目前日期文章:201301 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得當初在規劃義大利行程時,佛羅倫斯這個點讓我傷透腦筋,因為這裡不僅有許多景點、美術館,更有不得不去的The Mall,此外還有托斯卡尼的鄰近城鎮,如比薩、西恩納及聖吉米納諾,短短三天根本無法一一造訪,實是這趟旅程最大的遺憾。

在此分享我們待在佛羅倫斯這三天的實際行程以及心得,希望對不知如何安排佛羅倫斯行程的朋友能有些助益。

第一天,趁著體力正好,造訪佛羅倫斯主要景點。

聖母百花大教堂→領主廣場→市政廳→聖十字教堂→老橋→碧緹宮,晚餐至I' BRINCELLO享用牛排大餐。

第二天,在充實文化歷史素養後,讓心中的小惡魔帶著您展開一天的血拼行程,東市買皮件,西市買藥妝;南市買包包,北市買蕾莉歐。

The Mall→諾維拉聖母藥局(Santa Maria Novella)→聖母瑪莉亞教堂(Santa Maria Novella)→聖母百花大教堂→蕾莉歐藥妝店

第三天,比薩或聖吉米納諾二擇一的托斯卡尼之旅。

米開朗基羅廣場→聖米里亞特教堂→登聖母百花大教堂→中央市場→聖吉米納諾→民宿

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在幾年前,喵養了10年的MoMo離開,直到現在由於沒有自己的房子無法讓喵再養第二隻,只好偶爾造訪有貓咪坐檯的餐廳。

Cafe Dog&Cats_6

這天,我們來到位於芝山捷運站附近的貓花園餐廳,這間店裡總共有14隻貓咪,環肥燕瘦,來自各國的血統,一一製作成花名冊,不過你可無法包檯唷,但看貓咪的心意愛去哪桌就去哪。

雖然有這麼多貓咪,但店內的環境十分乾淨,不會有異味或是貓毛滿天飛舞的情況。店裡的貓也很乖,偶爾會跳到客人的桌上來個桌邊秀,在店裡,還有不少日本客聞名而來。

Cafe Dog&Cats_1

我們坐在進門後的第二張桌子,左手邊是個透明隔間,裡面有著兩隻貓咪,分別是黃色的痞痞和黑白相間的小牛,兩隻都是1998年生,聽店員說痞痞會兇其他貓咪所以得關禁閉。

Cafe Dog&Cats_35

小牛睡得十分香甜,是在作著美夢嗎?

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冬季的台北總是陰霾濕冷的天氣,好不容易盼到了放晴的假日,我與喵趕緊出外曬個太陽,順便來到松山文創園區拜訪幾位老朋友。

松山文創園區正熱鬧上演著哆啦A夢特展,但不得不說,對於六年級的我們,還是習慣小叮噹、宜靜、阿福和技安這些名字,畢竟他們可是陪伴我們的童年一起長大的。

Doraemon_2

Doraemon_10

沒票的朋友請記得先到這台竹蜻蜓公車購票再去排隊,現場票價220元,若使用JBC卡似乎有折扣,而我們則是當初就請朋友在網路上購買預售票,因此只要150元,算是省了一點小錢。

Doraemon_4

原本以為假日的中午剛好是遊客用餐的時刻,排隊人潮會少一些,結果一到現場看到滿滿的人龍差點沒昏倒,高舉的牌子上寫著預計排隊時間一個半小時,當下真想走人。因此,建議各位朋友,如果可以,盡量在九點前抵達較佳,或是趁下雨天來應該都會比較少人,這樣才能慢慢的欣賞100隻不同造型的哆啦A夢(唉,時代變遷,我只好使用這陌生的稱呼了)。 

排隊時請記得不要喝太多水,不然展場內沒有廁所,如果出場後又得重新排隊進場,這是我對這展覽的一點小小抱怨。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開平溪車站後,我隨著火車來到了下一站‧十分車站,這裡可是平溪線數一數二的大站,遊客如織,點綴成熱鬧異常的繁榮景象。

Shifen_23

一出站,陣陣飄來的香味引領我來到車站旁賣著碳烤雞翅包飯的店家,原來店家將米飯包在雞翅裡,一口咬下,燒烤的香味在嘴裡滿溢開來,燒燙的飯粒浸淫於醬汁,口感真是不賴,值得嚐鮮一下。

