目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著初春腳步的接近,全台各地的櫻花輪番穿上粉嫩的衣裳,美麗的姿態讓遊客們大飽眼福,而這波賞櫻風潮將在近期的阿里山櫻花季及淡水天元宮的吉野櫻畫下完美的句點,趁著天晴,讓我們一起迎接櫻花的最高潮吧。

Alishan_54

一般遊客來到阿里山國家森林遊樂區的參觀路線幾乎都是早起搭小火車前往祝山看日出,但對於邁入輕熟年紀的我們,睡個好覺遠比日出來的重要。在用過早餐後,我與喵悠閒的晃到火車站,才發現多年未見的車站已換上全新面貌,運用大量原木裝修的外觀看來格外氣派。

Alishan_2

Alishan_4

搭上小火車,我們沿途欣賞窗外的鐵道風光,沒多久便來到沼平車站,回想之前來過阿里山數次,但這次卻是第一次的賞櫻之旅,因此即便陰霾的天空偶爾飄著細雨,我仍期待能看見美麗的櫻花。

Alishan_6 

離開車站,我們沿著鐵軌往回走,在路上遇見幾棵盛開的高砂櫻,讓我們看得入迷,說也奇怪,櫻花就是具有傳遞幸福的魔力,看著花朵隨風搖曳,遠處灰白的天空彷彿成了最素淨的背景,單純襯托這一幅美景。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

左營算是我從小長大的地方,但直到高鐵的營運,帶來漢神巨蛋以及新光三越,才讓左營有了突飛猛進的發展。這天,我為了糖村的彌月蛋糕來到新光三越左營店的B2卻意外遇見一個可愛的展覽,讓我想起旅行的美好。

搭乘電梯,我來到11樓文化會館,這裡擁有200坪展演場地,陽光穿透挑高的透明天井將室內映成一片光亮,沒有太多的人潮剛好讓我可以慢慢欣賞這個特展。

說到旅行,我與喵是屬於刻苦的背包客,在幾次的國外旅行,由於預算的限制使得我們大部分是選擇火車以及巴士等大眾運輸作為交通工具,收費昂貴的計程車根本不在我們的考慮範圍內,除了在曼谷之外,但那次可說是慘痛的經驗@@

步行雖然緩慢,但是每一步踏下的足跡卻意外分明,在羅馬,乾燥的氣候讓人樂得在大太陽底下漫無目的遊走;在威尼斯,錯綜複雜的小巷讓人搞不清楚方向,但是任何一處,小橋,流水,以及迎面而來的貢多拉,都是讓人難忘的美景,不禁令人期待下一個轉角又會遇見甚麼樣的驚喜。

與步行相比,搭車可以用著更輕鬆、更省時的方式瀏覽城市風光,在佛羅倫斯,我們坐在巴士上欣賞托斯卡尼的田園景致;在波西塔諾,巴士載著我們疾駛在蜿蜒小路上,左邊是高聳峭壁,右邊是陡峭懸崖,但我們看見接近天堂的美麗景色。旅行,不同的交通工具都給人留下特別的經驗。

雖然我可以預想未來的旅行仍將奉行背包客的刻苦精神,不會輕易搭乘計程車,但還好有李濟成先生的珍貴收藏,讓我們在這小小的展場中就能欣賞各國不同的特色計程車,來場奇幻的世界旅行。

李濟成先生開始收藏計程車相關商品肇因於他在紐約旅遊時所購入的第一個收藏品,其車號正巧是他的生日,因此與計程車種下不解之緣。

IMG_1153

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛羅倫斯的前兩天,我與喵在享受藝術人文的薰陶及滿足採買精品的慾望後,最後一天的行程卻不知該如何安排,由於佛羅倫斯的周遭有太多迷人的城鎮,但考量交通往返的時間勢必無法一一造訪,無論如何選擇都將留下遺憾。原本想去比薩,見識與羅馬競技場同為義大利地標的比薩斜塔,但在看過眾多網友的遊記後,深深覺得比薩斜塔雖然名聲響亮,但好像也只能在它前面擺些搞怪的姿勢,留下到此一遊的紀念照,若要參觀斜塔旁的教堂或是洗禮堂等建築全都需要購票,想登塔,又得加入擁擠的排隊人潮,因此比薩對我的吸引力越趨淡薄。

最後,我們決定將佛羅倫斯徹底走過一遍後再前往有著「百塔之城」稱號的聖吉米納諾(San Gimignano),不過布拉格同樣也擁有這個稱號,反正我們都去過了,也不用在乎誰才是正宗的百塔之城了。

令人興奮的是這天終於擺脫前兩天的陰霾氣候,耀眼的陽光將佛羅倫斯映照得亮麗動人,為此行劃下完美的句點,就讓我們再一次徜徉在托斯卡尼艷陽下吧!

San Gimignano_27

有鑑於之前是用步行方式細細探索各景點,這天,我們來到SMN車站,準備搭乘公車離開市中心,前往可遠眺市區的米開朗基羅廣場。

坐在車上,透過車窗欣賞外頭的景色,穿著筆挺西裝的俊俏男子,完美比例,踩著自信的步伐,彷彿是米蘭時裝週的男模,令人賞心悅目;穿著運動服裝的年輕女子,紮著馬尾,踏著輕快的腳步,猶如樂章上輕躍的符號,令人心曠神怡。

公園裡,長椅上,餐廳外,處處坐滿了人,有人翻著報紙關心國家大事,有人喝著咖啡閒話家常,更多人是曬著陽光發呆放空,如此平常的畫面讓我們更貼近這座城市的脈動,好像自己也慢慢融入這樣的生活。

旅行,讓我們扮演不同的角色,品味異國的人生。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直以來,義大利除了歷史古蹟與藝術吸引無數遊客之外,目不暇給的精品更有著令人著迷沉淪的魔力,讓人心甘情願捧著大筆鈔票不辭辛苦的飛越大半個地球來此進貢,而我與喵絕對不會承認自己就是上述那種人。

但既然來到義大利,除了安排藝術人文的心靈之旅,偶爾來個敗家行程,為自己帶回旅行的回憶也不為過吧?

喵:恩恩........(點頭如搗蒜)。

這趟旅程,我們走過羅馬、蘇連多、波西塔諾、西恩納,不知道看過多少名牌精品,但都只能眼巴巴的望著它們。

(西班牙廣場是羅馬的敗家重鎮,集結眾多精品的恐怖戰場!)

Piazza di Spagnai_10

(看阿,閃耀著光芒的精品不斷對你吟唱誘惑的歌聲)

Piazza di Spagnai_15

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論