目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

函館的第二天,在Kikuya用過早餐後我們來到函館車站前的案內所購買車票,在這裡遊客可自行決定購買函館巴士及電車一日券(800日圓)或二日券(1500日圓),可不限次數搭乘函館巴士或電車,依照我們的行程規劃當然選擇購買二日券比較划算。

買完票後步行到對街搭乘往谷地頭的電車,函館巴士或電車都是由後方上車,上車後記得先領取車票,到達地點後下車前將車票投入司機旁的箱子再插入票券即可。

函館的路面電車造型各異,可以細心留意。

函館主要景點都在十字街站附近,例如金森倉庫、元町教會群、明治館、西波止場等,都可由十字街站為起點步行前往。下車後步行約五分鐘即可抵達金森倉庫群。

在日本鎖國末期,函館遭美國黑船叩關,因此成為第一批對外開放的港口,深受歐美文化影響,街道處處瀰漫著浪漫的異國情調,例如元町教會群、外國人墓地及女子修道院等,而金森倉庫即是當時的貨倉,渡邊熊四郎則是第一位在函館經營倉庫業的商人,被稱做函館四天王之一,直至今日,倉庫群已經改建成販賣紀念品的熱門景點。

金森倉庫腹地廣大,我和喵亂走不小心來到明治館,西元1911年,明治館可是當時的郵局,裡頭有哨子(玻璃)商店及音樂盒製作教室,二樓還有泰迪熊的專賣店,但由於商店內禁止攝影,因此讓喵慢慢去逛,而我則到外面拍明治館的外觀。

Hakodate_1.jpg 

Hakodate_4.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

結束了兩天一夜的美瑛富良野自然之旅,抱著不捨的心情,我們搭乘15:23往旭川的普通列車再搭16:30往札幌的特急列車。

IMG_0992.jpg

抵達札幌時,我們預計搭乘18:13的特急北斗,車廂外觀有點舊,指定席的位置野略為狹窄。

由於札幌到函館需要三個多小時,因此建議網友可以攜帶解悶的器材以及暈車藥,而我們則是沿路比賽說冷笑話......

就這樣,兩個人很無聊的打屁哈拉後終於在21:48抵達函館,車站內的牆壁刻了當初箱館戰爭的歷史,讓我和喵開始期待在這裡又會遇到怎樣的人事物?又會有何種有別於美瑛的另種感受呢,繼續給它看下去吧。

IMG_1002.jpg

岀車站後首先便是尋找今晚下榻的飯店‧Hotel Kikuya,但是我們遇到此行的第二個危機,那就是.......我們迷路了!

在台灣只要找到路名,沿著門牌號碼就可以找到目的地,但在日本的地址是以哪一區的幾丁目表示,例如Kikuya的地址是函館市若松町8-23....這誰找得到阿?

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

用過早餐後,Popura民宿老闆送我們到車站後再前往瀧川機車行租借機車準備暢遊富良野,但由於今天比昨天更冷,體貼的瀧川老闆娘拿了一件風衣給喵穿,但是卻只我一雙板模工人用的白色織布手套,會不會差太多了orz。

今日行程如下:

美瑛-->富良野-->日之出公園-->富田農場-->美瑛(搭乘15:23美瑛往旭川的普通車)-->旭川(16:30往札幌的特急列車)-->札幌(搭18:13的特急北斗)-->函館(21:48)。

話不多說,再度騎著小黑馳騁在美瑛的道路上,往富良野的路上只有我們一台小機車,身旁的汽車呼嘯而過其實是有點危險,加上冷風吹來讓我是邊騎邊流鼻涕,我看還是不要建議大家騎機車好了。

在過了往美馬牛小學的岔路後再往前不久,左手邊出現一片開滿花朵的Kanno農場,其實在看過四季彩之丘的花海後,對這樣的景象已經有點免疫了,不過我們還是下車活動一下,不然我可能會被凍死。

FURANO_19.jpg

這裡有著與四季彩之丘不同的花朵,替大地染上了美麗的色彩,北海道就是這樣處處充滿驚喜的地方。

和喵走上斜坡,俯瞰這片五顏六色的花海,你不用等待雨後抬頭才能看見彩虹,在這裡,你已經直接踩踏在它之上了。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在寒冷的冬天,來花蓮泡湯吧!

在11月的花蓮行程中,我們前兩晚分別入住境外漂流雲山水這兩間深獲網友推薦的民宿,而既然來到花蓮,又怎能少了暖呼呼的溫泉民宿呢?

當初在挑選瑞穗住宿時,看見東岡秀川上的房型說明竟然有個人露天湯屋,意謂著不用和人家脫光光拼輸贏,或是害羞得躲在小小的湯屋裡不見天日,泡湯就是要欣賞戶外風光才是真正的享受阿(握拳)!

接著就一起來瞧瞧這間溫泉會館吧。

higashi_24.jpg

瑞穗是花蓮知名的溫泉鄉,這裡有條溫泉路,兩側溫泉飯店林立,但是東岡秀川的位置並不是坐落於溫泉路上,而是位於僻靜的田野裡。

當晚我們依照Google Map的指引將車子駛進鄉間小路時,狹小的道路加上漆黑的環境讓我開始疑神疑鬼起來,還好,在瞧見東岡秀川的看板後,道路也逐漸變得開闊,當下真有種豁然開朗(得救了)的感覺。

將車停好後,卸下行李來到會館的接待大廳,結果服務人員表示住宿區不在會館,而是在另一側的小木屋。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論