廣告贊助

其實今年原本規劃了兩件人生大事,其中一件是生個兔寶寶,另一件則是接續美麗的捷奧之旅,前往歐洲文藝復興的發源地‧義大利,來場浪漫的冒險。

後來卻因為擔心如果喵有了小寶寶,不方便進行長途飛行,以及在陌生的國度,如果喵的身體有狀況的話將會有極大的風險,因此,我只好忍痛放棄已經入手的廉價機票以及作了一半的行前準備,安慰自己說,等小孩出生後馬上寄回去老家給媽媽帶,就可以帶著喵前往義大利逍遙。

但是,天不從人願,不知道是我年老力衰,還是吃太多塑化劑,喵的肚子除了吃飽後有些微的隆起外,遲遲沒有太大的變化,而日子轉瞬間就來到了三月。

就這樣,原本規劃的兩件大事卻落得兩頭空,我原本打算接受這樣的事實,但是你知我知就連獨眼龍也知道,一旦有了旅行的念頭後,那種心癢難耐,腳指頭成天想往外跑的衝動是無法克制的,於是在有限的時間內,我只能從亞洲國家下手,在考量日本、吳哥窟及泰國後,終於決定前往有著天使之城稱號的曼谷

首先來介紹這次的自助行程規劃,預計在曼谷待上8天,而旅遊主題則是沉淪肉體與縱情口慾之旅。

1.台北→曼谷洽圖洽市集

2.曼谷→安帕瓦水上市場

3.Siam & Chit Lom 購物

4.招披耶河→考山路

5.大皇宮、臥佛寺、鄭王廟

6.Chico貓餐廳下午茶

7.Siam Paragon→Big C

8.曼谷→台北

接著介紹一下我作的行前準備吧。

Q1:泰國氣候?

Ans:有人說泰國只有兩種天氣,就是"很熱"與"非常熱",這樣說其實也沒錯,但仍可細分為5月~10月的濕季,以及11月~4月的乾季。在出發前我上網查了當週的天氣預報,發現氣候的圖樣是一片雲上方有個大太陽,雲下方有幾滴雨水,以文字說明便是多雲炎熱的天氣,但是午後會有雷陣雨,出門別忘了攜帶雨具(這算哪門子的預測,全部都給你講就好啦orz)。

從曼谷回來後,發現其實曼谷雖然炎熱,中午的氣溫都飆到37度C以上,但是卻不像台灣這樣的悶熱,而下雨大多落在晚上,對行程的影響不大,不過,如果下次再去泰國,我應該會選在乾季前往。

Q2:衣物穿著方式?

Ans:建議不管男生或女生,上衣以輕薄透氣為主,下半身可搭配短褲或沙龍,但要注意防曬,泰國的陽光好似會咬人一樣,千萬小心。室外炎熱,但是在捷運車廂或是百貨公司都開著超強的冷氣,可別感冒了。

Q3:為何選擇曼谷,值得待上八天嗎?

Ans:當初選擇曼谷的原因不外乎是物價便宜,可盡情享受美食與購物的樂趣,早上睡到自然醒,吃完早餐再出門,逛累了還可以去作SPA、油壓、泰式按摩,完全是以耍廢為目標的行程。

至於曼谷適合花上幾天的時間,就得看每個人造訪此處的目標,對我而言,這八天鬆散的行程仍無法將曼谷好好玩上一遍,希望大家能在這系列的文章中找到您自己的答案。

Q4:航班的選擇?

Ans:由桃園飛往曼谷的班機有直飛與轉機兩種選擇,我們是選擇直飛的泰航,票價大約是13000多,飛行時間約為3小時20分,在飛機上看場電影就差不多要抵達曼谷了,比起歐洲11小時的飛行煎熬,真是輕鬆許多阿~~

Q5:金錢兌換?

Ans:建議可在國內先兌換些許的泰銖,金額大約是您一天的開銷就足夠。可到泰國盤谷銀行(台北市松江路121號,電話02-25073275),或利用台銀線上購買泰銖,再到機場領取即可。

到了曼谷後,首推最優惠的泰銖兌換處便是Super Rich,在曼谷擁有許多分店,此處的匯率遠比國內來得好,光是位於BTS Chit Lom站的Big C附近就有四間分店,請參考下圖,其中綠色招牌分店的匯率更是比橘色招牌來的好,提醒您換錢時記得出示護照,工作人員會影印留存。

在此要以我與喵的耍笨經驗提醒大家,Super Rich的匯率是看買進而不是賣出喔。

此外,網路上也有前輩表示帶美金去當地換泰銖會比用台幣兌換來得划算,這我就沒特別研究,因為小額消費的話其實差不了太多。

Super Rich_Central World.jpg

Bangkok preview_3.jpg

Q6:錢不夠用怎麼辦?

在曼谷購物可能常常會陷入失心瘋的狀態,一下子就把錢花光光,那該如何是好呢?

別擔心,信用卡拿出來刷吧,其實信用卡的匯率不見得會比現金來得差,或是利用ATM提款,首先您的提款卡需有磁條密碼才能在國外的ATM領取現金,此外,以土銀提款卡為例,背面右下角有個Cirrus的圖樣,到了國外也只能找支援Cirrus的ATM領錢。

Q7:住宿選擇?

Ans:曼谷的住宿選擇從一晚100泰銖的旅店、民宿、酒店到五星級的國際連鎖飯店應有盡有。有朋友說,難得到了曼谷,只要花5000多塊就能住到東方文華酒店,當然要好好犒賞自己一下。聽來合理,但是我考量到此次行程每晚都是吃大餐、作SPA或按摩,往往11點過後才回到飯店,早上睡醒用餐後又要出門,根本沒時間享受飯店設施,與其這樣,倒不如把錢投資在美食與購物上較為划算,一切就看您的需求。

Q8:如何充電?

Ans:泰國的電壓為220伏特,而一般手機及相機等3C產品的適用電壓為240伏特,但格友們還是再自行確認較為保險,而插座大多能與國內電器相容,不必擔心。

Q9:旅程所需花費?

Ans:我們玩了8天,兩人總共花了5萬元,比起去年的歐洲,來到曼谷真的是來當大爺的阿~~~(灑花)。

 

接著,就是耍廢之旅的系列文章,敬請期待唷。

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()