目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在去過東京之前,或許是因為太常在新聞、日劇、動漫上看見它,便自以為對它有那麼一丁點的熟悉感,卻又覺得它少了些歷史以及壯麗的風景,因此並未對它有太大的興趣。

然而在東京的日子裡,每天早上,在地鐵站總會遇見成群結隊,身穿黑色西裝及套裝的上班族,面無表情,踩著急速的步伐,就像黑潮般的湧向我們,似乎要將我們捲入那深不可測的黑色漩渦之中。

而地鐵站裡張貼的「痴漢禁止」的海報,悄悄勾起嘴角的一絲微笑,那曾是我們這熱血男兒的年少回憶阿(握拳)。

走在街上,即使現已步入秋末的季節,微涼的寒風仍無法阻擋女子高校生的短裙制服,讓人不自禁的讚詠青春無敵的活力。

夜裡,小巧的居酒屋亮起昏黃的燈光,烤台前,師傅不停翻轉手上的肉串,店內飄散的香味伴著微醺的酒意,熱鬧著整個夜晚,此時,我們正身處日劇裡的場景。

這時,我才知道,東京的美在於你我都曾見過的一景一物,當你身處其中,立刻就被它吸引,無法自拔。

所以,我建議在安排東京行程時,把握兩個大原則,彈性及放慢腳步。

「彈性」是強調東京地鐵的便捷性,你預劃的各景點皆能視情況隨意更動,而放慢你的腳步,更能細細欣賞這趟旅程中發生的點點滴滴。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~~Youkoso Japen~~

東京,我對它的印象就是逛街、美食、shopping的現代大都會,在去過京都與北海道後,更覺得東京少了京都那種雋永的歷史人文,也缺乏北海道的遼闊與美景,讓我對它興致缺缺。

但在今年,諸多因素的考量下,讓我只能安排六天的行程,看來看去,也只能在亞洲短暫玩上幾天,因此便選定了東京,在訂了機票,開始規劃行程後,看著網友分享的美食以及殺紅眼的藥妝採買,不禁讓我開始期待久違的旅行。

個人認為日本的旅遊服務做得相當好,且就算語言不通,光是一堆漢字就能猜到意思,再不然用寫的或是比手畫腳大概都能和對方溝通,且日本人相當重視禮節,連在巷口買個麵包,服務生一聽到我們是台灣來的遊客,馬上衝向前幫我們開門,還90度鞠躬彎腰,讓人有備受禮遇的感覺。

加上日本距離近,也許早上剛被主管罵完,下午五點就已經在原宿街道散心,很奇妙的感覺吧,因此我個人覺得日本是非常適合初次自助旅行的國家。

如今旅行圓滿落幕,將此行準備及遊玩的心得簡略整理成以下幾點,希望能幫助有需要的朋友。

一、天氣:11月的東京正值秋季,街道上已能看見金黃銀杏與迷人楓紅,此時的氣溫約在10~18度,降雨機率低,六天的行程中,撐傘的時間不超過一小時。

二、服裝:長袖衣物必備,若您和我們同樣安排迪士尼的的行程,請記住一定要攜帶羽毛衣與帽子,因為迪士尼園區鄰近海濱,入夜後,海風吹來讓人感受到明顯的寒意。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於迎來這趟捷奧之旅的最後一天,在外遊蕩了18天,心中的思鄉之情早就不言可喻,但回首這些日子的滿滿回憶,難免有些不捨,不管如何,把握最後的機會來個漫遊趴趴走吧。 

在布拉格的日子裡,住在Travellers' Hostel的每一個夜晚,陪伴我們入眠的便是那pub那震天價響的音樂聲,但昨夜的一場大雨滴滴答答的落在窗沿,蓋去了吵雜的樂聲,更增添離別的一絲傷感。 

隔天醒來,窗戶上仍留著昨夜雨後未乾的水滴,就好像旅程中還有好多值得回味的小事仍未完整寫在文章之中,而這些細微的片段正靜靜的散落在回憶深處,在往後的日子裡,不時的細細回憶品味也是種浪漫與幸福。

Praha_153.jpg

雨過天晴,就用這樣的好天氣作為完美Ending吧。 

捷克與奧地利的三月氣候算是十分穩定,這趟旅程中我們撐傘的時間不超過30分鐘,應該是很幸運的吧。

在前一晚我們已將買好的戰利品和行李打包完畢,將它們放置於旅店一樓儲藏室後便準備來個最後巡禮。 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

布拉格,此趟旅程停留最久的景點,以它為起點,我們出發前往薩爾斯堡,探訪了聖沃夫崗哈修塔特,繞了一圈回來後,再從這裡搭車前往Kutna Hora,一訪人骨教堂聖芭芭拉教堂,當我們再次回到布拉格,距離旅程的終點只剩最後三天,在外漂泊10幾天後,此刻家的距離變的更近了些。

這天,我們的行程以舊城區為主,逛逛各商店與訪價,準備為最後一天的採買作暖身。

在用過早餐後走出旅店,便往舊城廣場前進。 

雨過天晴的街道上仍是溼漉一片,我與喵瞧見了路旁這鮮紅的奇特造型機器。

Praha_92.jpg

走近研究一番,才發現原來是可供多人乘坐的協力車,每個人把手握住圓盤外緣,一起踩踏便可前進,且面對面可聊天說笑又可監督是否有人偷懶,這樣的設計還真是貼心。

Praha_93.jpg

這個背影是孤單還是自在、無聊還是隨性、找尋還是享受?

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論