目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

淡江中學由於周杰倫的電影「不能說的秘密」而成為知名景點,這天,我來到劇中場景,感受電影中穿越時空的體驗。

Tamsui_4

電影中的第一個場景,矗立在眼前的八角塔融合了東方的寶塔造型和西方的拜占庭的建築,見證過清朝、日據及民國的歷史變遷,仰望其上,似乎能感受到歷史的流動。

穿過廊下,眼前看到的是劇中小雨(桂綸鎂飾演)一聲不響的溜到周杰倫身後,那俏皮又清純的模樣令人難忘。

Tamsui_5

午後錯的陽光斜射,形成亮與暗的明顯對比,穿過長廊似乎就能走進不同的時空。

Tamsui_7 

校園內,一起打鬧嘻笑的同學,讓我想到小雨愛吃醋的表情及與周杰倫打鬧的模樣。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淡水是我非常喜愛的景點,每次造訪,總發現它又換上不同的表情或衣裳。

白天的淡水,車水馬龍,老街上人潮洶湧,處處洋溢著歡愉的氣氛。

Tamsui_3  

漁人碼頭相較於淡水老街的熱鬧、喧囂,我更喜愛這裡的氛圍。

Tamsui_25

一艘艘停泊於港口的漁船或渡輪,讓這裡看來頗有法國尼斯的異國風情。

Tamsui_24

Tamsui_21

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月正值暑假的開端,雖然畢業已好幾年的時間,暑假一詞對我而言就像是變心的女朋友,再也回不到我的身邊,但看著窗外的藍天豔陽,讓人難以抵擋這樣的誘惑,只好塗上厚重的防曬乳,帶著相機和望遠鏡往海邊出發吧。

若提到海灘,南部的玩水天堂莫過於墾丁,而北部則以淺水灣為距離台北市區最近的沙灘,且這裡又有許多海景餐廳可享用美食及遊憩休息,像我不愛游泳的旱鴨子也能來這裡親近海洋,享受冰淇淋的甜蜜滋味。

首先來介紹伊亞咖啡館,這是我初次來到淺水灣的餐廳,這裡的餐點並不便宜,單點主食260元起跳,套餐360元,單點飲料160元,但這種餐廳本來就以景觀為主,雖然價格偏高,就當作玩水的門票囉。不過這裡的服務態度很好,又沒有用餐限制時間,值得推薦。

oia_10

oia_1

伊亞的裝潢用色以明亮為主,牆壁上鑲了馬賽克磚,店內又有許多可愛的動物擺設,讓愛拍照的我拍得不亦樂乎。

oia_3

oia_2

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年,我與喵為了迎接女兒的到來而購置人生中的第一間房子,雖然室內坪數不大,但前屋主作了簡單的裝潢,將挑高的空間隔出一房,加上主臥室與兼具客房功能的視聽室剛好符合小家庭的需求,此外木質地板、日式陽台、多段式按摩浴缸、義式進口烤爐及多台分離式冷氣等,讓我們僅需購買簡單家具即可入住,其中最重要的莫過於床墊以及沙發,接著就來介紹一下我們逛家具店的小小心得吧。

床墊的部分是參考網友的介紹而來到位於桃園縣八德市的布拉琪名床工廠,這間店在網路上享有盛名,原本以為週末午後這裡應該湧進滿滿的客人,結果卻只有我和喵兩人,還好看到一樓成堆準備送貨的床墊讓我們稍稍放心不少。

店員引領我們來到樓上的展示間,這裡擺放不同款式的床墊,店員請我們逐一試躺並作說明,說實話,儘管店員講得口沫橫飛,我還是聽不懂那些專業術語,直接每張床躺過一次後就能知道自己適合哪一款,後來挑了3線獨立筒、2.4硬式彈簧以及2.54cm由比利時進口的乳膠床墊,使用至今,以往起床時腰際的痠痛感有明顯改善,個人覺得CP值頗高,值得大家參考。

沙發同樣參考網友的推薦,這間位於輔大附近的汎德沙發可說是由網路發跡,讓客人可以直接挑選皮革、布質、組件及顏色等,且保證是台灣製作生產,因此深獲網友好評。

小小的店面隱身於住宅區內,附近停車位不好找,直接將車子開進工廠即可。

工廠內到處堆滿了材料,裡面擺了幾款沙發供客人試坐,一旁的師傅正加緊趕工,握著器具的雙手從未停下,看來滿載的訂單讓他們應接不暇。

Sofa_5

業務小姐請我們參考型錄或是從現場挑選款式並逐一說明特色,此時工廠內不斷擠進人潮,可看出汎德的超高人氣。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蓮池潭位於左營區舊部落東與縱貫鐵路以西之間,南臨龜山、北倚半屏山,面積約42公頃。康熙25年(西元1686年),鳳山知縣楊芳聲興建文廟(舊孔廟),以蓮池潭為泮池,在池中栽植蓮花及荷花,每值夏季,潭中蓮荷盛開,清香四溢,故有「蓮池潭」之名,而這「泮水荷香」也被列為鳳山八景之一。

現在的蓮池潭周遭有著眾多景點,孔廟啟明堂春秋閣、五里亭、北極亭龍虎塔等,除孔廟位於較北的湖岸外,其餘各景皆分佈於湖西的南側,曲橋、御閣、寶塔,讓蓮池潭更多了遊玩休憩之處。環潭外圍則有十二座香煙繚繞的廟宇,吸引大批遊客與香客,交織成熱鬧繁榮的景象。

Lianchihtan_31

Lianchihtan_30

Lianchihtan_35

西岸即左營的舊市街,聚集了各式特產小吃店,東岸為寬敞的環湖道路;南岸則由勝利路及新莊仔路所銜接,恰好形成一完整的環湖道路,吃喝玩樂在此一應俱全。

位於翠華路的高雄物產館原是蓮池潭風景區管理所,後因為縣市合併,為整合推廣高雄在地優質農產品,將農產品與人文歷史等特色結合,創造出「高雄首選」的品牌價值,透過物產館行銷高雄在地優質農產品及推廣農業政策。

物產館不止有販售區展售高雄在地農產品,館內還設有視聽會議室、DIY教室、廚藝教室以及輕食區提供美食,周末夜晚更有歌唱活動表演,成為市民的休閒好去處。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論