以往只有我和老婆出國時,我總會在行前做足準備,行程排得超緊湊,到了當地後便依照行前規劃,按圖索驥般一步步走訪各個景點,但這次沖繩親子自駕旅是我們第一次帶著父母及女兒的家族旅行,因此在規劃行程時,一天最多安排兩個景點,保留相當大的彈性視當天氣候及家族成員的狀態而定,接著就來介紹此行的行程及心得。

第一天

桃園機場→那霸機場→Weekly Harbourview Mansion(壺川站)

在捷運七張站搭乘11:301968大有巴士(每半小時一班)前往桃園機場第二航廈,我們先至長榮櫃台check in後前往C5R登機門,過海關時,年邁的長輩以及幼兒可由一位大人走禮遇通關的通道,不必和其他遊客擠。

通關後的重點攻略有二,Hello Kityy育嬰室C3候機室旁的Hello Kitty遊戲區,這裡有一座大溜滑梯和玩具,可以好好消磨女兒的體力。建議爸媽們可以早點來到機場,把小孩丟在這裡就可以去逛免稅店啦。

IMG_1825R.jpg

IMG_1851R.jpg

到C5R候機室,工作人員會先將嬰兒推車收走,接著我們搭乘接駁車前往停機坪,不走空橋而是直接踏上階梯登機,很特別的經驗。

文章標籤

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()