目前日期文章:201409 (7)

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庫倫洛夫的最後一天,這天就是到處走走拍拍順便採買給家人、朋友及同事的伴手禮。

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庫倫洛夫有著捷克最美麗小鎮的稱號,除了彩繪的城堡與高塔外,街上的民房也有著精美的彩繪外牆,在淡季時節來到這裡,除可避開擁擠的人潮更能靜靜欣賞這小鎮的風貌。

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我們以城堡為圓心,隨意走在小鎮街上,偶爾從櫥窗看到精美的商品便走進店內一瞧,但主要還是回到布拉格才進行最後的shopping。

一別昨天的陰霾,湛藍的青空,讓街上繽紛色彩的民房就像充滿躍動感般,不斷的輕舞。

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結束簡單的小鎮漫步後,今晚的重頭戲終於要登場了,在奧地利的幾天晚上我們都是吃著泡麵,既然回到捷克,當然要好好飽餐一頓,這才是人生阿(灑花~~)

捷克的料理大多是改良德國、匈牙利與奧地利等國家的菜餚,主菜多以肉類為主,搭配酸白菜與麵糰子,再來杯啤酒,真可說是大口吃肉大口喝酒阿。

有幾間被網友所推薦的餐廳,這晚,我們先來到了老兵餐廳

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走進店內,只有我和喵兩位客人,讓我不禁懷疑起網友的推薦~~但過一會,店裡走進了另一組來自台灣的旅客,我想,應該都是為了同樣的網路文章而來吧。

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管他三七二十一,今晚就是要餵飽陪著我們趴趴走的可憐肚子,餐前飲料我點了一杯熱可可,喵則點了一瓶百事可樂。

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當我和喵放置好行李後便離開可愛的民宿,把握日落前的時間先熟悉庫倫洛夫這個小鎮,明日再好好完整的遊玩與採買。

庫倫洛夫被彎曲的伏爾塔瓦河所圍繞,有著紅褐色屋頂與白牆的屋舍,以及庫倫洛夫的地標,高聳直立,色彩繽紛的彩繪塔,這樣的美麗景致也讓CK被列入世界遺產,更有著捷克最美的城鎮的稱號。

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克姆羅夫城為中心的舊城區保留了14~16世紀的歷史氛圍,尤其是路面那一塊塊凹凸有致,讓遊客拖行李拖到手廢翻臉的的鋪石道路,更是營造出百年歷史小鎮的特色。

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走出民宿後先往左走,首先我們來到斯瓦爾諾斯提廣場,廣場周圍可看到捷克有名的建築,有著平滑的外觀、亮眼的外牆與山形屋頂,安靜的矗立於廣場上,這樣的景色又讓我們體會到與奧地利完全不同的感受,即使已是半年前的回憶,卻仍舊是如此清晰與深刻。

廣場除了明顯的雕像與石柱外,廣場旁還有幾間銀行與遊客服務中心,供遊客提領現金或是詢問旅遊資訊。順著廣場的左側便是往火車站與公車站,因此,我們便回頭往城堡區走去。

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這天,我和喵就要告別哈修塔特回到捷克繼續未完的旅程。

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哈修塔特至庫倫洛夫(cesky krumlov,簡稱CK)可參考以下兩種交通方式:

1.哈修塔特--Linz--Ceske Budejovice(簡稱CB)--CK,搭乘火車約需6~7小時。

2.哈修塔特--Linz,轉搭接駁車--CK,只需4小時。

上述兩種選擇的花費差不多,但後者明顯節省了不少時間,因此在出發前我便在網路上連絡接駁車服務的店家,原本是選定Lobo Shuttle,但由於淡季的因素,店家告知需湊滿四人才提供接駁服務,我們只好轉而尋找Pension Danny,並約定在Linz碰面的時間。

PS1:由哈修塔特到Linz我們是購買Einfach-Raus-Ticket,票價28歐元可供2-5人同時使用,意思是如果五個人用這張票,每人只需付5.6歐元,非常便宜吧。

