目前日期文章:201410 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們一行人離開人骨教堂,接著就要前往Kutna Hora的另一景點‧聖芭芭拉教堂

隨著腳步的接近,我們看見隱身於翠綠之後的聖芭芭拉教堂。

來到教堂的正面,只見雄偉壯麗的建築,聖芭芭拉教堂的歷史一點都不遜於聖維特大教堂,KH因盛產銀礦出名,在當時可是波希米亞的第二大城,身為經濟中心的聖芭芭拉教堂便可知道其重要地位,建於1388年,直到1905年落成,在1995年列為世界文化遺產。

KH_44.jpg

教堂屬哥德式建築,一根根高聳的尖塔圍繞著教堂,同樣有著惡魔或飛龍的飛扶壁,在雨季時,不斷流瀉雨水奔流向下。

KH_45.jpg

走進教堂內,馬上讓人沉浸在莊嚴寧靜的氛圍。

KH_55.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布拉格是座美麗的偉大城市,除了本身所有的城堡區小城區舊城區、猶太區及新城區這五個區域,其週遭也有值得旅客前往造訪的城鎮,最有名的便是Kutna Hora(簡稱KH)與Karlovy Vary(簡稱KV),前者以人骨教堂聖芭芭拉大教堂聞名,後者則是著名的溫泉鎮,這些地方各有特色,都值得花上一天仔細欣賞。

而在行程的安排上可以考慮一天步行一天坐車,例如今天安排城堡區,明天就可安排前往KH或是KV,這樣就可讓疲勞的腳獲得休息。

由布拉格前往KH有兩種方式:

1.在布拉格中央車站搭乘火車至KH,再由KH車站步行約10分鐘即可抵達人骨教堂,兩人以上可購買團體票。

2.由布拉格Florenc巴士站搭車前往,每人62克朗,但必須找到前往KH的站牌以及看懂複雜的時刻表。

其實只要花點時間,看懂箭頭方向代表行車路線,就大概了解幾點在第幾月台搭哪一班車前往

KH_2.jpg 

KH_1.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

布拉格城堡位於伏爾塔瓦河西岸,走上查理大橋即可望見其矗立於山丘之上,城內除有聖維特大教堂、舊皇宮、聖喬治教堂及黃金巷等觀光景點,更是捷克政治中樞,總統的辦公處,因此,城堡無論何時總有著絡繹不絕的遊客前來。

前往布拉格城堡主要有兩種方式:

一是之前文章介紹,走過查理大橋,穿過小區的聖尼可拉斯教堂再轉向涅魯達瓦街,再逐步拾階而上即可來到城堡正面的馬提亞斯門,但這種方式非常耗費體力,輕者鐵腿,重者情侶吵架分手,千萬小心阿!

另一種較輕鬆的方式便是搭乘路面電車至城堡後門,便可以走下坡的方式遊玩城堡區,大大節省了不幸事件發生的機率。

因此,我們來到旅店附近街口的站牌,兩個人盯著站牌看了10分鐘之久.....由於站牌上沒有路線圖或是地圖,只有密密麻麻的阿拉伯數字和文字,讓我們有看沒有懂。此時,冰雪聰明的喵想到地鐵站一定會有市區地鐵或是公車路線圖,於是我們便走回共和廣場站,果不其然在入口處便有市區交通路線圖,研究一會後便發現我們剛駐足的站牌即有電車可直達城堡後門

此外,地鐵售票處並不販賣電車車票,只能向一旁的書報攤購買乘車券,布拉格車票購買請參考Ch2,由於我們搭車時間約僅15分鐘,因此只需購買18克朗的限乘票即可。

第三種方式可參考其他網友的方式,搭乘地鐵至Malostranska站,然後走城堡旁的舊階梯便可通往城堡後門的玩具博物館。

Praha_57.jpg 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

布拉格主要可分成以舊城廣場為中心的舊城區、布拉格城堡及其周邊的城堡區、猶太區、新市區及藝術畫廊聚集的小區,其中最受遊客歡迎的即是城堡區與舊城區,而介於舊城區與城堡區的小區自然也是遊客必經的區域,而在布拉格的六天裡,除了我們住宿的舊城區外,小區幾乎可說是我們每天都會來此閒晃與採買伴手禮的地方。

由舊城區往城堡區方向,走過查理大橋後便踏入小區的區域,與舊城區相比,小區給人較為活潑與年輕的氛圍。

Praha_35.jpg

兩側商店林立,遊客如織,皆是往城堡方向走去。

不愧是被列為世界遺產的布拉格,到處都是歷史遺蹟,即使身處在車水馬龍的路口,卻巧妙的連結過往與現代。 

Praha_34.jpg

來到一處路面電車、汽車與行人交織的路口,而此處竟然沒有紅綠燈,本以為會是混亂的場景,卻只見電車與汽車依序停下讓行人優先通過,完全沒有吵雜的喇叭聲響,這在台灣應該是很難想像的。

與自己的國家相比,我想只有在台北能稍稍感受到汽機車較為尊重行人,例如右轉車輛一定要禮讓行人,但如果在其他縣市套用這規則,可能已經升天幾百次了。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於到了告別庫倫洛夫這座童話小鎮的時刻,這天早上由於老闆有事外出,請我們把兩天的住宿費放在房間,由此可知老闆對旅客的百分百信任,也讓我們感受到小鎮居民的善良與純樸。

掩上民宿的大門後,我們吃力的拖著行李箱往公車站方向走去,與來時相同,行李箱不停地在路面上碰撞發出哀嚎的聲音,引起其他路人的側目。

看著商店櫥窗內的可愛小物,抬頭望著高聳雄偉的彩繪塔,走過KRCMA,這趟旅程中最美味的餐廳,當抵達車站前的路口,再次眺望這美麗的小鎮,那紅褐色的躍動屋頂在藍天下更顯耀眼,也在我們的回憶中留下鮮明的一頁。

庫倫洛夫前往布拉格的交通方式必須先到Ceske Budejovice(簡稱CB),CB是捷克南部的主要轉運城市,班次密集,不管要去奧地利、布拉格或是Telc都是十分便利。

雖然公車站裡有許多的站牌,但站牌上皆有明顯的標識,只要一根根慢慢看就能找到21號前往CB的牌子。

Praha_2.jpg

Praha_1.jpg

由CK前往CB的車資每人約36克朗,但如果你有大型行李的可是要多買一張行李票喔。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論