Shifen_24 

Shifen_25 

收集不同車站的戳章,留下一個個的紀念圖案,也烙印下鮮明的回憶,讓旅程多了點期待與驚喜。此時才發現,原來早有人搭乘火車,沿著台灣的鐵道畫出一段段的美麗曲線,在各處車站留下不同的印記,也代表自己走過的足跡,這樣的旅行方式多令人羨慕。

Shifen_3

隨風飄揚的旗幟上寫著不同國家的語言,我想平溪線的鐵道風光應該能給外國遊客美麗與感動的印象吧。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有獨自一人的旅行,也忘了獨處時的輕鬆愜意。

其實,一個人的旅行有著許多好處: 

1.不必配合別人,肆意漫步或是找個地方發呆一整天。 
2.一個人享受拍照,兩個人享受旅行,各有不同的收穫。 
3.享受單獨的寧靜與內心的沉澱。 
4.突如其來的意外(驚喜),增添旅行的樂趣。

這天,我背起相機,想探訪這片土地上的人文風情,便決定來趟一個人的鐵道旅行。
 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經,在都市的角落裡,有這麼一處靜靜佇立的聚落。

這些低矮的平房住著一群人,在當年跟著政府撤退,還來不及收拾細軟,來不及和家鄉親人說上一句道別的話,便搭上船艦,輾轉來到海峽的另一頭,台灣。

Lost City_53

幸福,如同鏡中倒影,散落在海峽兩岸,這頭到那頭,是他們等了數十年才能飛越的距離。

Lost City_34

斑駁的灰泥外牆,艷紅的窗框讓人回想起戰場上的無情畫面,砲聲隆隆,煙硝瀰漫,不顧性命的衝鋒砍殺,已不知身上沾染的是敵人或是自己的血,只知道這是這輩子無法揮去的鮮明記憶。

Lost City_33

平房外,用來防止宵小竊盜的鐵釘卻阻止不了時光的鏽蝕。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

高雄,我生活了18年的城市。

Kaohsiung_16
 
念高中前,對高雄的印象只有小時候在大統百貨迷路的記憶,念高中時,由於學校位於火車站旁,車水馬龍,好不熱鬧,此時才慢慢感受到高雄的繁榮,但由於課業繁重,每天都是學校、補習班和家裡的三點往返。 大學時考上台南的學校,開始離家百里的生活,直到現在因為工作的關係來到了北部,才發現隨著年紀的增長,我與家的距離也是成正比的增加。
就在今年,隨著喵的肚子日漸隆起,家裡即將迎接新成員,我們終於下定決心在台北買了新家,期待在新的一年裡展開新的生活,而高雄,似乎已是回不去的夢想,但它仍是我最愛的城市。

以往高雄給人的印象不外乎是空氣污染、臭味沖天的愛河、文化沙漠,曾幾何時高雄已逐步蛻變成現在的河岸都市。

Kaohsiung_4

高雄正極力打造令人稱羨的休閒綠地供市民遊憩,還有規劃完善的自行車步道。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放置好行李後,我與喵終於要開始與佛羅倫斯的第一次親密接觸。

沿著巷弄,我們漫步在這座古典而優雅的城市,一邊往聖母百花大教堂前進,但此時陰霾的天空不時飄著細雨,濕滑的地面讓腳步變得沉重也拉長了步行的距離。

當我們來到百花大教堂時,陰雨多時的天空忽然放晴,烏雲的縫隙中落下一道耀眼的光芒將教堂映射出神聖的光輝。

Fiore_31

Fiore_38

聖母百花大教堂(S.Maria del Fiore)重建於聖雷帕拉達教堂之上,一開始是由阿諾佛迪岡彼歐(Anrolfo di Cambio)設計,後續歷經多位建築師,最後由布魯內雷斯基(Filippo Brunelleschi)於西元1436年完成圓頂,這座號稱歐洲最美麗的教堂於焉誕生。聖母百花大教堂除了外觀令人讚嘆,那美麗的紅色八角形圓頂在當時採用滑輪而非傳統支架方式,更顯建築工藝之精湛,讓米開朗基羅也由衷說出「我可以造出比它大的圓頂,卻無法比它美麗」的讚美。

Fiore_43

站在巍峨的百花大教堂前,相形渺小的我們心裡盡是讚嘆與敬佩之意,來到佛羅倫斯才知道文藝復興時期的繪畫、雕刻或是建築,無一不是人類歷史與藝術的偉大成就。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論