目前日期文章:201212 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好久沒有一個人背著相機到處趴趴走了,在秋冬交際之時,趁著連綿的陰雨暫告休止,我循著楓紅的腳步來到石門水庫,想要捕捉今年最後的迷人色彩。

Shihmen_2

說到石門水庫,一般人的印象大概是每到颱風季節就準備洩洪的壯觀印象,小朋友的反應則是關著小雞雞的地方吧(羞)。但其實石門水庫佔地遼闊,水庫內歸劃了許多觀光景點,除了可享受健行、乘船及單車的戶外休閒,還有整片的楓葉林,多達3000餘顆樹齡超過30年的青楓及槭樹,當紅葉恣意狂放於枝頭,染紅整片山林,那是多麼醉人阿。

來到石門水庫的停車場,抬頭一看突感不妙,放眼望去盡是一片翠綠盎然的風景,完全沒有一絲紅葉的跡象,眼前此景所能看見唯一的紅應該是我口中吐出的那抹鮮血,害我白白浪費半天的假(淚奔~~)

Shihmen_1

也許是這陣子接連不止的雨勢打落不少楓葉,也連帶影響它換上新衣裳的時節,原本預期艷紅如火的賞楓步道與槭林公園如今只餘空蕩的場景,但對我而言,若能避開人潮安靜享受這片風景倒也不賴,想想還在辦公室裡水深火熱的同事,我算是幸運了。

既然楓葉與我無緣,那就把遊玩重點放在水庫建築與其湖光山色的景緻吧。

Shihmen_4

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西恩納住上一晚後,隔天一早在用過早餐後,我與喵便拖著行李來到巴士廣場準備搭乘Sita Bus前往佛羅倫斯,至於為何未在西恩納多加停留的原因是即使我們預計在佛羅倫斯待上三天卻仍是不夠時間細細探訪所有想去的景點,因此,只好提早和西恩納說聲再見,後會有期啦!

在等車的同時,可到一旁的售票機購買車票,單程2.8歐元,但若不懂操作的話可走下巴士站牌對面的地下道,那裡有Information(遊客服務中心)也可買票。過一會,131 Sita Bus緩緩進站,上車後隨意找個位置,經過一個半小時的車行時間就抵達位於佛羅倫斯SMN車站附近的Sita Bus總站,這裡也可搭乘巴士前往The Mall或是聖吉米納諾等托斯卡尼的山城小鎮。

佛羅倫斯(Florence)又稱翡冷翠(Frienze),徐志摩為它取的優雅名稱,突顯其高貴氣質。

過去,這裡曾是文藝復興的發源地,人文薈萃的地理環境孕育出多少名人,如但丁、米開朗基羅,此外達文西與伽利略也曾在這裡居住過一段時日。

現在則被票選為歐洲最適合居住的城市,更是遊客造訪義大利必遊的景點。

上述所提應該是一般人對於佛羅倫斯的印象,但當我實際走入這如夢幻般的城市後,原先的熱情卻被濕冷的細雨澆熄,以為放眼望去盡是浪漫的文藝建築卻是一棟棟看似普通的華廈大樓,陰霾的天空將城市罩上一層灰暗厚重的禁錮,毫無生氣,完全破壞我對它的美好想像阿(怒吼)!

只能說旅行總有意外(嘆),更何況天氣本來就不在我們的掌握之中,只好安慰自己,細雨迷濛的翡冷翠更有詩情畫意的氛圍。

另外,佛羅倫斯可說是義大利最適合敗家血拼的城市,除了之前提到的The Mall,街上隨處可見精美的皮件製品,義大利精品(Gucci、Prada、Armani、TOD'S、BV)應有盡有,還有蕾莉歐(L'ERBOLARIO)、百年藥妝名店等....族繁不及備載,這裡絕對是女性朋友的夢幻天堂,不信的話轉頭看看你家太太的嘴角是否微微揚起。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時序來到12月,正值迎新送舊的時刻,儘管酷寒濕冷的天氣正無情地壟罩大地,又或是危言聳聽的1221末日謠言,都止不住人們高唱歡欣的歌聲慶祝神聖節日的到來。

如果您想在高雄感受到濃厚的耶誕氛圍,請來漢神巨蛋走走,不管是百貨公司內的耶誕樹投票活動或是戶外廣場的耶誕裝飾,都能讓您彷彿置身於童話王國。

Merry X'mas_28

Merry X'mas_31

戶外的夢幻遊樂園,吸引大人小孩爭相投入它的懷抱。

Merry X'mas_15

Merry X'mas_17

充滿童趣的旋轉木馬承載著一張張可愛純真的笑顏,我想,最期待耶誕節的就是小朋友吧。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末夜晚,我陪著喵以及她的的高中好友們來到這間夜店,許久不見的好友們話匣子一打開有如長江水般滔滔不絕,而我來這的目的,除了充當護花使者外,更想體驗台北的夜店生活,感受時下的年輕文化。

