目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

~~前往西恩納~~

To Siena_6

蘇連多的第三天,由於這天我與喵要來個長途遠征,因此一大早便起床整理行李,走出Diana City,此時,美麗的濱海小鎮仍在睡夢之中,街上僅有零星早起運動的居民,在靜謐清幽的氛圍中,我們輕吻蘇連多與之道別,結束這場浪漫的邂逅。

前往車站的途中,我們雖然踩著輕快的步伐但心裡卻抱著些微緊張的情緒,因為一連串的轉乘使我的控制症候群又發作了。為了在下午順利抵達西恩納,我們必須由蘇連多搭乘Circumvesuviana私鐵至拿坡里,再搭乘義大利國鐵回到羅馬,接著到beehive拿取行李後搭乘地鐵至Tiburtina站,步行至公車總站後搭Sena Bus前往西恩納。

在蘇連多車站等車的同時,喵利用空檔查詢義鐵的時刻表,而她身旁那盒提拉米蘇則是我在超市貪小便宜的苦果。由於之前在羅馬嚐過美味的提拉米蘇後便深深愛上那鬆軟香甜的口感,因此只要在超市看見便宜的提拉米蘇總會忍不住買來嚐嚐,但是在特米尼車站B1超市嚐過甜死人不償命的提拉米蘇後,這次來到蘇連多的超市再次看見它的身影,心裡雖然掙扎,但還是決定給它一次雪恥的機會,結果慘劇再次發生,它那過於甜膩的口感讓我感覺吃完它就準備送醫洗腎,最後只吃了1/3就讓它化為蘇連多的養分,繼續滋養這片土地,同時,我在心中暗自發誓再也不相信義大利超市的甜點了(淚奔)。

To Siena_2

當我在月台東拍西晃的時候,迎面來了一位金髮美女,完美的比例配上修長的雙腿,讓人很難移開目光。

(喵:明明就是你拿著相機直盯著人家。)

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

11月的最後一週,天氣預報無情的顯示下雨的圖樣,而這天不停的雨勢更添濕冷的寒意,幸好室友及時送上一碗燒燙燙的燒仙草溫暖我那因敲打鍵盤而逐漸冰冷的手指。

18度,是微涼的室內溫度,也是冬天與秋天的交界。

當楓葉將山頭染成豔紅,是晚秋的臨行一瞥,帶我回到那一年的逐楓青春。

fushoushan_22

梨山民宿拍完星軌的隔天早晨,身裡的時鐘將我喚醒,此時桌上的時針正指著6點10分,推開窗戶發現湛藍色的天際逐漸泛著魚肚白的天色,於是我穿上外套,走出房門坐在民宿二樓的門口,此時天地萬物似乎仍未從美夢中醒轉,萬籟俱靜,讓我奢侈的獨自享受這片寧靜。
 
隨著天際逐漸泛白,太陽公公慢慢地探出頭,這趟旅程真是讓我滿載而歸,楓葉、流水、星軌、日出以及好友的相伴。

Wuling_33 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~阿瑪菲海岸‧人生必遊的50個景點~~ 

Positano_7

蘇連多的第二天,窗外透進的陽光將我從甜蜜的夢鄉中喚醒,簡單盥洗後,在走廊上的咖啡吧泡了一杯義式咖啡,讓自己浸淫在繚繞的咖啡香氣之中。推開窗扇,依山傍水的蘇連多在晨曦的映照下,閃耀著動人的光采。行人緩步的身影與川流不息的車流是快與慢、靜與動的對比,交織成浪漫街景。

享受完眼前景色後,打理好隨身行李,我們走出Diana City來到飯店後方的街道,這裡可搭SITA Bus前往阿瑪菲。

在上車之前,先來介紹一下SITA Bus車票,它分為60分鐘券(1.2歐元)、90分鐘券(3.6歐元)及一日券(7.2歐元)。當我們在Tabacchi購買60分鐘券時,老闆竟然說1.2歐元的售價僅提供給當地人,外來遊客一律是2.4歐元,這種說法讓我們無法接受。

後來詢問Diana City的美女服務生後,她說的確有些店家會以這樣的說法來欺騙遊客,經她指點,飯店旁的加油站其實也有賣60分鐘券,也許我們能去那裡碰碰運氣。很幸運的,我們以1.2歐元買了四張車票,原本以為這樣就能順利搭車前往阿瑪菲,但殊不知事情不是憨人所想的那樣,就讓我們看下去吧。

