目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

身邊的朋友知道我和喵喜愛旅行,去過一些地方,因此常被朋友問到如果第一次要去歐洲,我會建議哪個國家?

嗯,這個問題很難回答,畢竟我只去過義大利、捷克與奧地利,就來說說這這三個國家給我的感想。

如果你確定這輩子只會去歐洲一次,那我會推薦義大利,因為義大利的歷史古蹟、人文藝術、美食以及滿滿的名牌精品絕對是此生不可錯過的豐富體驗。

但如果你和我們一樣努力存錢,以環遊世界為目標的話,其實先去捷克、奧地利也是不錯的選擇。

個人覺得捷奧好比開胃菜,佐以淡淡的調味,讓你嚐到歐洲的美妙滋味,而義大利就是重口味的主菜,一次滿足你對美食的想像與渴望。

另外捷克的消費較低,對於有預算限制的朋友而言,是一個可考慮的因素。

接著就來介紹一下我們這趟捷奧自助行程,就請大家參考看看囉。

1.台北→香港→瑞士布拉格,住宿Travellers' Hostel

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對初次規劃歐洲自助行的朋友而言,捷克是個不錯的選擇,因為捷克尚未加入歐盟,仍是使用自己國家的貨幣,克朗,因此消費會比較便宜。

而安排奧地利的原因則是因為網路上的一張湖邊小鎮的照片,堪稱人間仙境,經過搜尋,發現原來是奧地利的哈修塔特,就這樣,我們就以布拉格及哈修塔特為中心,串連起周邊各具特色的小鎮而規劃此次的捷奧之旅。

接著照慣例,就以自問自答的方式敘述事前準備的功課,有興趣的朋友歡迎一起討論喔。

Q1:3月的天氣狀況?

Ans:此時正是歐洲冬季的最後一個月份,白天均溫約在12~14度,降雨機率低,這趟旅程我們只撐了不到30分鐘的雨傘,天氣算是相當穩定。

Q2:衣物穿著方式?

Ans:由於白天的溫度達12~14度且歐洲相較於台灣較為乾燥,因此,白天可穿著長袖搭配風衣,但是在陰涼處或是教堂內這些沒有陽光的地方,又會讓人感受到明顯的寒意,所以還是帶著一件羽毛衣較為保險。

Q3:航班的選擇?

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

終於迎來北海道之旅的最後一晚,儘管剛從定山溪回到札幌市區,即使身體勞累,但禁不起小惡魔在耳畔的勸敗,我與喵直接跑步帶殺聲的衝往狸小路,準備將這次旅途中看過的、吃過的都大肆採買一番。

IMG_2762.jpg

狸小路商店街至今已有120年以上的歷史,當時是因為在這裡招攬生意的女生將脖子塗滿白粉,看起來像是狐狸,所以便取名為狸小路,和我原本以為是因為祭拜狐狸的原因相差甚多。

不管在店家或是街道旁都有狐狸的造型物或是神社,吸引遊客不少的目光。

IMG_2766.jpg

這裡共有7個block,總共有200多間商店,而我們如何在這茫茫大海中找到最便宜的土產店呢?

位於狸小路6丁目,門口有隻Hello Kitty的土產店,這裡的價格是免稅價還打9折,打完折後還去零頭,應該是最便宜的了。

IMG_2768.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在此行的倒數第二天,我們決定前往北海道的賞楓名所‧定山溪,希望能看見滿山遍谷的楓葉。

因此,我們再次前往札幌車站的觀內案內所詢問前往定山溪的交通方式,才知道在ESTA東出口的12號月台即可搭車前往,其實是很方便的呢。

每人單程車票是750日圓,但在賞楓季節有推出1980圓的套票(來回車票+電氣巴士+午餐),真的是很超值的選擇,但是,每日9:00由札幌站出發,僅此一班。

不久後,我們搭上83號車,在前往定山溪的路上,遠處的山嶺已有黃色與紅色的楓葉錯落的生長,不禁讓我開始期待能看到壯闊的"楓景"。

經過一小時的車程後我們抵達了定山溪車庫轉搭免費的接駁車到豐平峽停車場,再搭電氣巴士進入豐平峽水壩,如此麻煩僅是為了保護水壩內的環境,因此會排放廢氣的車輛是無法直接抵達水壩的。

下車後走到對面就可看到接駁車的站牌,在9/13~11/3的賞楓季節時,每天由9:29~~13:59開始,每小時一班,一天只有五班。

IMG_2507.jpg  

抵達停車場後購買電氣巴士的票(570圓)後就可以去水壩賞楓了,不過光是定山溪--札幌來回就要2070圓,大家可以看看接下來的介紹再決定是否前往吧。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()