目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

行程倒數第三天的行程,原訂要去定山溪賞楓,因此一早便往車站內的觀光案內所去詢問前往定山溪的交通方式,在這裡剛好有位來自台灣的服務人員,她告知說今天在大通公園有北海道農產品特產以及中島公園有賞夜楓的活動,我們便決定今天就在市區好好遊玩,明天再去定山溪。

首先我們來到舊道廳,建於西元1888年,原是北海道開拓時期的最高行政中心,是一棟巴洛克風格的紅磚建築,現已被指定為重要文化財,同時也是北海道居民非常喜愛的一棟建築物。

IMG_2264.jpg

當時在建造舊道廳時採用了許多特殊的建造工藝,這些特殊工法被稱之為不思議之處,例如牆上的圓形拱門造型。

二樓主要展示北海道的開拓歷史,另外有個北方四島展廳,裡面陳列了日本與俄國對北方領土的爭議,原來北方四島本屬日本領地,但在二次大戰時蘇俄以軍事行動佔領了四島,直至今日兩國對領土問題仍無交集,看來日本與鄰近國家幾乎都有領土問題呢。

IMG_2236.jpg 

離開舊道廳後我們順路來到札幌有名的計時台,這是一座木造兩層樓的建築,據傳當初的鐘聲可達四公里遠,因此被指定為日本100個聲音景點。目前仍具報時功能,但由於進入參觀需要門票,因此我們便在外面拍照後便離開。

IMG_2277.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從函館回到札幌,在Hotel Fino好好睡上一晚後,這天我們預計搭乘8:42的二世谷號前往小樽,當我們在快走到月台時,忽然聽到ㄅㄨㄅㄨ的汽笛聲,正覺納悶時才發現原來今天我們所搭乘的二世谷號(SL ニセコ)是蒸氣火車,這突如其來的驚喜為今天的行程掀起了第一波的高潮,不過因為我們遲到,所以拍個車頭便急忙上車,準備來去小樽囉。

IMG_1877.jpg

上車後,列車長會發給每位乘客一張乘車證明,原來二世谷號只有在秋季(9月中~11月週末,詳細時間請上網查詢)行駛於札幌及蘭越,這下子被我們矇到了,這才是真正的好運阿!

IMG_1851.jpg

二世谷號上的任何擺設都充滿了濃濃的懷舊氛圍,窗外透進的陽光灑落在木質的窗台上顯得格外的溫暖。

IMG_1849.jpg

當乘客還沉浸在二世谷號特有的氛圍時,一個打扮怪異的人出現了!

IMG_1874.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開大沼公園後,我與喵搭乘特急北斗17號回到這趟旅程的起點,札幌。

繼續最終的旅程之前,先來整理一下目前的住宿心得吧。

1.行前可以在jalan訂房網站(http://www.jalan.net/tn/japan_hotels_ryokan/)挑選飯店,先輸入預算金額,再輸入個人篩選條件,例如飯店與車站的距離、是否提供早餐、房間有無wifi等。

2.飯店是否提供行李寄放?

以我們為例,第一天抵達札幌後,隔天就要前往美瑛以及函館,最後再回到札幌,結果因為當初沒經驗,不懂得寄放行李,只得拖著行李四處流浪。

3.盡量住宿在同一間飯店以節省來回奔波之苦,不要像我們一樣在札幌五個晚上總共住宿三間飯店,好處是從高級飯店到三星旅館都住過一遍,但其實只是找自己的麻煩吧了。

4.訂房時網頁顯示的價格可能是平常日住宿價或是每人的價格,在連續住宿多日時要特別注意乘以住宿人數及假日的房價喔,不然一不小心就會讓荷包大失血orz。

5.如果臨時取消住宿,請記得寫信告知飯店人員,不要破壞外國人對台灣人守規矩的觀感喔。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論