目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐看雲起時,徜徉山水間

                           

提到雲山水民宿得先抱怨一下,真不知道它在低調什麼的?

隱身於鄉野之中就算了,連通往民宿的招牌都那麼小一個,讓我們找了好久orz。

轉進鄉間小道後,沒多久就看見一台接著一台的遊覽車和人群,這樣的人潮出現在田野間還真不是普通的景象。

請注意,彎進刻有雲山水的巨石的小路後,接著第一條小路右轉即可看見一棟白色的歐風民宿,不要一直往橋的方向前進,那邊是禁止車輛通行的。

VillaHome_38.jpg

踏入民宿後,不同於歐式風格的建築外觀,內部是以鄉村風搭配鵝黃色的暖色調營造溫馨的氛圍。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


逛完拼布之路與景觀之路後,我與喵在刺骨的寒風中回到了美瑛。

IMG_0819.jpg

還車後拖著行李走回車站的途中,我越來越喜歡美瑛這座小鎮,街上的建築物充滿濃濃的歐洲風味,且建築物上都會標註建造日期,沒有一棟外觀看起來是相同的。

IMG_8180.jpg

在路上,我們發現一個很可愛的招牌,猜猜看這是什麼商店?

IMG_8181.jpg

答案是:理髮店,很酷吧。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


逛完上午的拼布之路後,我們決定先回到美瑛市區休息一番,之前提過由於美瑛緯度較高,地形空曠,雖然白天溫度可達17度,但是我只穿著短袖加風衣,騎車時風吹來還是讓我冷得直發抖,而喵也不能一直穿著雨衣,看起來太詭異了。

因此在車站附近的商家讓喵買件衛生衣,順便去逛逛觀光案內所(四季情報館),熱心的店員告訴我們現在的四季彩之丘開滿了五顏六色的花朵,還順便幫我們畫了遊玩路線圖,所以下午景觀之路的行程如下:

三愛之丘-->拓真館-->千代田之丘展望台-->四季彩之丘-->聖誕之木-->美馬牛小學-->新榮之丘

若說上午的拼布之路遊玩重點在於知名的樹木與高低起伏的丘陵地形,下午的景觀之路重點則是花海。

整裝完畢後,我們再度沿著237花人街道遊玩景觀之路,但其實在四季情報館拿到的繁中版美瑛觀光地圖,上面是寫著超廣角之路,不管如何,意思就是可看到360度美景的景觀道路。

沿途會經過不少網友推薦的星之庵民宿,也就是下圖中遠方那棟小木屋,原來星之庵就在三愛之丘附近,離車站約七分鐘的車程。

IMG_0658.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上5:50,在北海道的第一個清晨中醒來的感覺真是奇摩吉呢,不過可不能沉醉太久,因為我們要趕搭札幌往旭川的特急列車。

今日行程:搭乘6:53的特急kamui 1號列車由札幌旭川,再搭8:39的普通列車往美瑛,預計9:14抵達美瑛車站,騎機車遊玩拼布之路景觀之路,下午五點等民宿主人接我們去popura民宿

由於趕車的緣故,我們在車站內的Lawson超商買了兩罐飲料加上自己從台灣帶來的麵包當作今天的早餐,在北海道的這幾天,便利商店內所有的乳製品都被我們喝過一輪,北國的牛奶就是香濃可口阿。

今天早起趕車的原因是雖然我們在出發前就以電話向滝川機車行老闆預約了一台125cc的機車,但還是擔心太晚到被其他人借走,我們可不想冒著騎腳踏車騎到鐵腿的風險,因此搭乘第一班車往美瑛。而今天是啟用JR Pass的第一天,昨天就已劃好這四天的位置,所以我們就大大方方的坐在指定席,看著窗外的田野景色一路駛往旭川。

這就是旭川往美瑛的普通列車,很小一台,車上乘客大概只有五個人。

IMG_8130

IMG_8129

喵看起來精神飽滿的樣子,似乎沒有受到第一天因颱風而延遲抵達飯店的影響,趁著車窗外的陽光正美,幫喵拍幾張照片,往後幾天就沒她的獨照了(笑)。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論