目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天是我們待在函館的最後一天,預定行程是函館--大沼國家公園--札幌,同時也是我們的JR PASS四日券選用的第三天(之前提過,四日券能在十天內任選四天使用,但購買當天為第一天,因此我們選擇用在札幌與函館之間的往返)。

 

一早,我們由飯店步行約十分鐘來到函館車站,搭上北斗星號前往只有兩站距離的大沼公園。

IMG_1560.jpg

IMG_1561.jpg

約莫20分鐘過後即可抵達大沼公園站,小小的一棟建築物。

IMG_1566.jpg

下車後先前往車站旁的觀光案內所(這已經是我們到各地景點的反射動作了)。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

元町是這趟北海道旅程裡我們逗留最久的景點,前晚的光影之路及今早的教會群漫步都不夠讓我紀錄下這裡的感動,走在元町斜坡,穿梭歷史與文化的體驗,真想讓人多花點時間在此探索,但旅程總有句點,只好將此份感受珍藏在心底,繼續前往下個景點,特拉皮斯修道院( トラピスチヌ)

 

要前往修道院可搭乘電車或公車,而我們選擇回到函館車站前,在5號月台搭59號公車湯之川方向前往修道院,在那裡,能遇見何種有別於元町的感動呢?

IMG_1355.jpg

在前往修道院的途中會先經過五稜郭公園,這裡是函館有名的賞櫻景點,因此並未安排在我們的行程之中,經過了一小時的車程我們終於抵達了女子修道院。

 女子修道院是在西元1898年時,由法國的八位修女來到這裡傳道所創建而成,是日本最古老的女子修道院,位於函館市外圍,地處偏遠,但也因為遠離塵囂,因此更適合修行吧。

 

下車後記得先看回程公車的時間,不然一錯過可是要等上一小時的喔。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

函館是一個具有層次與多文化的城市,在元町更是隨處可見許多西洋風格的建築與教堂,給人彷彿身處歐洲的錯覺,而我和喵繼昨晚循著光影之路已初步造訪了元町教會群,夜裡的教會群在燈光的映照下顯得浪漫多情,而今天我們準備再次體驗函館的異國風情。

函館山上除了充滿濃濃西洋風味的教會之外,這裡還有著數條斜坡道路,道路兩旁座落著明治末期至昭和初期所建的教會、領事館及融合東西方風味的商店,因此,我們便沿著坡道前行,感受函館山特有的異國氛圍。

散步途中,我們路過元町港丘教會,從外觀看起來應該也是古蹟,但名氣沒有其他教會來得響亮。

IMG_1289

教會內部的空間並不大,簡單的桌椅擺設,一切看起來是如此的寧靜,彩繪玻璃上的天使正張開雙手,擁抱每個進入教會的人,只要心中存著懺悔在此都能得到寬容。

雖然信仰的是不同宗教,但無論是佛教或是基督教,重視的唯心而已,心即本性,耶穌為世人背負著十字架與佛祖的譬喻言辭皆是對眾生的不捨與慈悲。

靜謐的空間、在十字的映照下閃耀著純潔光輝的花束,此時,你的感受與我相同嗎?

IMG_1283.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在逛完金森倉庫、高龍寺與外國人墓地後,我們搭乘電車回到車站,先去看往函館山路線的公車時刻表,發現有個大大的牌子寫著往函館山的首班發車時間為18:07,因此,我們便決定先回飯店休息。

在函館,遊客可以在車站前的廣場看到各路線的站牌,藉此可搭乘公車到市內的任何景點,當然包含今晚的重點_函館山,一般遊客要上函館山有兩種方式,第一是搭乘纜車,單人來回票價1160日圓,約5-10分鐘即可抵達山頂,第二種則是在車站前搭乘函館山直達公車,車程大約20-30分鐘,由於我們購買了電車及巴士二日券,可免費不限次數搭乘這兩種交通工具,所以我們選擇了後者。

 

五點半左右我們回到車站,此時站牌前已排滿了長長的人龍,且每個人都準備了帽子、圍巾和手套等禦寒工具,只有我們兩個傻子興高采烈的只穿件外套就準備上山去看夜景,結果差點凍死在山上orz!

上車後有位美麗的車掌小姐沿路講解函館的歷史,而在開往函館山的途中會看到許多的古蹟建築都已打上燈光,在夜裡看起來特別美麗。

抵達函館山後,隨著高度慢慢的爬升,函館的夜景也隨之映入眼簾,同車的乘客不管是來自哪個國家都齊聲驚呼,讚美聲此起彼落,不絶於耳。

想當初在決定函館這個景點時,喵就堅持要把夜景排進行程中,當時我只覺得夜景不過就是一堆燈光的集合,和陽明山上看的不都一樣嗎?

但是百聞不如一見,號稱世界三大夜景果然不同凡響,越接近山頂,心情就越加激動,準備一下車便衝向展望台卡位。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論