目前日期文章:201501 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位於安和路上,鄰近敦南誠品的花酒藏 a-plus,號稱『將日式食材結合美式料理廚藝』的混搭風餐廳酒吧。

平日的午後,店內只有三四桌的客人,讓店內看來更加寬敞。

A plus_5.jpg

吧台搭配整面的酒瓶,燈光透著暖意,舒適的沙發座椅,給人相當舒適的用餐氛圍。

入夜後,來這裡啜飲小酒更有另一種不同風味

A plus_4.jpg

A plus_3.jpg

服務生送上兩本菜單,一本是餐點,另一本則是酒類。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾天的溫暖陽光似乎提早喚醒了冬眠的春櫻,這天,我來到陽明山平菁街,欣賞眼前的櫻吹雪。

Formosa Cherry_12

Formosa Cherry_10

Formosa Cherry_11

才一走入42巷,滿開的櫻花沿著枝幹綻放,幾乎遮蓋了天空,這眼前的美景直叫人讚嘆不已。

Formosa Cherry_74

讓我想到京都的哲學之道,原是排水溝渠,卻因為哲學家西田幾多郎常在此散步、沉思而有了如此優雅的名稱,每到春天櫻花盛開時節,仰望櫻花舖天蓋地,花落水流更是浪漫無限。

Formosa Cherry_33

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷史若能透過影像、聲音等的互動方式,相信絕對會比單純的文字更令人印象深刻。

這天,我與喵帶著女兒來到台北探索館,找尋老台北的在地回憶,也讓我們這南部上來的移民更加貼近台北這塊土地。

 

台北探索館位於台北市政府一樓至四樓,離家裡並不遠,搭乘公車15分鐘就抵達了。

踏進府內,挑高的中庭,良好的採光,氣派恢弘的環境讓我不經意的哇了一聲,不過未來在柯市長的帶領下,這裡應該會充滿嗡嗡嗡的勞碌聲吧。

Taipei Gov_5.jpg

在服務人員的建議下,我們先來到四樓的發現劇場,正好趕上影片的放映時間。

Taipei Gov_3.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初對於三井的印象是來自某位名人在這裡橋事情使得它聲名大噪,的確店外有不少的黑頭車來來去去,看得出有許多上流社會的人士經常來此光顧。

走進店內,低調沉穩的裝潢風格加上一間間的獨立包廂,讓客人能夠保有隱私,不管是要橋事情還是享受美食都能盡興而歸。

mitsuitaipei_26.jpg

mitsuitaipei_23.jpg

mitsuitaipei_24.jpg

我們這次能夠來到三井用餐多虧了好友的朋友的媽媽是這裡的熟客,便請熟識的店員安排菜色,相信不會讓人失望才是。

對於三井的料理只有簡單幾句話:

1.食材新鮮,料理手藝不差。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當代藝術館原為台北舊市府,前身是日據時期的建成小學校,在市政府遷至仁愛路底現址後,舊址被指定為市定古蹟,經活化再利用後變成今日的台北當代藝術館(MOCA, Taipei),也是台灣第一個公辦民營的藝術館,現由廣達電腦公司總裁兼主席林百里主持的當代藝術基金會負責營運、台北市政府監督,主題結合藝術、古蹟、科技。

Museum_1.jpg

當初回來到這裡是因為親子同行免門票,且在炎炎夏日裡來這吹冷氣還可欣賞藝術,一舉數得,你不心動嗎?

Museum_4.jpg

搭乘捷運至中山站,這裡可是許多美食的聚集地以及百貨公司,大人或小孩都能在這裡找到打發時間的樂趣。

步行約10分鐘就可來到台北當代藝術館,館前的空地不定期會有大型的裝置藝術,吸引路過眾人的目光。

Museum_3.jpg

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()