目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013年3月,我和喵的人生來了一位意外的新生命,原本計畫在2011年的泰國之旅舉行破土典禮,回國後,喵的肚子除了吃飽撐大之外沒有任何動靜。

等到了2012年5月的義大利之旅,我打算吸取義大利的人文精華再次努力,結果因為行程太累,每天都走到鐵腿才回到飯店,完全沒有體力耕種,白白浪費了15天的春宵orz。

就在2012年的父親節前夕,喵原想送我一個神秘禮物卻沒想到如廁時流血,緊急就診後告知我原來她早已有了身孕,卻不料被肚子裡的寶寶提前破了梗。事後回想,大概在六月時,我們在沒有懷著生寶寶的心理壓力下,隨興所致,腳跨過去就有了(得意樣),這真驗證了生小孩是種緣分而無法照計畫進行的。

但醫生卻說目前測不到寶寶的心跳,懷疑是空包彈,要我們再等兩週看看。蝦咪!打牌號稱槍神的我怎能接受這樣的結果。說實話,心裡一但有了生兒育女的想法,會讓夫妻間的親密互動變為例行軍演,往往淪為一陣砲火猛攻後只剩下一片硝煙與空虛。如果可以,我多想一發中的就再也不用量體溫、喝中藥等麻煩事了。

喵:喂,這些事情都是我在作的吧,你最輕鬆了。

我:哪有,我有付出勞力呀(羞)。

為維持本部落格的清新風氣,打情罵俏的話語就此打住。

.....................................................................

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Casa D'Oro放下沉重行李後,我與喵總算可以抱著愉悅的心情準備暢遊威尼斯啦!

但在那之前,由於威尼號稱水都,其特殊的地理環境讓來到這裡的遊客彷彿進入不同於世界各地的夢幻國度,這篇就先來介紹一下威尼斯的交通方式吧。

火車:

威尼斯有兩座火車站,分別是位於本島的終點站Venezia St.Lucia以及位於外圍歐陸的Venezia Mestre,若您和我們同樣是由佛羅倫斯前往威尼斯,將會先經過Mestre再抵達St.Lucia,原本我以為Casa D'Oro位於外圍,應該距離Mestre較近,但事實並非如此,若您從St.Lucia前往Casa D'Oro,只要走出車站,右轉過橋來到公車總站Piazzale Roma搭乘19號公車,一路經過跨海大橋後很快就可抵達民宿。

但如果您是在Mestre下車,您得先扛著行李箱走過車站地下道來到外頭,再搭乘9號公車經過熱鬧的市區,複雜的行車路線以及沿途的紅綠燈將大大增加行車時間,因此,建議還是以St.Lucia為上下車地點較為便利。

渡船:

威尼斯本島以渡船為主要交通工具,遊客須先購買船票才能搭乘,單次60分鐘券7歐元,若您預計在威尼斯待上數天,建議購買交通券比較划算。

交通券依使用時數可分為12小時券、24小時、36小時、48小時及72小時券等,依您的需求自行選擇,而我們第一天下午的行程以步行方式探訪威尼斯,隔天再搭船前往布拉諾及慕拉諾兩種離島,便購買24小時券即可,入手後在時限內可免費搭乘渡船及公車。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在義大利旅行的第十三天,我與喵拖著沉重的行李來到佛羅倫斯SMN車站,這裡人潮紛沓,好不熱鬧。每每來到車站,我總會變得多愁善感,因為它既是旅行的起點,見證了我們展開旅程的興奮之情:它也是旅人的中繼站,自羅馬、南義至托斯卡尼,連結起我們每一段的回憶;同時也是旅程的終點,多少遊客在此相逢離別,讓這裡乘載了複雜的情感。

To Venice_1

我們即將告別佛羅倫斯前往威尼斯,沉重的行李箱裡除了滿滿的戰利品外,更是無數珍貴的回憶,一想到能夠依照行前計畫順利來到這裡,心中滿是感動。

搭上10:00的ES列車,將行前預訂的Mini Ticket給車長檢視後,喵馬上進入甜蜜的夢鄉,而我靜靜地看著窗外飛逝的風景,一想到即將前往浪漫水都就讓我雀躍不已,同時也代表我們離家的距離又更近了一些。

在車上,由於行李箱是放在車廂入口附近的置物架,離座位有段距離,因此,每當火車靠站時我與喵輪流起身走向行李間,也因為這樣遇見四位同樣來自台灣的朋友,所謂他鄉遇故知,在異鄉遇見同胞的感覺真是美妙,即使是第一次見面卻能滔滔不絕的分享旅行的點滴,甚至還約了隔天一起搭乘貢多拉,希望看見這篇文章的妳們可以來認領我阿(招手)。

To Venice_4

經過兩小時的車程,窗外的風景已由田園風光轉為汪洋景致,是的,威尼斯就在我們的眼前了,我們即將抵達被世人喻為最美麗的城市。

To Venice_6    

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在佛羅倫斯的日子裡,我們欣賞了偉大的文藝復興成就以及滿足敗家欲望,最後就以美食作為美好句點吧。雖然我只簡單介紹兩樣,但卻是每位網友來到佛羅倫斯必吃的美食。

(在宵夜時段打這篇文章還真是自虐阿orz)。

第一道美食首推牛排,當初在行前收集網友意見時發現各有推薦的餐廳,如IL LATINIzazaBordinoLe Fonticine等,無法抉擇的我索性全部排入行程當中,到時再見機行事,但是老天爺總是不從人願,也可說事情往往不是憨人所想的那樣。在佛羅倫斯的第一晚,我們步行造訪聖母百花大教堂、領主廣場、老橋等景點後,早已飢腸轆轆的兩人依照收集的資料想找間餐廳大快朵頤一番。

首先來到位於老橋與碧緹宮附近的Bordino,只看見鐵捲門半掩,裡面的廚師悠閒的晃來晃去,完全不理我們,我心想,義大利人總是比較隨興,倒也不介意,等到20分鐘過後,還是沒人來招呼我們,此時快成了餓死鬼的我已經顧不得形象,開始在門外搖頭招手,好不容易才有一位年輕小伙子跑來招呼,結果一問之下,餐廳七點過後才營業,距離現在還有一個半小時,如果決定等下去,可能先去投胎了......

無奈之下,只好轉往Le Fonticine,這時候天色漸晚,下了一天的雨又不見歇止,我與喵就這樣漫步雨中,踩著濕透的鞋子,任由入夜後的寒風夾帶著雨水潑濕了我們的衣裳,又濕又凍的我每經過一間看來人潮頗多的餐廳總忍不住詢問喵

我:這間看來不錯,要考慮嗎?

喵(白眼,讓我懷疑她是否是日向一族的後裔):那些客人一看就是觀光客阿,我們要找網友推薦的餐廳才不會踩到地雷。

我:(唔......這時候的喵怎麼變得那麼精明?)

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論