目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

廖鄉長紅茶故事館建於2012年,位於魚池埔里台21線,歐式古典、雅致風情的外觀吸引著過往旅人停下急忙的腳步,一親芳澤。

戶外的草坪上停放著一台艷紅色的古董轎車,在白色建築的映襯下,格外引人注意。

liaomayor_1.jpg

一踏入紅茶故事館,立即有貼心的服務人員送上一杯香氣甘醇的紅茶,暖和旅人的心頭。

故事館內的裝潢充滿懷舊與現代風格,兩者並存卻不相違背。

而一面面的看板記載著魚池鄉的紅茶發展歷史,像是一頁頁精彩的篇章供人逐步欣賞。

liaomayor_2.jpg 

其中這幅18有人追,80還是有人追的看板,內容看似幽默卻也透露廖鄉長堅持發展魚池鄉紅茶,照顧了許多當地人,令人敬佩。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當時序來到夏天,戶外的溫度動不動就飆破35度,對我們這種有小孩的家庭而言,最好的地方就是有冷氣,可以讓小孩玩耍的地方,想來不外乎就是百貨公司、游泳池和親子餐廳等,不過最近我們發現了一個新的景點,不但有寬敞的空間,還可以培養小孩的藝術素質,最重要的是...超強的冷氣以及免費,如此完美的地方就是臺北市立美術館的「兒童藝術教育中心」,簡稱為兒藝中心

一踏入北美館,首先感受到的就是舒爽的涼風迎面吹來,隔絕了戶外的暑意,身心靈瞬間得到救贖(哈)。

tfam_16.jpg

tfam_15.jpg

接著來到位於地下一樓的兒藝中心。

摘錄自官網(http://www.tfam.museum/kid/index.aspx?ddlLang=zh-tw)

兒藝中心成立於103年4月4日,是臺北市第一座官方設置的兒童藝術教育專屬空間,也是北美館開館以來規模最大且具指標性意義的美術館教育計畫。

兒藝中心的成立強調創作的自由及創意的啟發,期待造訪這裡的大、小朋友都能有一段豐富且感動的藝術之旅。配合兒藝中心的啟用,北美館特別企劃以《禮物》(The Gift)作為開幕展覽及各項相關教育活動、宣傳活動之主題。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車埕車站,也是台鐵集集支線的終點站,同時也被稱為最美麗的車站,樸實的建築外觀,溫潤的木質色澤,巧妙地融入這片山林。

CheCheng_23.jpg

被高山峻嶺及湍急溪流圍繞的車埕,如人所說,因電而生,因木而興,日據時期,日本人在這裡投入的大量人力物力,建設了明潭發電廠,當電廠完工後,人員撤離,讓車埕頓失風華。直到1959年,因開築丹大林道,此地成了木材加工廠而欣欣向榮,但後來禁伐高山林木後,車埕再一次褪去繁榮,歸於平淡。

CheCheng_25.jpg

CheCheng_27.jpg

車埕,這個曾被遺忘的小鎮,在今日作為觀光小鎮,再次吸引了遊客的目光。

CheCheng_1.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近集集正要舉辦2014年的火車好多節,剛好六月底藉著出差之名來到集集,就來介紹一下的身為十大觀光小城的集集有哪些必吃的美食和必玩的景點吧。

一般人想到集集,腦海中立即浮現的應該就是那兩側枝幹交錯,綠意遮天的綠色隧道吧。

JiJi_9.jpg

在龍泉公園附近還有兩台戰車,吸引不少人的目光。 

JiJi_12.jpg

美麗的綠色隧道容易讓人流連忘返,因此在路邊可看見停車區,供遊客隨時下來親近這片盎然綠意。

JiJi_10.jpg

有多久沒親近大自然了呢?

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回想多年前時與喵第一次來到日月潭,那時入住的民宿位於水社碼頭,且不在湖邊,再次來到日月潭,這次我們則選擇臨近伊達邵碼頭明月湖品味湖畔旅店。

明月湖的裝潢並不特別,就像是一般的出租公寓,但重點在於推開房門的那一瞬間。

SunMoon_10.jpg

將將,明月湖位於正對伊達邵碼頭第一排的絕佳位置,在房間內就能擁覽日月潭的湖光山色,走到陽台,更能清楚聽見遊客的談笑聲與浪濤聲,讓我們也逐漸感染這歡樂的氣氛。

PS:原本期盼能一次看見日月潭的日出與日落美景,但這天下午的雲層太厚,看來只能期待隔天的日出了。

SunMoon_3.jpg

SunMoon_6.jpg

房間內的擺設與裝潢仍是維持樸實路線,不過這也不是大問題,畢竟會選擇明月湖,大多是為了那片湖景吧。 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

放下疲憊,暫卸繁忙,找一個可以舒服窩著的地方。

耳邊傳來浪漫的輕音,還有樹蔭的陪伴,這是一個有太陽味道的家。

沒有繁重華麗,只有簡單的慢調生活。

摘錄自我的咖啡屋民宿官網。

這次利用出差的機會來到南投集集這個觀光小鎮,這裡不乏許多的民宿或旅店,但經由同事的介紹,我遇見了這間民宿,看了文字上的介紹,慢活、太陽的味道,令我想起多年前造訪集集,悠閒的騎著單車,沐浴在綠色隧道的蔥鬱綠意下,享受從葉隙之間灑落的陽光,便決定在此入住兩晚。

My Cafe_25.jpg

樸實的裝潢搭配昏黃的燈光,營造出溫馨的居家風格,讓我想起吳哥窟的Mother Home,滿滿的度假氛圍讓我幾乎忘了來此出差的目的。

My Cafe_6.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論