當初在網路搜尋帶著幼兒出國的文章時,正反兩方的意見都讓我和老婆感同身受,例如反對的理由不外乎以下幾點:

1.小孩那麼小,哪記得去了哪些地方,何必浪費錢。

2.小孩出門顧著玩,情緒又難捉摸,叫她往東,偏偏唱反調,如果跟團,可能無法配合旅行團集合或用餐的時間,影響到同團的旅客。

3.小孩東西一堆,奶粉、尿布、嬰兒推車等哩哩扣扣的配件,加上行李箱,如果走在歐洲那鋪滿石塊的街道,或是東京那深入地底有如蟻窩的地下鐵,這些重物絕對會讓你在心裡咒罵個不停。記得藝人Alex在節目上說到,他有回帶小孩去美國迪士尼,回國後,問小孩覺得這趟旅程哪裡最好玩阿.......結果兒子說,飯店游泳池(還是公園有點忘了),他當下差點崩潰。讓我覺得很多時候,小孩好像是為了滿足大人的願望而被我們帶著跑,累了小孩,大人也辛苦。

接著來聽聽正面看法吧。

1.小孩那麼小,當然不記得去了哪些地方,所以才需要父母親幫忙記錄這珍貴的成長歷程阿。

2.小孩身處在異國的環境,剛好給她學習獨立、照顧自己的機會,跟團不適合,那你有聽過自助旅行嗎?

3.小孩的東西一堆,有老爸當駝獸,一手拿相機,一手扛推車,OK的啦。什麼,你說老媽可以少買些伴手禮,把行李箱留給小孩,這話我不敢和我老婆說orz。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()