目前日期文章:201306 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時候,庫存的文章放久了就會發生悲劇,就像這篇三大日味屋,一間CP值超高的店家就這樣默默的結束營業,就像夜空中的流星,璀璨但瞬間掉落,令人感到惋惜,期望老闆趕緊找到新店面重新開張,照顧我們這些愛好美食的人阿(吼)。

三大日味屋原位於汀洲路河堤國小對面,雖然小小的店面卻是常登上媒體,店外總是排滿長長的人龍,或許,正因為如此龐大的人潮讓老闆應付不過來,又或許是老闆準備重新找尋更適合的店面,可容納更多客人,順便開發新菜色。

最新消息,聽說三大目前已找到新的店面(台電大樓站台電大樓的正對面),相信再過不久就能再次享受到平價的美味日式料理。

Sanda_18.jpg

Sanda_17.jpg

高懸的燈籠斜映昏黃的燈光,店內沒有奢華的裝潢,僅以料理及價格取勝,吸引不少慕名而來的饕客。

Sanda_1.jpg

店內牆上貼滿整排不同於菜單之外的菜色,每一道看來都讓人想點來嚐嚐,此外還貼心的列出人氣排行榜,讓初來乍到的客人能夠輕易點餐。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九族文化村向來以多樣的遊樂設施、精彩的原住民歌舞及櫻花季聞名,而這次首創業界先例,與日本合作引進海賊王的特展,在園區內陳設海賊王劇情中各重要景點與人物模型,當時不知吸引多少海賊迷前往朝聖,現在即將於六月底落幕,趕緊把握最後的機會與草帽海賊團一同出航吧!

onepiece_8

沿著入口,首來到充滿濃厚歐式風格的水沙連庭園,以羅馬噴泉為中心,向外放射出一整片翠綠的草地,中央大道兩側以鼠尾草妝點成浪漫的紫色氛圍。大道盡頭的麗宮則是仿效巴洛克風格而建成的宮殿,內部則設有餐廳提供佳餚。

onepiece_7

onepiece_5

onepiece_3

onepiece_1

onepiece_2

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天,來到國父紀念館附近,喵忽然提議要去吃蘇阿姨披薩,乍聽之下我還以為蘇阿姨是喵的哪位親戚,叫得這樣親熱,沒想到這間餐廳的名字真的是蘇阿姨....orz。

沿著國父紀念館來到仁愛路,眼前的林蔭大道洋溢著一片盎然綠意,彷彿走入城市中的露天植物園,路上車輛川流不息,卻聽不見喧囂聲。

午後陽光穿透稀疏的縫隙灑落而下,微風輕拂樹葉帶來一絲涼意,光影也隨之變化,忽明忽滅,閃耀著動人光采。

清幽雅緻的環境,露天咖啡廳與個性店家林立,打扮時髦的路人也成了美麗圖畫的妝點,猶如歐洲街頭,給人浪漫的異國風情。

踩著悠閒的步伐,我們來到蘇阿姨pizza,非正餐時段,店內只有幾桌客人,內部最顯眼的莫過於神明龕桌,沒想到除了店名之外,店內裝潢都像是來到阿姨家作客的感覺。

Su_14

Su_7

蘇阿姨披薩的餅皮分為三種(薄皮、鬆厚、厚皮),吃慣了薄皮的我們選擇鬆厚口味的東貝拉特選披薩,再加點一份五塊炸雞+薯片,如同DM上所說的,好吃的披薩急不得,這樣的堅持才是美味的保證。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

明星西餐廳(Astoria Confectionary & Cafe')是間具有許多故事的餐廳,首先,店名Asotria是俄語中宇宙的意思,而明星代表著無垠宇宙中最耀眼的那顆星體。當年這裡吸引不少文人雅士,如三毛、白先勇、余光中等人,若說它是藝文界裡的明星也不為過。

Astoria_19

Astoria_17

餐廳的創辦人其中幾位來自白俄羅斯,在西元1949年,他們隨著國民黨一同來到台灣,並開設了這間餐廳,因此,店內不管在餐點或是裝潢都洋溢著異國風情,我上網一查才發現,原來蔣經國的妻子也是位白俄羅斯人,當時她時常造訪此地,一嚐思念的家鄉味。

Astoria_18

Astoria_20

Astoria_23

頂上造型優雅的吊燈映射昏黃的燈光,將眼前伊人的臉龐映得通紅,明艷動人。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~道地台味,一個人也熱鬧的小火鍋~~

我愛吃火鍋,小時候逢年過節,老媽總會煮上一鍋滿滿的料,而我和哥哥就會上演肉片爭奪戰,全家團圓吃火鍋,那是一種趣味、溫馨與回憶。

長大後,在台南念書時最常吃的火鍋則是三媽臭臭鍋,一人一鍋加上價格便宜滿足任何想吃鍋的需求。

之後為了工作來到台北才初次接觸麻辣鍋,相信每個人心裡都有支持的店家,但若以CP考量,我首推鼎王,先和三五好友相約在店內用餐後,外帶剩餘的食材,店家重新添了滿滿的鴨血與豆腐,回家後又可吃上好幾餐,講著講著,我的肚子又餓了orz。

原本以為未來我的火鍋人生只剩麻辣鍋裡的軟嫩鴨血,但在朋友帶我們來到天喜迷你火鍋後,讓我找到不同口味的美味火鍋了(萬歲)。

Pot_1

Pot_2

天喜迷你火鍋創立於民國70年,據說是全台第一間小火鍋店。店外排了長長的人龍,店內狹小的空間只見一長型圓桌,客人坐在外圍,服務生則是被包圍在內側來回不停的備料、上鍋、加湯,熱絡忙碌的氣氛令人難忘。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從有了女兒後,若要出門就得帶上大包小包的嬰兒用品,或是輪流出外放風,但無論如何總要有個人在家照顧小朋友,如同產前朋友和我們說的,小孩出生天天抱,天涯海角去不了orz。

最近正值夏季,天氣炎熱,更是提不起出遊的興致,但看著窗外的藍天和人群,讓我和喵實在忍不住想到戶外逛逛,左思右想後,似乎只有百貨公司能夠滿足喵的逛街欲望又能兼顧幫女兒換尿布或餵奶的臨時需求。因此,我們把女兒包成肉粽後便來到新光三越,卻發現這裡正展出玩偶大展,可說是意外的收穫呢。

Model_1

搭乘電梯來到展場,立刻就看見鋼鐵人、超人與蝙蝠俠等超級英雄的仿真模型。

Model_30

Model_2

Model_6

在入口處附近,一整排的海賊王人物模型是最吸引我的焦點,其中娜美更是我的最愛,原因就不解釋了(羞)。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論