目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說,這裡是繁榮台北城裡的異域;

有人說,這裡起伏的坡道像是走在九份山城;

而我覺得,這裡更像是自助新村,同樣有著荒廢感,卻又藉著文創元素而復活。

平常日的下午,我騎著車來到汀洲路,在230巷的停車場左轉爬上小坡後,看到這片彩繪地圖就知道來到了寶藏巖,這才發現,寶藏巖原是入口處這座廟宇,建於清朝康熙年間,也是這裡的信仰中心。而如今的寶藏巖泛指由汀洲路、福和橋、新店溪及自來水園區所圍成的區域。

Treasure Hill _37.jpg

Treasure Hill _1.jpg

Treasure Hill _35.jpg

Treasure Hill _36.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年的九月正是莘莘學子揮別暑假回到校園生活,而我雖然已告別學生身分許久,但也想找個理由給自己放一天假,抓住青春的小尾巴,與夏天來場轟轟烈烈的道別(握拳)。

謎之音:都一個孩子的爹了,還裝甚麼熱血(指)。

Jiufen_7.jpg

早上七點,我站在松山火車站的月台,打卡更新動態,沒多久,手機傳來訊息,「閒人,你翹班喔」。

想到同事在辦公室裡忙得不可開交,我卻要離開這喧囂的城市,心裡不免有些愧疚卻又盪漾著一絲幸福。

Jiufen_1.jpg

獨自搭著火車來到瑞芳車站,走道的牆上展示多幅攝影作品,呈現當地精彩的人文紀錄。

Jiufen_59.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論