目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從家裡來了個女兒之後,再也不能說出國就出國,一來,捨不得放她一個人在保姆家,另外又擔心帶著她出遠門是自討苦吃,因此今年的出國計畫遲遲未定。

既然如此,這天,我們來到松山機場觀景台,讓女兒看看飛機,滿足她的好奇心,我與喵也藉此望"機"止渴一下,幻想著出國的期待感吧。

TSA_13.jpg

每每來到機場或車站,總能感受這裡特有的氛圍,看見分離的不捨、也看見相聚重逢的感動,任何一處的角落都留下來往人潮所寫下的心情故事。

TSA_29.jpg

TSA_28.jpg

松山機場觀景台位於第二航廈,循著國內線的指示就能看見電梯,走吧,準備飛上青天翱翔去囉。

TSA_27.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中是我很喜歡的一座城市,每次來到台中都能感受到它的變化與不同面貌。

這次我與喵選擇入住於位於美村路的一棟老宅翻新的ino home,白天則在土庫里的巷弄中尋訪各式趣味的獨特店家。

走吧,來土庫里尋寶,展開一段小清新的文創之旅吧。

Tu Ku_29.jpg

由ino home出發,走沒幾步路便瞧見這棟純白鄉村小屋的Angel Lala,整體建築是採日式混搭法式風格,店內販賣各式雜貨。

Tu Ku_2.jpg

Tu Ku_3.jpg

Tu Ku_4.jpg

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去過京都、北海道及東京後,我深深覺得日本的美食私毫不遜於美麗的風景,例如賞櫻時節的京都清水寺,成片恣意肆放的粉櫻令人心醉,但茶寮都路里的抹茶同樣令人回味無窮;北海道的薰衣草浪漫美麗,但六花亭的甜點及女子修道院的冰淇淋更為誘人。

而東京更是集合各式美味料理及小吃,話不多說,就依照我們這次造訪的景點開始介紹吧!

一、淺草‧人形燒
來到淺草寺有幾項小吃或甜點一定要嚐上一口,例如這號稱淺草名物的人形燒,在仲見世通上隨處可見。
我們找到一間能隔著窗戶欣賞師傅現場製作的店家,看著師傅將滿滿的紅豆泥擠入小巧的人形燒,看起來就相當吸引人呢。

Tokyo_50.jpg

拿著剛出爐的人形燒,外觀看來就像是台灣的雞蛋糕,有著動物或是當地的五重塔等不同形狀。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論