暑假要帶孩子去哪兒呢?

板橋435藝文特區就沒錯,現正展出創藝魔法城的活動,讓小朋友來這玩沙、吹泡泡、看表演吧。

IMG_4572.jpg

好不容易轉搭兩班公車後,在板橋國中下車後左轉中正路,直走至433巷後,會看到這高大的牌樓,原來435藝文特區隱身於小巷弄內,難怪需要這牌樓來提醒遊客別走過頭了。

IMG_4499.jpg

轉錄官網介紹(http://chweb.culture.ntpc.gov.tw/Default.aspx?wid=c6fba48b-4991-488e-a2f0-0b316e17245a)

原建於民國48年,當時為國軍退除役官兵輔導委員會主計人員訓練中心,是軍人轉業及師資訓練中心。退輔會於85年搬遷後園區荒廢閒置多年,產權並移轉為臺北市政府所有。

爾後因應新北市升格,101年園區自板橋區公所移由新北市政府文化局管理,為與現有藝文特區屬性區隔,板橋435藝文特區以「親子藝術樂園」及「藝術家夢想基地」為二大營運主軸,辦理相關親子藝術展演及藝術教育課程,同時引進藝術資源,提供藝文團隊及工作者進駐,活化園區空間,扶植新銳藝術家創作

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()