目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有座古樸的日式建築靜靜地座落在台北的角落,有著長長的日式廊道,如同走進日劇場景般,在這裡細細品味文學,享受藝術。

紀州庵,同安街107號,台北最迷人的文學森林。

kishu an_24.jpg

在盛夏的午後,我走出古亭捷運站2號出口,循著同安街往水源快速道路的方向前行,大約走了20分鐘,在街尾遇見了這棟日式建築,紀州庵。

kishu an_2.jpg

kishu an_28.jpg

走上紀州庵旁的天橋,望著在盎然綠意包圍下的紀州庵,透著日式建築的雅韻與木質建造的溫潤。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

九把刀的作品我看得不多,印象最深的就是那些年,我們一起追的女孩等一個人咖啡,那種淡淡的初愛特別容易打動我,也讓人回味過往的每段戀情。

等一個人咖啡,描述的是每個人都在等待愛情,你和我,都在等一個人,那個人或許會帶給妳青澀羞怯的曖昧,一想起他,嘴角不禁意的上揚,過份在意的他的眼光而讓自己彆彆扭扭,好不自在,但相戀或分離,從不是掌握在自己手裡。

相知相遇是幸福,而分離或許會讓妳傷心、難過,但會隨著時間慢慢變為妳的珍藏回憶。

情歌之所以動人,絕不是甘甜如蜜,而是如同一杯苦中帶甜的咖啡,一口飲下,在嘴裡慢慢回甘,飄香,那才是雋永的滋味,才是體驗過失戀方能謳歌的青春。

Cafe.w_20.jpg

前陣子,等一個人咖啡改編電影後引起不少的話題,我也趁著那時的熱潮前往朝聖,不過在九把刀爆發緋聞後....我想,人潮應該變少了吧。

店家完整保留電影場景裡的裝潢風格與擺設,讓來到店裡的影迷們猶如走進電影般同樣興奮。

Cafe.w_1.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

越接近聖誕節的前夕,各地開始有慶祝活動登場,彷彿聽見聖誕老公公的幸福鈴聲了呢。

這次帶了喵和女兒第一次來到新北市的歡樂耶誕城,讓我們提前感受浪漫的節慶氛圍吧。

活動資訊如下:

官網:http://www.2014christmas.tw

期間:2014/11/15~2015/1/4

地點:新北市市民廣場、板橋車站周邊

地址: 新北市板橋區中山路一段161號

交通: 捷運板南線板橋站2號出口,或3A出口由地下道通往市府。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行,讓我們遇見不同的人事物,看見不同的美麗風景。

美食,則是夜空中綻放的燦爛花火,耀眼奪目,點綴旅行中的美好回憶;舌尖上的記憶有時更令人魂牽夢縈,思思念念那難忘的滋味。

而我對美食的定義不外乎就是讓我能好好享受一頓料理,給人不錯的心情就夠,若店家具備良好的服務態度或是吸引人的布置裝潢,這些都能營造良好的用餐氛圍,那我對料理本身的滋味也就不會太堅持。

在這樣的標準下來分享此行我們所吃過的美食,希望大家也能感受到滿滿的美好心情。

這篇先來介紹晴空塔美食吧!

一、晴空塔Calbee現炸洋芋片

離開淺草,繼續來到晴空塔,這裡可是隱藏了許多的知名美食,其中不乏眾多的甜點名店,首先推薦Calbee的現炸洋芋片,還能親眼欣賞製作過程喔。

Tokyo_53.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論