IMG_0002

夜店裡,昏暗的光線提高了拍照的難度,如果我帶腳架來的話,應該會先被安管扛出去才對。因此,光影的變化是我首先注意到的題材,試著利用局部的軀體與夜店裡常出現的物品來描述夜店的氛圍。

IMG_0012

坐在第一排的我們有著絕佳的視野卻也承受了最強的音波衝擊,震耳欲聾的音樂,每一聲的節奏彷彿直擊了內心深處,也蓋過了吵雜的交談音量。

IMG_0052

晚上9點多,店裡只有半滿的客人,三五好友坐在一旁的沙發,小酒輕酌,忘情談天也是不錯的體驗。

此刻的喵和好友們交換著彼此的近況,通常這時候沒來的朋友往往就是被爆料的犧牲者。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

義大利之行的第八天,我與喵從蘇連多來到西恩納,在放置好行李後,我們走出民宿Paradiso n.4,原本細雨紛飛、陰霾沉悶的天氣已轉成晴朗宜人的氣候,烏雲飄散,迎來微煦陽光將西恩納映得閃亮動人,接著就讓我們一起好好探索這座迷人的山城小鎮吧。

一走出民宿所看見的景色,果然挑選住宿時要優先考量與景點的距離,不然就會發生像我們在佛羅倫斯所遭遇的悲劇(泣)。

Siena_2

踩著輕快的步伐,恣意穿梭在街道小巷,每處轉角,每條小路,都保持著中古世紀的原貌,就像是走入電影場景般,也許,幾百年前,我曾穿著英氣煥發的鎧甲,騎著白馬,馳騁在這座城市之中。

Siena_3

Siena_39

Siena_38

斑駁的外牆與刻畫著無數痕跡的窗扇,就像整座小城一樣,透露著悠久的歷史,也讓它被聯合國列入世界遺跡。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

樂子‧一天之計在於晨

The Dinner_23
 
樂子(the Diner),一間以美式餐點為主,在網路上具有高人氣的餐廳,主打Brunch,但其實餐點全天候皆有供應。

而這天與一位許久未見的朋友相約來此吃早餐,記得9點左右我們就來到店家門口,隱身巷弄之中的樂子外觀並不起眼,小小的店面卻排了滿滿的人潮,沒有預約的我們只好乖乖排隊,等待叫號。

在假日早上,與朋友邊聊天邊等待一頓美味的早餐,也是另一種悠閒。

The Dinner_21

大概等了40分鐘,終於等到店員幫我們安排座位,最後坐在靠近門口的位置,隨著店員或客人進出開關門的聲響,又可感受到外頭等候座位的人那殷殷期盼的眼光,好像在說吃快點、趕快結帳的無形壓力,是今日用餐的唯一敗筆。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南,曾經在這裡度過大學及研究所生活,因此它是除了高雄之外,我最為懷念的城市。

多年後舊地重遊,車水馬龍的西門路矗立百貨公司及氣派華麗的飯店,來往行人腳步匆匆,交織成忙碌且喧鬧的畫面,雖然熱鬧異常,卻沒有台北那水泥叢林給人一股沉重的壓迫感。

由大馬路轉進巷弄,忽然有種柳暗花明又一村的感受,眼前出現的是兒時回憶裡的老舊建築,好似時光的流動在此變得緩慢,此時我才發現,原來台南已悄悄蛻變,新潮與懷舊在此激盪出另一種文化。

來到海安路,多年未見,沒想到這裡給人煥然一新的感受。大學時,我的活動範圍多半侷限在火車站附近,那時的海安路因為市政工程延宕而少有重大的建設,讓它雖然緊鄰繁榮的中正路卻無法帶來同樣的人潮,但現在的海安路早已脫胎換骨,入夜後退下正經八百的外表,換上鮮豔亮麗的衣裳,在夜裡閃閃發亮。

穿著時髦的年輕人三三兩兩來此夜遊或是聚在街道旁的餐廳談天啜飲,音樂在夜色裡輕瀉流轉,讓這裡成為情侶約會或是紓解工作壓力的好去處。

Shennong St_34

大膽新穎的塗鴉壁畫及裝置藝術吸引遊客的目光,但另一股懷舊風的興起更讓海安路迸射出耀眼光芒。

Shennong St_1

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論