廣告贊助

 

~~痞子英雄高雄海港城~~

話說近幾年國片的表現如脫胎換骨般,不僅內容精采,票房更是出奇的好,今天就來介紹一部繼「那些年,我們一起追的女孩」,深深打動我心的電影,「痞子英雄首部曲‧全面開戰」。

這部片係由同名電視劇改編成電影,而當初的電視劇早讓我看的如癡如醉,主要吸引我的有以下三點:

1.人物:兩位個性鮮明的男主角,一位是嫉惡如仇,字典裡沒有模糊地帶的英雄(趙又廷飾演),一位是吊兒啷噹,輕率隨便的痞子(仔仔飾演),看似對立的組合卻製造不少笑點。其中我比較喜歡仔仔的表現,畢竟出了社會後,在不得已的環境中讓人學會這世上充滿了謊言,事情也不是黑與白,對或錯的二分法,往往將模糊空間拿捏的恰如其分才是與人相處的道理。

而女主角則是由陳意涵所飾演的三聯幫會長女兒以及張鈞甯飾演的藍監察官,但很可惜的,這兩位都沒有在電影中出現,而是由香港藝人Angelababy擔綱演出。

2.劇情:劇情主要圍繞在南區分局重案組與三聯會,一層又一層的陰謀看似錯縱複雜,卻在劇情的最後全部串連起來,讓人大呼過癮,劇中甚至還配合主角的心情而在裝扮上有所不同,例如仔仔在發現自己的身分後,原本愛穿亮色系花襯衫的他卻換上了黑色西裝,給人沉重的感覺,這些小地方都讓人感受到劇組的用心。

3.場景:痞子英雄高雄為主要拍攝地點,舉凡夢時代與高雄捷運等,讓人看見高雄的不同樣貌,身為高雄人的我當然要力挺這部片子(我們南部鄉親就是熱情啦!)

而電影版的痞子英雄繼承了以上優點,加入大量動作與爆破要素,讓人看了血脈賁張。而主角部份我最喜歡黃渤飾演的黑社會小幹部,無俚頭的台詞常逗的觀眾哈哈大笑,Angelababy雖不搶眼,但完美的外型也造福許多男性觀眾,值得了~~~(這什麼影評阿,丟碗!!)

配角則以阿ken扮演的殺手讓人印象深刻,只能說殺很大,殺不用錢(誤),看完電影後再去看大學生了沒還真不習慣@@

4.對白:我很佩服痞子英雄的編劇,除了劇情精彩外,有好多經典的台詞讓角色更能深植人心,舉例如下:

最深的黑闇往往來自最光明的地方(看那些政治人物就知道了)

有陽光照耀的地方,就有影子(事情總有兩面,試著從不同角度思考)

你不知道,要走在正確的道路上,需要多大的勇氣(我知道我知道,當我看到同事聊天打混,自己要跟著不墮落需要多大的勇氣阿~~~~)

而仔仔的經典台詞就令人不禁莞爾一笑:

默契這麼好,男女之間如果沒有發生過肉體關係的話怎麼會有那種默契存在呢?(小朋友不要學)

那我可以把她嗎?你知道我從來沒有把過這麼有專業技能的。(恩,我懂)

吳英雄:“把人家綁成這樣,你以為你在綁什麽?北極熊嗎?

講了這麼多,就是想表達對痞子英雄電影版的熱愛,也希望蔡導能繼續拍第二部曲和第三部曲,加油!

而我與喵也趁著電影的熱潮來到南區分區的拍攝地點‧真愛碼頭,接著就與大家重溫痞子英雄帶給我們的熱血,如果還沒看過電影的朋友,請趕緊進戲院支持吧。

當我們一踏入真愛碼頭時就聽到熟悉的旋律,fight fight~~~馬上反射神經全開往前衝,才發現真的是安心亞本人在台上又唱又跳,真算是意外的收穫阿。

SDPD_1.jpg

遊客可搭乘痞子英雄專車往返於捷運站與場景,路線如下:

中央公園站>南區分局(真愛碼頭)>臨海酒吧(駁二特區)>捷運O2站>五福路與大成街口(僅下車)>中央公園站

SDPD_3.jpg

我覺得真愛碼頭是高雄最美的景點之一,遠眺前方的85大樓,岸邊停泊了一艘艘的遊艇,這就是高雄的海洋風情!

SDPD_2.jpg

真愛碼頭除了南區分局的主建物外,戲裡的道具及交通工具也都陳列一旁供遊客參觀。

SDPD_20.jpg

SDPD_12.jpg

走上南區分區的頂樓可俯瞰整個真愛碼頭與市區風光。

SDPD_4.jpg

SDPD_6.jpg

SDPD_5.jpg

戲裡趙又廷駕駛的金剛不壞之車,在戲裡衝破火網,與直昇機周旋以及飛天鑽地的驚險畫面緊緊抓住每位觀眾的心。

SDPD_8.jpg

南區分區二樓內觀以及貼滿主角海報的外牆都是影迷合影留念的地方。

SDPD_7.jpg

在電影裡,高雄成為海港城的化身,成為歹徒想摧毀的目標。

英雄,快來救我啊~~~~(入戲太深@@)

SDPD_9.jpg

來到真愛碼頭,一旁的艦艇也是不容錯過的景物,不管是漁船、渡輪或是巡洋艦,都是取景的題材。

SDPD_11.jpg

SDPD_10.jpg

南區分局內需要購買門票,裡面有許多互動場景,最重要的是有3D版電影花絮,其中有陳意涵被刪掉的部份,滿值得參觀的。

SDPD_13.jpg

遊客還可挑戰闖關遊戲,測試自己當警探的潛力喔。

SDPD_15.jpg

SDPD_18.jpg

牆上的螢幕不斷輪播著幕後花絮,而這一幕是我私心喜愛的畫面(羞)

SDPD_14.jpg

這裡也販賣痞子英雄的周邊產品。

SDPD_16.jpg

 SDPD_19.jpg 

在參觀完南區分局後,接著前往另一個重要的場景,臨海酒吧,這裡可是戲裡重大事件的起點。

酒吧營業時間為18:00~2:00,在週末夜裡與三五好友來此小酌聊天,享受放鬆的感覺。

Pier 2_2.jpg

酒吧外停了一艘有如皇宮般的海上餐廳,但可惜經營不善,落得在此荒廢的命運。

Pier 2_1.jpg

最後來介紹一下駁二藝術特區,就像是台北的華山特區,只是駁二是將廢棄的倉庫改建成個別的展覽空間,而華山的前身則是酒廠,但兩者皆有許多的主題設計或展覽。

駁二特區又有自行車道,每到假日更是吸引許多單車族來此。

而我每次來到駁二都感覺它正不斷蛻變,除了彩繪、藝術空間,更結合嘻哈音樂,這裡已成為高雄不可不逛的新興景點。

Pier 2_3.jpg

Pier 2_5.jpg

Pier 2_6.jpg

Pier 2_4.jpg

Pier 2_8.jpg

夜幕低垂,華燈初上,我彷彿聽見酒吧內吵雜的聲音,也為高雄的夜生活掀開序幕。

最後希望大家能多支持痞子英雄電影版,有空可以來高雄走走,感受海港城的魅力。

Pier 2_7.jpg

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()