PS2:這張票限搭乘OEBB的Regionalzug(R), Regional Express(REX)列車,使用時間為週一至週五 9:00~隔日凌晨3:00,週六日則是全天使用至隔日凌晨3:00。

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哈修塔特的第三天,這天也是我們即將離開奧地利,前往捷克繼續未完的旅程。 

清晨時分,我仍是早起貪圖將這美麗的小鎮風情深深刻劃在自己的腦海,推開民宿的窗戶後,發現哈修塔特正壟罩在輕薄的濃霧之中,遠處只有一片的雪白,這樣的景致彷彿更符合離別的心情。

空氣中仍有微涼的濕意,潮濕的地面,空曠的街道,獨自一人遠去的背影,又是另一種分離的感受。

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有別於之前艷陽高照的晴朗天氣,在哈修塔特的最後這篇文章似乎更適合用黑白色調來呈現它的靜謐氛圍。

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走出民宿後,沉睡中的小鎮是如此的安靜,偶爾傳來遊船靠岸的引擎聲,讓我想起剛到哈修塔特時,對這裡狹小的街道與新舊不一的屋舍感到有點失望,但在經過兩天的相處後,才發現被稱為世界遺產的獨特魅力,真要離開時,心裡是滿滿的不捨,如果人間有天堂,我想就是此刻我身處的地方,哈修塔特。

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原定第二天一早的高薩湖健行之旅由於高薩湖已成冰封千里的銀白世界,且天空飄下絲絲細雨後,我和喵便早早回到哈修塔特,在心裡留下一股與美景無緣的思念惆悵。

回到哈修塔特,由於沒有其他行程,我們便隨意漫步在這小鎮,眼前這美麗的雪景也出現在韓劇‧春天華爾滋中,但此刻是由我與喵一同舞出這曼妙的舞步。

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哈修塔特除了馬克廣場旁的教堂與山坡上的羅馬式尖塔教堂外,這座可愛的教堂靜靜佇立在白雪之中,馬上吸引了我的目光,小心翼翼的踩在雪地上,體驗到如履薄冰,戒慎恐懼的心情,好不容易連滑帶爬的靠近教堂才發現未對外開放,又在心中留下一絲悵然若失的感受。

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接著我們再往馬克廣場的方向前進,走在湖畔街道上,任何角度都是明信片般的美景,令人無法停止按下快門,貪婪的擷取眼前的一切。

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在哈修塔特第二天的清晨,我被窗外的和煦陽光喚醒,這才發現原來我們房間的窗戶正對著日出的位置,一抹金黃色的光輝灑落在湖面上,讓人感受到又是美好一天的開始。

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看著手錶的時針正指著6:45分,但窗外的美景早已驅趕走我的睡意,在這趟旅程中,只要攝影模式啟動後即使前晚咳嗽咳到無法入眠,都無法阻擋此刻的滿滿活力。 

小心翼翼的整理攝影器材怕吵醒睡得正甜的喵,而看著她的臉龐忽然有種幸福感湧上心頭,但也心疼被我傳染感冒的她是否一夜好眠呢?

 

一個人走出民宿,清晨時分的哈修塔特萬籟俱寂,除了偶有幾聲從湖面傳來的鴨鳴聲,而街道上沒有半個人影,陪伴我的是幾隻以優美姿態掠過湖面的鴨雁。

冬末的哈修塔特仍是嚴寒的季節,冷冽的寒風迎面吹來,我貪婪的大口吸了幾口清新的空氣,沁涼的感覺瞬間充塞在五臟六腑,彷彿吸收了此處的天地精華,腦筋也隨之清醒許多。

我一路往馬克廣場的方向走去,來到湖畔的棧道旁不禁讓我想到聖沃夫崗的熟悉感受,便隨意的坐在地上,看著眼前的這片湖光山色,腳下清澈的湖水,兩隻天鵝悠然游過面前,或許,這些鴨雁才是哈修塔特最幸福的住民。

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