目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近元宵節剛過,全台各地仍熱烈舉辦燈會活動,例如新竹的主燈會場號稱是百年最大的場地,卻讓遊客走到腳軟;台北燈會首度移師花博會場,但蛇型主燈造型卻讓人誤會成青蛙,令人哭笑不得;高雄由於縣市合併,分別於岡山、旗山及真愛碼頭各有燈會活動,且華麗的環港煙火秀可說是全台最美。

但說實話,現在的元宵節已變成逛逛花燈,吃吃湯圓,少了以前童年時候,小朋友們拿著奶粉罐,戳出一些小洞,再插上一根蠟燭就是簡易型的提燈,或是用細木條包上玻璃紙,透出不同色彩的光亮在夜裡轉轉呀,成了活動式的霓虹燈,再揪團來場刺激的夜遊。

扯遠了(人老就是愛回憶當年orz)。

來到高雄真愛碼頭,現場早已人山人海,好的拍照位置早已擠得水洩不通,只好來到鐵橋,連腳架都不用直接將相機放在橋上,也沒有B快門、沒有快門線、沒有黑卡,用定時8秒拍,會拍到什麼其實連自己都不知道。

煙火施放時刻一到,在壯闊的音樂陪襯下,不同顏色的燈光映照著搖曳的水舞,一顆顆在天際綻放的煙火,接連劃出一道道美麗的線條,將夜空裝飾的如此美麗。

Firework_2

Firework_3

Firework_14

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日月潭的周遭景點中,以各式廟宇居多,而我們在無預期中造訪這日月老茶廠,卻深深愛上這茶廠的氛圍,以後來到日月潭可別錯過了這「古色茶香雙俱全」的日月老茶廠吧。

Sun Moon Tea_1

開往茶廠的途中,眼見皆是依著山坡起伏的茶樹,穿過這片層疊的翠綠,映入眼簾的即是具有歷史感的兩層樓建築,寧靜中透出淡雅的氛圍,讓人深深著迷。

Sun Moon Tea_4

日月老茶廠也曾有過幾百人製茶的盛況,但經過歲月的變遷,這裡一度沒落得只剩幾名員工,而為了茶廠的未來,在2004年開始著手將茶廠由傳統製茶工廠轉型成為觀光茶廠,也因此替茶廠找到了新的出路。

走進茶廠,第一眼看到的就是許多包裝精美的茶罐,種類豐富,有台茶8號、台茶18號及阿薩姆紅茶等,現場還提供試喝,讓整個空間充滿了濃濃的茶香。

Sun Moon Tea_3

 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上九點,我與喵忙完搬家的事情,帶著飢腸轆轆的肚子,經過這間位於喵租屋處樓下的餐廳,看著透亮的招牌寫著深夜食堂,心想著這間餐廳雖然離我們的住處如此近,卻遲遲無緣造訪,隔天,我們就要搬到新的地方,未來不常有機會回來這裡,不如就與它來個杯酒話今宵吧。

Shinya Shoku_26

這間餐廳取名深夜食堂,是仿效安倍夜郎創作的同名漫畫作品,2006年10月於小學館發行的漫畫雜誌(Big Comic Original增刊)初次發表,2007年8月在(Big Comic Original)連載,2009年10月拍成電視劇,由小林薰主演,吸引不少愛好美食的粉絲。

內容描述在新宿街頭的一條小巷,一間只有老闆獨自經營的小食堂,營業時間由深夜0時到早上的7時左右,被常客稱為深夜食堂。雖然菜單只有豚汁套餐、啤酒(大)、日本酒、燒酒,但只要客人點餐,他會盡力滿足客人需求,故事就圍繞在老闆與客人間的心靈交流。

不知我們在此又能度過怎樣的夜晚呢?

(美食當前,我實在懶得回家拿單眼相機,請容我用手機直接拍攝吧)。

推開幕簾,店內空間並不大,只要一眼大概就能將店內瞧得差不多。

眼前的吧台左側坐著三位年輕女生,原本忙著清洗碗盤的師傅招待我們坐在靠門口的吧台位置,當我左顧右盼想找尋菜單時才發現吧台上一張便紙,寫著簡單的四樣東西,兩項定食與兩種酒類,看來這菜單也是仿效原作漫畫呀,但其實店內還有其他種類的食物,只是種類不比其他日本料理店來的多樣化。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論