目前日期文章:201503 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉錄官網介紹:

林業文化園區於日治時期為羅東出張所及貯木池舊址,自民國71年太平山伐木終止至今大都維持原貌,林管處於民國 93年(2004年)規劃此地為林業文化園區,力圖重新修整昔日風采,以彰顯太平山林業及羅東鎮發展的歷史地位。

luodong.forest_22.jpg

林業文化園區佔地約20公頃,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施。

luodong.forest_3.jpg

luodong.forest_6.jpg

走入園區,可看見許多巨型的樹木層疊擺放。

luodong.forest_5.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次為了美食,我與喵帶著女兒來到台中,當車子行駛在中港路上,寬闊的車道,兩側的高樓林立,似乎正以氣派恢弘的態度歡迎每位到來的旅人,這樣的街景讓我想起老家高雄的中山路,熱鬧繁榮卻不擁擠,說真的,台北住久了,到了外縣市總有一種解脫的感覺。

在綠園道用完午餐後,我們來到明森宇治抹茶專賣店,這是間以抹茶為主的餐廳,位在僻靜的巷弄裡,就像它的外表一樣低調樸實。

mstea_2.jpg

mstea_3.jpg

明森宇治是將獨棟的舊宿舍改建,戶外是充滿日式風情的庭園造景,紅色紙傘襯著溫潤的木質桌椅,讓我懷念起至京都賞櫻的散策時光。

室內則是一般住家,這天的午後有著和煦的陽光,正適合坐在外頭,吹著涼風,聽著潺潺流水聲,愜意的很。

mstea_4.jpg

mstea_6.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當歲末寒冬過去,枝頭的粉櫻怒放,彷彿聽見了春天的腳步聲,由遠而近,帶來一片盎然的美景。

Sakura_7

近幾年,台灣人好像跟上日本人賞櫻的習慣,每到春天來臨,各地的賞櫻名所總會擠滿前來朝聖的遊客。

北台灣的賞櫻勝地首推淡水天元宮,號稱可與阿里山媲美,現在更有熱心的網友紀錄天元宮櫻花每天的花況,如下網址:

http://blog.xuite.net/weberec/wretch/302290998-2015%E5%A4%A9%E5%85%83%E5%AE%AE%E5%90%89%E9%87%8E%E6%AB%BB%E8%8A%B1%E6%B3%81%E5%A0%B1%E5%B0%8E

目前整體花開約5成,下週應該是滿開,但可想見將湧入大批人潮,想去的朋友其實可以趁現在出發了。

Sakura_1

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信和我們同樣有小孩的爸媽們早已忘記看電影的滋味了吧,這次為了培養女兒欣賞電影的興趣和安分坐在椅子上的習慣,我與喵來到板橋府中15,這裡除了友善的空間規劃、乾淨舒適的親子廁所還有精彩的展演活動,適合親子同遊,大人小孩都能玩得不亦樂乎喔。

IMG_2466.jpg

搭乘捷運來到府中站,從2號出口出站後,右後方就能看見它的身影。

IMG_2491.jpg  

轉錄官網的介紹:

用影像說故事、聽故事,彷彿走入動畫故事中的奇幻王國。

府中15自從新北市紀錄片放映院開播後,已經成為影像工作者分享故事的基地,延續著故事訴說的精神,量身打造一座專屬的影音故事城堡,藉著影像故事的展覽、多元的體驗課程與教育資源,讓大家到了府中15,不但有好故事可聽,還可以輕鬆地述說屬於自己的故事。

府中15的外觀極有特色,簡潔的金屬鋼架框住整棟大樓,門口還有代言人「一哥」跟「五弟」,正熱情歡迎每一位到來的客人。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到陽明山花季總是吸引大批遊客上山賞花,因此搭乘大眾運輸是較為方便的方式,一路上由木柵經公館、光華商場、行天宮及士林官邸等熟悉景點,才發現這樣的速度不疾不徐,讓人飽覽市區風光,如此經濟實惠的交通方式,更是一種新鮮的出遊方式呢。

當公車來到仰德大道時,由於入口實施小客車不得通行的因素,交通極為順暢,只有在接近花季活動現場時,受到前方左轉車輛影響而小小塞了幾分鐘,不過整體而言,搭乘大眾運輸工具會比自行開車來得輕鬆才是。

公車緩緩停靠於終點站(第二停車場)後,我立刻朝著花鐘的方向前進,沿路上經過熱鬧叫賣的攤販,一會兒就來到陽明山花季的活動現場。

Yangmingshan_4

Yangmingshan_21

接近花季的末期,櫻花已不像擁擠的人潮,只有稀疏錯落的樣子,略顯孤單。

Yangmingshan_24

但在湛藍晴空的映襯下,原本看來憔悴的櫻花佳人頓時變得光彩艷麗,讓人瞧得目不轉睛。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平常日的午後,我一個人從紀州庵往公館尋找小吃時,無意間經過這棟客家文化中心大樓,想想閒來無事就入內一觀,這才發現這裡可是好玩好逛又可寓教於樂的親子遊好去處呢,先來瞧瞧它的基本介紹吧。

摘錄自官網(http://www.thcp.org.tw/index.php?routing=Page&action=introduction)

臺北市「客家文化主題公園」的前身是臺北市兒童交通博物館,後交由臺北市政府客家事務委員會籌劃,園區基地面積為4.03公頃,以「人文、生態、教育、科技、產業、農家樂」等主題為六大軸心,打造出兼具親水及客庄性質之市民公園。

「客家文化主題公園」位於臺北市汀州路與師大路的精華地段,一邊銜接自來水博物館、寶藏巖,一條文化路線儼然成形;另一邊通過古亭庄遺址,沿著師大路前進,穿過客家族群聚集的龍泉市場,進入泰順街等客家人較多的地區,客家社區路線於是建構出來。

「客家文化主題公園」除讓市民體驗愉快的鄉村之旅,並勾起都會客家人濃濃鄉情的回憶,而跨堤平台設施更聯結鄰近的河濱公園,這座兼具客庄文化與親水休閒的市民公園,將以串連方式帶動各地客家庄的觀光產業經濟。

TaipeiHakkaPark_31.jpg

館內首先介紹北部十大客家景點。

TaipeiHakkaPark_2.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論