目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在某天睡過頭的平日,因為趕不上交通車乾脆給自己放假的理由,將女兒送去保姆家後,便背著相機一個人來到北投溫泉博物館。

hotspringmuseum_11.jpg

北投溫泉博物館建於西元1913年6月,當時仿照日本靜岡縣伊豆山溫泉的方式,始建的規模為兩層,入口處在二樓,有涼亭、換鞋玄關,進入經樓梯下到一樓後有男女更衣室及個別的沐浴大池,重要的賓客在南側還設有獨立的浴室和休息間。

浴場內最主要的是以服務男賓為主的大池,顯示當年泡湯的男女比例較為懸殊,圓拱列柱圍起的浴池與兩側牆上的鑲嵌彩色玻璃,提供了極為明亮華麗的沐浴氣氛。

戰後,公共浴場因管理單位更迭,而終至荒廢,1998年10月31日在地方熱心居民的奔走下,經過臺北市政府的斥資整修,以「北投溫泉博物館」為定位,正式重新開放使用。

hotspringmuseum_31.jpg

入口旁的露天劇場在假日時常有街頭藝人在此表演。 

hotspringmuseum_32.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近幾年露營的風氣越發盛行,這天,我們來到位於三峽,同時也是北部知名的露營景點,皇后鎮森林,這才發現這裡除了露營,還有泳池以及美麗的山林美景。

先簡單分享重點:

1.設施:露營區、烤肉、泳池、牧場。

2.收費:門票100元、汽車停車費50元、泳池100元、營位(假日1500元,平日六折)、烤肉1200元(場地費+清潔費),細節請參考下圖(來源:皇后鎮森林官網 http://www.queen-village.com/)。

Queen-town-收費

3.餐飲:價格不便宜,CP值普通。

重點說完,接著就來漫遊皇后鎮森林吧。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論