最近實在是太忙了,四月中的日月潭之旅拖到出遊前一週才上網做功課,還好現在有了訂房網站(AgodaBooking.comTrivago等)可以依照條件搜尋適合的飯店或民宿,而我這次主要使用Booking.com,首先輸入價位後再以評分高者開始看起,而這篇要介紹的「散步的雲」則是拿下9分以上的高分,更是全台第一間的低碳民宿,標榜著自然、環保,融入在地環境,當然要來體驗及支持這樣的經營理念。

IMG_2049.jpg

roamingcloud_37.jpg

挑選房型時,考量我們一家三口,床越大越好,老婆和女兒睡床上,而我則睡地上或沙發,所以有沙發床或榻榻米為佳,而散步的雲的官網照片中,木質地板看來乾淨,鋪個被子就能睡,立馬下訂,接著便成行啦!

入住當天,我們在水社碼頭吃完晚餐後前往民宿,此時,日月潭的美麗景緻在入夜後只餘下靜謐的氣氛,蜿蜒的山路在漆黑的夜裡只有微弱的路燈指引方向,讓我的心情有點忐忑不安,不禁責備自己當初訂房時怎麼沒有注意民宿離日月潭的距離?

就這樣一邊碎念,一邊自我否定,約略經過15分鐘,在黑暗中看見一棟透著溫馨亮光的建築物,讓我終於鬆了一口氣......

此時老闆看到我們便熱情問說隔天的行程規劃,接著開始介紹民宿附近的景點...balabala等,直到我不好意思地說,ㄟ....老闆,我們可以進去再聊嗎?我怕女兒被蚊子叮成紅豆冰,我們才一邊大笑一邊走進民宿,老闆如此親切的接待,絲毫沒有等候許久的不耐與疲憊,給人回家的溫暖感受。

roamingcloud_1.jpg

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()