條件,如住宿日期與地點、房價、車站距離,系統列出清單後,先參考住宿房客的評論意見,如果該飯店的負評與好評相差無幾就不列入考慮,但是好評若遠大於負評也必須擔心是否是人為灌票,還得參考負評的內容,如果有行李失竊或是服務態度不佳等意見,同樣不考慮。

因為,對我而言,安全絕對是優先考量的重點,接著是工作人員的服務態度,想起在布拉格的旅店經驗讓我深刻感受到服務人員冷漠的態度可輕易抹殺一切旅遊的樂趣。至於硬體設備只要符合乾淨及方便即可,房價則是最後評比的項目,自然是越便宜越好。

因此,符合上述標準且佳評如潮者實為寥寥可數,但是Diana City辦到了,雖然少有網友推薦,但我抱持著犧牲小我,完成大我的心態,決定以親身經驗提供網友們新的選擇。選定Diana City後,接著利用後兩者網站查詢空房及房價。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在羅馬待了五天後,我與喵就要告別羅馬前往南義。

pompei_17

這天,我們將民宿鑰匙放在房內桌上,拖著行李走出民宿,回想這幾天住宿的經驗仍令人難忘,例如外表看似施工現場的Clover,但內部裝潢簡潔及生活用品應有盡有;與室友一同分享旅行的樂趣;和喵一同料理早晚餐,十足甜蜜的家居生活。而Beehive又有著鄰近特米尼車站的優點,值得推薦給各位朋友。

按照計畫,我們預計在南義待兩天後回到羅馬再搭乘巴士前往西恩納,因此,我們將行李寄放在Beehive,只帶了換洗衣物等基本用品,但要提醒各位,雖然Beehive的櫃檯人員在我們的行李上貼了姓名和領取日期,但後來領取行李時,另一位櫃檯人員竟然直接請我們去儲藏室自行拿取行李,完全沒有確認身分,所以,各位請將貴重物品隨身攜帶,而我們還將兩個行李箱用腳踏車鎖串在一起,想說這樣的連環計應該可降低失竊風險。

來到特米尼車站,只要注意看板上的班車資訊就可知道你要搭乘的列車會停靠在哪一月台,若還是擔心坐錯車,男性朋友可以把握機會詢問站內的服務小姐(長得還不錯唷)。而我們在出發前已在義鐵網站購買羅馬至拿坡里的Mini Ticket(詳細購票須知請參考另一篇文章,義大利交通方式介紹),便很悠閒的吃著早餐等著列車進站。

(看板會上下翻動,就像電影裡的機場場景那樣,很有異國旅遊的氛圍呢。)

pompei_1

每一月台清楚可見,不用擔心會找不到,而且列車通常會提前5~10分鐘進站,請注意自己的列車時間,別遲到了。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~HANA‧日式雜貨風格餐廳~~                                             

Hana_8

Hana的由來轉錄官網:

因為曾在英國求學,所以愛上英式鄉村風。
因為經營日本飾品,所以喜歡上日本雜貨。

HANA,日文原意是"花"
因為喜愛花朵的清新自然與美麗,所以為夢想中的小店取了這個名字

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論