目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以往規劃旅行住宿時,我喜歡民宿多過於飯店,因為飯店再怎樣氣派輝煌,即便附設泳池、健身房等,總是給人相似的感覺,但這次趁著喵至高雄出差的機會而有免費的高級飯店可住,趕緊打包行李,將女兒丟給老媽,與喵來到漢來大飯店享受這難得的奢華體驗。

漢來飯店位於漢神百貨樓上,初次踏入飯店大廳時,造型華麗的水晶吊燈營造富麗堂皇的氛圍,身邊客人來來往往,有穿著挺拔西裝的商務人士,也有來自世界各國的遊客,但他們的臉上同樣綻放著燦爛的笑容。

grandhilai_18.jpg

一旁的迎賓大廳裡杯觥交錯,客人舉著手裡的酒杯,熱絡的交談,這一股輕鬆愉悅的氛圍讓我感染到旅行出遊的快樂,我想,應該沒有人不喜歡住宿飯店吧。

完成Check in手續後,櫃檯人員會交付房卡、早餐券以及迎賓飲料券,其中早餐券可於10樓的翠園餐廳或是43樓的海港自助餐廳使用,而飲料券則可選擇在大廳或是11樓的池畔餐廳使用。

grandhilai_10.jpg

飯店內隨處可見的藝術品妝點著飯店的不凡品味,但可愛的Hello Kitty更是吸引眾人的目光。

grandhilai_17.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舌尖上的小旅行,以味覺環遊世界吧!

從小在高雄出生,後來由於工作定居於台北,兩地雖然距離遙遠,但在每次往返途中,來到台中就感覺離目的地不遠了,台中彷彿已成了我記憶中老家與台北的情感連結。

近年來,台中餐飲蓬勃發展,各式大型餐飲旗艦店或是聚集平民美食的逢甲夜市、一中夜市及東海夜市等,都讓台中越具吸引力。

此外,隱身於巷弄之中的異國餐廳也是不容錯過,這天,喵帶著我來到位於華美街德國秘密旅行,提到德國,它是繼義大利、捷克及奧地利外,我想前往歐洲的目標,但由於女兒才滿五個月,我想近幾年應該是沒有機會了,只好先以味覺品嚐德國美食,讓舌間上的味蕾來個美食小旅行,期待未來能將德國納入我的浪跡天涯小地圖的一角。

Germany Travel_43.jpg

在外等候時,發現門口上寫著Traveler Kitchen,即旅人廚房之意,讓我想到幾次在異國長天數的旅行,最思念的莫過於家鄉的美食,而德國秘密旅行以廚房撫慰旅人的思鄉心情,給人一種親切的歸屬感,同時結合旅遊與美食這又是何等幸福之事。

未進門便為主人的巧思佩服不已,不禁令人期待門後的世界又能遇見怎樣的驚喜?

Germany Travel_42.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天,喵帶著我來到中山捷運站附近的薄多義(Bite 2 Eat),還和我介紹這間店是崛起於高雄,身為高雄人的我們當然要來捧場贊助一下。

Bite 2 EAT_16.jpg

以原木搭建的外觀看來頗像北海道函館金森倉庫,走進店內,許多角落都以原木裝飾,彷彿由忙碌的台北街頭走入自然空間,心情頓時放鬆不少。

Bite 2 EAT_23.jpg

店內的木作家具大多購自於隔壁的傢俱店Ruskasa,Ruskasa起源於台南,由北美進口材料,於台灣完成製作生產,十足道地的台灣自創品牌。這兩家相似風格又同樣來自南部的店家比鄰而居,讓台北多了些原木味道與趣味。

Bite 2 EAT_24.jpg

Bite 2 EAT_21.jpg

挑高的空間,座位與走道有著明顯的區隔,讓店內不會顯得侷促而擁擠,更能以悠閒的心情享受美食。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從點點加入我與喵的生活後,出門不再是件輕鬆簡單的事情,除了得準備大包小包的尿布、提籃、背巾等嬰兒用品,還需考量背著點點的體力負荷,如此盤算後,除了家,我哪裡都不想去了(遭喵毆飛)!

這天,週六的午後,戶外陽光正盛,對於連續好幾週都窩在家裡的我們實在是難以抵擋的誘惑,在喵不斷言語騷擾及抱怨說好久都沒出門後,幾經思量,我們決定前往北海岸,沿途開車欣賞海景,不用擔心沒有停車位,喵也不用背著點點爬上爬下。

出發吧,我們家初次的輕旅行,Go!

下午兩點多,高速公路上只有稀疏往來的車輛,想必該出門的早出發了,還沒出門的應該也懶得出門了,所以我們一路暢通的來到萬里,首先造訪此處最知名的亞尼克菓子工房。只見絡繹不絕的人潮陸續湧進店內,每個人望著櫥櫃內可愛造型及色彩繽紛的甜點,臉上盡是期待與幸福的表情。

在等待的同時,店家貼心地送上萬里限定的地瓜酥,嚐起來甜而不膩,香味在嘴裡飄散四溢,讓人甘願乖乖的排隊,期待第二份或第三份的招待XD。

我們買了起司蛋糕及草莓塔便迫不及待的站在店外享用,濃厚的起司佐以淡淡的檸檬香氣,巧妙融合兩者的味道,提升不少層次感。草莓塔上滿滿的草莓,想必讓許多愛好甜點的女性朋友們無法抵擋,小心翼翼的咬下一口,酸甜的滋味彷彿化成美妙的音符,讓喵隨之轉起圈圈。

填飽肚子後,我們繼續往石門前進,沒有特定的目標,只想單純看著窗外的大海。

濱海公路上只有三三兩兩的車輛,即使我刻意放慢速度也不用擔心遭人鳴按喇叭,壞了興致。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南藝術大學隱身於良田畝畝的官田,緊鄰烏山頭水庫,在前往的途中,行駛於彎曲的鄉間小路上,眼前所見盡是開闊的稻田美景。

南藝大創校以培養高等藝術人才為目標,更首創音像紀錄研究所、動畫藝術研究所、博物館學研究所及古蹟維護研究所等,致力提升國內藝術水準。

走入南藝大,雄偉的圖書館矗立眼前,其上的雙鸞鳳校徽正呈現優雅的姿態歡迎每一位造訪的客人。

tnnua_2

而由圖書館與兩側畫廊建築圍成的中央廣場是該校最大的砌造空間,仿自古漢四鳳紋銅鏡圖案,放大比例後再運用江南鑲嵌鋪面工藝將青斗石鑿刻拼構成四鳳圖樣,其餘陰陽區域則以黑色卵石與灰色花崗石碎片交錯,突顯四鳳生動姿態並與頂端的雙鑾鳳相呼應。

取名銅鏡廣場,似乎取銅鏡以正衣冠之意,勉勵在校學生時時刻刻注意自身品學,莫要懈怠。

tnnua_27

再往前,一座青斗石雕的修藝進德之門巍然而立,左右兩側立柱下刻有天王雕像,左上方雕有八音半浮雕,強調該校之音樂教育;右側上方則雕有佛教八寶圖形,闡述該校之藝術研究內容。橫梁上方則飾以琴棋書畫四藝圖案,突顯該校治學理念與方向。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論