鏡頭轉回候車處,為了趕車,我們將昨晚打包的披薩當作早餐,但不得不說,再美味的食物在微波後總會失去它的靈魂,原本Q彈的口感變成咬不斷的韌勁,像在吃橡膠似的,牙床不好的朋友請勿嘗試。
在等車的同時,一位長得像是史恩康納萊的中年大叔穿著性感熱褲與貼身吊嘎緩緩跑過我們面前,結實的肌肉,身上飄來的香味是混合了灼熱的汗水與淡淡的古龍水,交融成一股成熟的男人魅力。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

時序進入11月,蕭瑟的秋風帶來一絲涼意,似在預告寒冬的降臨,而枝頭上恣意狂放的楓紅是在大地覆上一層雪白之前的一抹顏色,也是秋冬限定的色彩。

那一年,抓狂四人組在武陵農場的往事也悄悄上演。

Wuling_5

循著楓紅的蹤影,我們直指武陵農場,油門一催朝目的地駛去,在過了太平山的路口後,陰雨綿綿的天氣也慢慢轉成多雲,而前方看見的是挺拔的峭壁,不得令人讚嘆大自然鬼斧神工的造景。台七甲線在思源啞口這段經常是雲霧飄渺,所見盡是白茫茫的一片,好不容易穿越這層白霧後,抬頭看見的是這湛藍的天空,不禁讓車上眾人興奮的大叫,武陵,我們來啦!

Wuling_3

約在下午3點半左右我們抵達了武陵農場的入口,在問清楚農場的門票可於48小時內自由進出,我們便迫不急待的通過售票亭,前行不久,便被前方的美景所驚懾,斜照的陽光灑落在山壁上的枝葉,發出耀眼的金芒,令人目不轉睛。

Wuling_36
 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~花現橋頭花田喜事搶先看~~

Ciaotou_54

每年11月中旬,全台各地陸續舉辦花季活動,將這片土地點綴成繽紛色彩,而南部享譽盛名的花季活動首推橋頭花田喜事。

就在上週,陪喵回高雄作完產檢,我一個人騎著機車往橋頭花田喜事的場地前進,在行經甲圍的鄉間小路時,卻意外被這片波斯菊花海吸引了我的目光,而我竟傻傻的以為這裡應該離活動地點不遠,便停下車好好欣賞這片美景。

Ciaotou_11

美不勝收的波斯菊將大地染上鮮艷的色彩。

Ciaotou_2

這天,艷陽高照,輕柔的波斯菊隨風搖曳,似在熱情的向路人招手。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這天帶著喵到瑪莎美容作完孕婦SPA後,經由店長的介紹,我們來到高雄左營咖啡明堂,獨棟簡潔的外觀讓它在夜裡看來格外亮眼。

另外它很貼心的附有停車場,不管是騎車或開車的朋友都可以放心來這用餐。

Dawn Room_19  

一進門便看見這張長型的吧檯,後方是造價不斐的咖啡機,幾位店員熟練的沖泡咖啡,不一會,空間便飄散著淡淡的咖啡香,若是單人來此,也許可考慮坐在吧檯前享受近距離的咖啡香味。

Dawn Room_12

店內採用大量的木製家具給人溫暖的家居氛圍。  

Dawn Room_2

這裡採自助式點餐,客人需要自行到櫃台結帳,因此,不額外收取服務費。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在和喵結婚三年多後,我們之間終於出現新的第三者,那就是尚在喵肚子裡的可小妹,為了她,我和喵要從單身套房升級至兩房以上的公寓或大樓,但是台北房價對我們這種升斗小民而言,可說是仰天彌高,瞻之在前,無法觸及的挑戰。

但為了讓肚子日漸隆起的喵能有個舒適的待產環境,只好把購屋的目標換成租屋,期望有一天能買到理想的三人小窩。
 
就在上週,我們與朋友看完房後,仍是毫無所獲,因此決定吃頓好料的彌補一下空虛失落的情緒,便來到景美夜市附近的創義麵。
PS:忘記帶單眼出門,只好用手機(IPHONE 4S)拍攝,就請各位參考囉。
 
IMG_0519
 
文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論