目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北海道‧好吃又好玩

在每一次的旅行中,美食往往扮演極為關鍵的角色,就像舞台上聚光燈投射的焦點,照亮了生動的回憶。

北海道對我而言,除了美麗的風景之外,北國大地所孕育的美食就在我的心中留下深刻的印象,接著就來介紹我覺得不可錯過的美食,請大家參考囉。

1.冰淇淋

如果說義大利是冰淇淋的王國,北海道就是牛奶的國度吧。義式冰淇淋有著各式各樣的口味,如同燦爛繽紛的色彩,讓人眼花撩亂;而北海道首推牛奶冰淇淋,單純的濃醇香味,偶爾佐以抹茶增添成熟的滋味更是令人著迷。

Hokkaido_Food_5.jpg

Hokkaido_Food_11.jpg

Q:哪裡吃?

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現在越來越多台灣人到曼谷開民宿,若您的預算有限或是像我們一樣每天在外面流浪到半夜,回飯店只想睡覺的話,住民宿省下的錢拿來敗家也是不錯的選擇,接著來好好介紹這八天的住宿,BKK Unique

官網:http://www.bkkunique.com/index.php?langtype=tw&pageid=tw_1

當初會挑上它的原因有以下幾點:

1.這是由台灣人所經營,所以訂房直接寫中文email即可,溝通方便。

2.一晚房價只要1000銖,含早餐。

3.距離MRT Phra Ram 9站,走路約10分鐘,但有提供接駁車往返於MRT與BKK。

4.有浴缸,喵大人唯一的要求(因為走了一整天,腳腳會累,需要泡澡恢復體力@@)

5.在背包客棧上頗受好評,這很重要,出門在外,我們一定會參考網友的評價。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

道東vs道南,今晚,你選擇哪一道?

 

一般人在安排北海道行程時通常以札幌小樽為中心,加以美瑛富良野為主流,再搭配道南的函館或是道東的知床半島,前者有著大名鼎鼎的百萬夜景,後者則有眾多自然景觀以及生態的世界自然遺產,另外還有3個火山口湖「阿寒湖」、「摩周湖」與「屈斜路湖」,加上日本最大的溼原「釧路溼原」等等,兩邊的陣容可說是不遑多讓,各有擅場。

但你知,我知,就連獨眼龍都知道,時程有限,不可能一次暢遊北海道,以我為例,當初也是為了要去道南還是道東傷透腦筋,最終,在考量九月時道東已近冬季,生態不若夏季時豐富,氣溫雖低卻沒有流冰可看。

加上道東幅員廣闊,若能自駕較能享受旅行的樂趣,但是不爭氣的喵以身為副駕駛為榮,遲遲不肯去考駕照,因此,在我要負責開車、拍照還身兼駝獸的情況下,對體力實是考驗。

相較於道東,道南的函館擁有豐富的歷史與古蹟建築,大眾運輸便利,吃喝玩樂樣樣不缺,因此,我們選了道南。

但我相信,一段旅程的句點往往是另一段旅行的起點,旅程中的遺憾更是另一篇序曲的鋪陳。

我絕對會為了美麗的景緻以及這片大地上所孕育或限定的美食重返北海道。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聽聞今年的國慶煙火將在南寮漁港施放,也喚醒我深埋在心底那段不堪回首的往事~~~

某一年的員工旅行行前會

老闆十分興奮地宣布:同事們,今年的員工旅行要帶大家去地中海玩!!

眾人:嘩.....真的假的(咬頭接耳中)。

老闆:還要讓大家沿著美麗的海岸線騎著腳踏車,讓大家訓練體力和宣洩平常的工作壓力。

甲:該不會是淡水那間張菲開的餐廳吧?

乙:那間是海中天,不是地中海@@

丙:該不會又是八里阿....老闆上次不是說要帶我們去巴黎玩,結果是八里orz。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~~Youkoso Hokkaido~~


日本,應該是除了台灣之外,我最為熟悉的國家。

我想上述那句話應該適用於大多數六年級以及正邁入輕熟年紀的人吧,由於日本與台灣相距不遠,很容易受到彼此文化的影響,以我為例,從小就沉迷在日本的動漫及遊戲,高中時愛上小室家族的音樂,長大後看日劇的機會遠比台灣偶像劇的機會更多,也因此學會一些五十音與片假名。

而在2007年,我與喵第一次到京都自助旅行後,我們就深深愛上異國旅遊的感覺。

日本的旅遊服務做得相當好,就算語言不通,光是一堆漢字或許就能猜到意思,再不然用寫的或是比手畫腳大概都能和對方溝通,且日本人相當重視禮節,連在巷口買個麵包,服務生一聽到我們是台灣來的遊客,馬上衝向前幫我們開門,還90度鞠躬彎腰,讓人有備受禮遇的感覺。

加上日本距離近,也許早上剛被主管罵完,下午五點就已經在原宿街道散心,很奇妙的感覺吧,因此我個人覺得日本是非常適合初次自助旅行的國家。

如今旅行圓滿落幕,將此行準備及遊玩的心得簡略整理成以下幾點,希望能幫助有需要的朋友。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

深坑老街給我的第一眼印象就像是三峽老街,紅磚砌成的外牆,古樸的氛圍,其中我最喜歡的便是造型各異但大小比例相似的招牌,讓老街看來不顯凌亂,讓我想起薩爾斯堡的蓋特萊德巷,有著歐洲最美麗街道的稱號。

Shenkeng_2

來到深坑老街最重要的是停車問題,若由木柵往深坑方向,過了中油加油站旁有個私人停車場,單次80元,但距離老街仍有一段距離。

繼續往前,來到老街入口,右轉過了中正橋後兩側有一堆餐廳,單次停車70元。

Shenkeng_19.jpg

Shenkeng_22.jpg

再往前,老街附近的北深路有個立體停車場,若遇到人多的假日,可能得花上不少時間等待取車。

我們則是過了老街,平埔街右轉後,往前約500公尺有間全聯福利中心,原本消費250元可免費停車一小時的停車場現在僅提供公務使用,我們只好停在斜對面的停車場,假日單次停車100元,雖然不便宜,但至少停車方便離老街又不遠。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論