目前日期文章:201311 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

境外漂流是間享有盛名的花蓮民宿,早在三個月前預訂雙人房時,境外考量我們是兩大一小,便主動幫我們免費升級成四人房,如此貼心的服務已讓我留下深刻印象。

入住當天,當我們還在路上時,境外來電詢問我們預計何時抵達,並告知若能在下午四點半以前到達民宿可享用豐富的下午茶,當時心想著,下午茶應該只是一塊蛋糕加一杯飲料,因此我仍是無力地踩著油門緩緩前行。

境外位於鹽寮村,距離花蓮市區約20分鐘的路程,在經過遠來海洋公園後再往前一小段距離即可看見一棟藍白色以及不規則形狀的建築物。

wanderlust_35.jpg

將車停在民宿外頭,女主人(小球姐)帶著滿滿的笑意邊和我們聊天邊引領我們進入民宿,讓我們感覺好像回到家那樣的自然。

將行李放置好後,我們來到一樓餐廳,此時桌上這豐盛的下午茶讓我又驚又喜,這應該是出現在五星級飯店才是吧?

wanderlust_47.jpg

wanderlust_49.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在介紹完我們的北海道之行相關的行前準備、行程介紹及必吃必買推薦後,終於要展開正式的旅程了,希望透過接續的幾篇文章能讓大家感受到北海道的魅力,那裡真的是好吃又好玩阿!

 

在出發的前一天,我們很幸運的碰上了強烈颱風襲台,打去華航客服中心想確認隔天班機是否停飛,電話那那卻只回傳忙線中的訊息,讓我的焦躁情緒如同颱風一般逐漸醞釀擴大。

後來連上華航網頁發現他們有提供簡訊通知旅客班機動態的服務,當下稍稍放心一些,至少不用到機場才知道班機取消。

入夜後風雨逐漸增大,聽著窗外忽大忽小的風雨聲,充滿未知的旅程讓我整晚無法入睡,只好反覆思考行程規劃是否有遺漏之處,而一旁睡的安詳(啊!!是安穩)的喵,讓我更加擔心她的不擔心。

好不容易熬到早上五點,華航傳來簡訊告知當天中午以前所有國際航班正常起降,讓我興奮的把喵挖起來後前往松山機場搭乘國光客運往桃園機場,在這裡可以和售票人員購買來回票230元會比較便宜,經過50分鐘後就可抵達第二航廈。

雖然確認班機正常起飛,但我心中仍抱著莫名的不安情緒,所有的行前準備就要在今天接受考驗了。

到了機場後看到滿滿的人潮,似乎不受颱風的影響,在兌換登機證及行李託運後慢慢有了出國的興奮心情。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老宅,靜靜坐落於城市的某個角落,等待有緣人的探訪。

 

近幾年在台灣各地陸續興起一股老宅翻新的懷舊風潮,例如之前提過的呼嚕咖啡,這篇接著來介紹台中另一間同樣透過老屋新生,同時經營民宿與咖啡館的INO Home。

INO Home位於美村路的巷弄中,小巧的看板讓人一不注意就會錯過。

兩層樓的建築,一樓是咖啡館,二樓是民宿,低調簡樸的裝潢讓它處於清幽的住宅區內卻不突兀。

INO Home_42.jpg

大片的落地窗透出店內溫馨的氣氛,也引進店外明亮的陽光。

INO Home_41.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從女兒報到後,我與喵對於旅行有了心境上的轉變,以往,總是習慣安排緊湊的行程,想要一次將計畫中的所有景點一網打盡,但現在帶著女兒出遊,我們必須學習放慢步調,住宿也以舒適勝過於CP值為優先考量。

這次來到台中,我們選擇一間老屋翻新的呼嚕咖啡&民宿,就來看看它的模樣吧。

Forro_22.jpg

將車子停在華美西街,我們從大馬路轉進巷弄之中,呼嚕咖啡就隱身於安靜的住宅區內,聽不見路上熙來攘往的的喧囂聲,店內透出的燈光,彷彿在夜裡為我們指引回家的方向。

呼嚕咖啡已有40年的屋齡,在店家的巧思規劃下,賦予它新的生命。

兩層樓的建築,一樓是咖啡館,二樓則是住宿區,不過只有四個房間,要搶要快喔。

Forro_21.jpg

我們入住的房型是最大的Herb樂活房,一進入房間,牆上掛著衣架,可作為桌椅使用的木質家具,上頭擺著籐編的收納盒擺放盥洗用具,如此簡單的裝潢設計,既不佔用多餘的空間,也給人簡潔舒適的視覺感受。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北海道除了美景、美食之外,還有許多好買的東西值得敗家,接著就來推薦我個人覺得必買的東西吧。

1.薯條三兄弟

北海道必買名產第一名,不同於麥當勞等速食店那鬆軟的口感,薯條三兄弟的脆硬口感與撲鼻的香氣深獲遊客的最愛。在10天的旅程中,我們到了每家土產店最先尋找的便是它的蹤影,結果只看到架上空蕩蕩的一片,宛如我空虛的靈魂,一旁還貼著每人限購一盒的字條,彷彿嘲笑著我脆弱的心靈。

直到最後一天,我們在機場的免稅店才看到滿滿的薯條三兄弟堆積成山,趁着其他遊客還沒發現之前,我趕緊拿出信用卡刷了五盒,為此行劃下完美的句點。

IMG_8595 (2).jpg

2.六花亭葡萄奶油夾心餅乾卡布奇諾霜餅

葡萄奶油夾心餅乾是由北海道牛奶、白巧克力、葡萄及奶油製成,兩片鬆軟又帶點脆度的餅乾夾著滿滿的內餡,初嚐時有點甜膩但越吃越覺得美味無窮,葡萄乾的顆粒感替巧克力及奶油增添了些微的硬度,又稍解原本的甜膩感。

卡布奇諾霜餅有著濃濃的咖啡香氣,千層派餅皮上灑滿了潔白的糖霜,彷彿細細白雪輕巧地落在北國大地上,兩者都讓我愛不釋手。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往,每當聽見喵假日要出差的時候,我的臉色總忍不住一沉,心裡有千百個不願意,因為這代表我的假日又泡湯,得在家裡照顧目前八個月大的女兒。

但這次,喵說是住今年才開幕的五星級酒店,我只好拿出體恤老婆的心,不忍她出差還得自己扛著行李,辛苦往返台北台中,便自告奮勇的說我們全家一起開車下去吧。

喵:你只是假藉陪我之名,行住宿自肥之實吧。

我:唉,誰叫我疼妳呢(趕緊把女兒打包好,驅車上酒店啦)。

台中日月千禧酒店坐落於市府路惠中路的交叉口,有別於台中市區,七期這裡豪宅林立,每棟建築氣勢恢宏比鄰而居,相互競美卻也互相輝映。

millennium hotel_41.jpg

建築外觀以白雲的造型作為綴飾,極具巧思。

millennium hotel_18.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論