目前日期文章:201507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一陣子迷上了窩在咖啡廳裡的感覺,畢竟在炎熱的夏日午後,待在有冷氣的地方才是王道。

在台北,咖啡廳的分佈大概可分為幾個區塊,例如民生社區、公館、師大,不同區塊的生活方式及來店的客人都會影響該區域店家的風格,也是單純享用咖啡之外的有趣感受。

這就先來介紹這間坐落於民生社區的民生工寓吧。

從敦化北路轉進民生東路,車水馬龍的繁榮街景立刻被眼前有著盎然綠意,仿彿與世獨立的悠然景色所取代,這個區塊是我最愛的台北角落,讓人擺脫勞碌的現實生活,找尋一絲慢活的閒適感。

走進店內,服務生見我獨自一人,便把我安排在吧檯區,也讓我能近距離看著他們熟練的沖泡咖啡,那專注的神情。

也或許是因為獨自一人吧,店內的聲音聽得十分清楚,客人間的談笑聲,咖啡機的轟隆聲響,服務生洗滌碗盤所發出的清脆聲,彷彿正演奏著一首專屬咖啡的交響樂。

coffee essential_10.jpg 

coffee essential_4.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從有了女兒後,越來越感受到台北市對於育兒的完善性,例如每區都有的親子館,豐富的教具讓小孩玩的不亦樂乎;此外便利快捷的大眾運輸工具對我這種懶得開車找停車位的人,也能推著嬰兒車暢遊台北市;親子餐廳更是如雨後春筍般的一間間出現,這次就來推薦這間超人氣的MR TREE STATION 大樹站親子餐廳吧。

大樹站位在大安區安和路的精華地段,鄰近敦南誠品。

IMG_3938.jpg

IMG_3936.jpg 

一天共有三個場次,我們挑選了18:00的晚餐時段。

IMG_3934.jpg 

入內一瞧,昏黃燈柱搭配牆上的圓形壁鐘,給人彷彿置身歐洲地鐵車站的錯覺。 

IMG_3926.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為從小在高雄長大,墾丁早已是熟到不能再熟的景點,仔細回想,不管是國小和媽媽的員工旅遊、高中的寢聯、大一的小型班遊及賞日出之旅,甚至出社會工作也與同事從桃園一路殺至墾丁,墾丁好像在我的人生中扮演了不可或缺的角色,為我留下不同階段的回憶。

這次,我與老婆、女兒以及老婆的家人一同來到墾丁,考量到有長輩及女兒的情況,已經無法像年輕時那樣在海灘上逐浪踏沙,或是夜遊冒險,而是單純享受南國的度假氛圍,因此,住宿成了此行的重點。

在比較過墾丁的各大度假村或高級飯店後,我們選擇了凱撒大飯店,主要考量因素如下:

1.位置:凱撒大飯店位於熱鬧的墾丁大街末端,比起夏都悠活度假村更具優勢,畢竟墾丁大街上要找到停車位是令人頭疼的問題。

2.兒童遊樂設施:住過凱撒大飯店的朋友極力推薦它們的兒童遊戲室,入住後的確覺得不錯,不過悠活度假村的兒童旅館也頗受好評,下次若再來應該會選擇入住。

接著就來看看飯店的實際照片吧。

寬敞的迎賓大廳,一旁的酒吧與如同花朵熱情綻放的桌椅,讓人感受到濃濃的南洋風情,午后的陽光從大片的落地窗灑落,窗外的綠意在豔陽下閃爍著耀眼光芒,旅途的疲憊感一瞬間就被療癒。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄,是我從小長大的城市,這次難得有外宿的機會,我與老婆及女兒住宿於城市商旅真愛館,發現原本就已變得熱鬧的駁二藝術特區又有了新的景點,義倉庫,就在飯店的旁邊。

周五的傍晚,沒有太多遊客,我們乘著涼風漫步於此,享受這難得的悠閒愜意。

Da yi_1.jpg

一座座的磚牆倉庫整齊排列,很像台北的華山文化創意園區,遠方是高聳的高雄地標85大樓,一旁則是高雄碼頭,停靠著不少船隻及大型船艦,工地圍籬上掛著高雄捷運的帆布,聽爸媽說,高雄輕軌快要啟用了,高雄現在已是座具有海港觀光、船運碼頭、單車步道的國際都市,更要積極提高它的親水性、國際性、功能性、完善性及便利性予一般大眾。

Da yi_2.jpg 

大義倉庫每間倉庫大小不同,內部挑高的設計,多半採以古典工業風格,目前已陸續進駐文創商店、展覽空間及餐廳,結合音樂、流行和美食的假日市集,吸引了大批遊客,成為高雄現在最潮的景點。

Da yi_3.jpg

Da yi_5.jpg

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的高雄住宿來的突然,原本想住康橋商旅光榮碼頭館結果客滿,還好透過Agoda網站看見這間城市商旅真愛館仍有空房,還搶到原價7100元限時特價1600元的房型,接著就來分享這次的住宿經驗吧。

citysuites_34.jpg

1.房價及房型介紹:本文開頭就已提過這次是透過Agoda訂房,但看到官網上的照片實在很難相信這樣新穎的飯店在週五的晚上住宿價竟然只要1600元(有些飯店已視為假日價),當走入房間,更是讓我大呼物超所值。

citysuites_31.jpg 

citysuites_15.jpg

你看,兩張大雙人床(150cm*200cm)讓女兒滾床滾得不亦樂乎,軟硬適中的床墊也讓我們一夜好眠。

citysuites_16.jpg 

citysuites_17.jpg 

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論