廣告贊助

當歲末寒冬過去,枝頭的粉櫻怒放,彷彿聽見了春天的腳步聲,由遠而近,帶來一片盎然的美景。

Sakura_7

近幾年,台灣人好像跟上日本人賞櫻的習慣,每到春天來臨,各地的賞櫻名所總會擠滿前來朝聖的遊客。

北台灣的賞櫻勝地首推淡水天元宮,號稱可與阿里山媲美,現在更有熱心的網友紀錄天元宮櫻花每天的花況,如下網址:

http://blog.xuite.net/weberec/wretch/302290998-2015%E5%A4%A9%E5%85%83%E5%AE%AE%E5%90%89%E9%87%8E%E6%AB%BB%E8%8A%B1%E6%B3%81%E5%A0%B1%E5%B0%8E

目前整體花開約5成,下週應該是滿開,但可想見將湧入大批人潮,想去的朋友其實可以趁現在出發了。

Sakura_1

天元宮的腹地不大,櫻花主要栽植於寺廟前的停車場兩側以及天壇的周圍,每一棵櫻花樹下總擠滿了遊客,人山人海配上粉櫻花海,真是壯觀。

不得不感謝廟方提供了絕佳的賞櫻場所且又不收取費用,因此要呼籲大家來到天元宮,請維護環境清潔,讓每位遊客都能盡情欣賞這美麗的櫻花。

Sakura_21

Sakura_9

Sakura_2

Sakura_19

 Sakura_20  

Sakura_18 

Sakura_16

Sakura_15

Sakura_12

Sakura_13

Sakura_14  

Sakura_11

Sakura_10

Sakura_8

 Sakura_6

Sakura_5

 Sakura_4

Sakura_3

走進寺內,雖然仍有許多遊客,卻不聞喧囂。

此時,夕陽西下的一縷金光灑落在銅鐘之上,頓時有種莊嚴肅穆的感覺。

Sakura_22

 

今年初春,歡迎來到天元宮,洗滌心靈與欣賞滿佈山林的粉櫻吧。

 

無極天元宮

地址:新北市淡水區北新路三段36號

交通:由於賞櫻人潮眾多,建議搭乘大眾運輸工具較為方便,可在捷運淡水站2號出口循指示牌至接駁車候車處,即可搭乘賞櫻專車,或至對面搭乘每日行駛的875、876、866、877路也可至天元宮。

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()