廣告贊助

 

某天,我們幾個老男人在辦公室裡感嘆著青春就像衛生紙,抽著抽著就不夠用了,此時忽然有人提議來個追風之旅,要追回那一年的青春,而時值九月,炎熱的季節,那就朝大海的方向奔去吧。

而且,由於我從小就在高雄成長,墾丁就像後家院子一般,有著我許多難忘的回憶,因此,我更期待這次能與同事們在這裡發生怎樣的趣事,就在9月的連假裡,我們出發了。

kenting_1

指北針指引方向,踏著油門,110公里的時速似乎無法滿足我們對速度的渴求,如果張開雙手能夠飛翔,墾丁會是我最先駐足停留的地方。

kenting_2

一路由台北南下,在中午時我們到了麻豆有名的「碗粿蘭仔」用餐,在北部待久了,最想念的便是南部的小吃,便宜又好吃,真是讓人大呼值回票價。 

kenting_4

kenting_3

吃飽飯足之後,接著便是漫長的路程,一路上由林邊聊到該邊,由新兵日記聊到當兵洗澡的趣事,我們車上洋溢著輕鬆的歡笑聲,好久沒有和朋友或同事出遊的經驗,果然快樂會因為人數而倍增。

長途跋涉後後,我們終於抵達屏東,更在便利超商內看見「海角七號」的海報,歡迎旅人投入南國的懷抱。

kenting_5

越近墾丁,天空的雲層越厚,壟罩在我們頭上的是大片烏雲,而遠處的海平面卻因為陽光的照射而形成一條銀白的水平線,明顯區隔著天空與大海。

再向前行,偶爾落下短暫陣雨,隨即又恢復晴朗的天氣,遠處的雲層像是圖畫般給人不真實的感受,而陽光灑落在海面,映出耀眼的粼粼波光。

kenting_6

當我們進入恆春鎮後,便開始尋找當地的美味小吃,當然首推就是「小杜包子」,在門口貼著「本店的包子是大眾口味,請勿抱著太大的期望」的公告,令人不禁莞爾一笑,這裡的包子有著許多特別的口味,例如起司包、香腸包、麻糬包等,吸引眾多遊客排隊購買,可說是恆春必吃的美食。

kenting_9

 絕對販賣隔夜包的註解更是有梗,不得不佩服老闆的巧思。

kenting_8

越接近墾丁,天空就越見晴朗,一大片的藍天與綠意讓人心曠神怡。

遠離台北,掙脫都會叢林的禁錮,期待投入碧海藍天的懷抱,這就是國境之南的魅力!

kenting_7

在民宿卸下行李後,我們馬上換裝來到南灣準備來個逐浪踏沙,上演著傻員外與俏女婢的戲碼,來抓我~~來抓我呀~~

湛藍的天空,萬里無雲的晴朗天氣,這就是我印象裡的墾丁。

kenting_10

走下台階,眼前已看見蔚藍的大海,鼻子已嗅到海水的鹹味,耳裡聽到的是一陣陣湧來的浪潮聲。

好久不曾踏上這片沙灘。

陌生的是,在北部工作的我們,每天朝九晚五的上下班,腳下踩著是硬梆梆的柏油路,是那樣的枯燥煩悶,而此刻踏在細細白沙上的雙腳正努力適應這種鬆軟、舒適的感覺。

熟悉的是,不管何時來到墾丁,當腳掌被細沙溫柔的包覆時,我的思緒彷彿也陷入過往的回憶,記憶中,墾丁似乎不曾變化,只要有著這片大海便已足夠。

kenting_11

海浪激起的雪白浪花,是否像是啤酒搖曳後肆意噴灑的酒沫,同樣讓人心醉。

留下來,或是我跟你走,經典的電影對白已讓墾丁的海洋深深刻印在觀眾的心上。

kenting_12

墾丁是我認為最適合正值曖昧或戀情初萌芽的情侶到此一遊的景點,不管是在海邊談心、玩水或是從事刺激的海上活動,相信都能讓彼此卸下心防,讓感情迅速升溫。

kenting_13

在沙灘上,我們分為年事已高組VS青春活力組玩起了沙灘排球,想當然爾,在沙灘中拔足奔跑,救球擊球,相當耗費體力,最後,我們輕易的被正妹們擊敗。

kenting_28

不論輸贏,我們在這片沙灘上留下笑聲、汗水以及我們一群老男人追求青春與熱血的回憶。

kenting_14

在激烈的運動後,晚上來到墾丁大街上有名的「迪迪小吃」,這間店只在用餐前天四點後開始預約,主要是南洋料理。每道料理的單價頗高,但由於我們有14人,因此點了10人份的套餐,分攤之後每人約320元。

由於美食是非常主觀的感受,因此,就我而言,迪迪小吃的味道只能算是普通,和一般的泰式餐廳差異不大,加上單價較高,較適合人多一起分攤。 

kenting_53      

kenting_52

用餐後,接著就是到墾丁大街上閒晃,這裡的紀念品多是充滿南國風味的海灘褲、海灘鞋、沙龍等。這裡似乎不分淡旺季或是週末平常日,總是有滿滿的遊客點綴這片熱鬧繁華。

而墾丁大街上的異國餐廳以及各具特色的休閒民宿,讓這裡洋溢著異國的氛圍,令我興起退休後來此經營民宿的念頭。

kenting_23

kenting_17

kenting_16

kenting_20

墾丁大街其實就是熱鬧的夜市,有娛樂、美食及shopping,有些攤販則會以誇張的造型吸引人氣,也是逛街之餘可以賞玩的重點。

kenting_19

kenting_15

kenting_21

墾丁大街總是有新的攤販或是商品,吸引來往遊客的注意。

kenting_22

若想體驗叛逆,也許可以來個刺青初體驗,墾丁就是有種讓人放開一切的迷幻魅力。

kenting_18

kenting_24

墾丁之旅的第二天,當我還在民宿的床上呈現蜷曲的睡姿,還眷戀著柔軟的枕頭與棉被時,忽然手機鈴聲響起,睡眼惺忪的我接起同伴的morning call,桌上的鬧鐘正指著8:45。明明前一晚夜遊到半夜兩點才回到民宿,現在又要去玩水上活動,讓我對這群人的生命力吃驚不已,也許,是這片大海的魅力,吸引著遊客投入它的懷抱,深怕錯過任何與它相處的時光,話不多說,拿著相機往海邊衝去吧。

當我抵達南灣時,同事們早已租好陽傘,而我則坐在傘下看著眼前的青空與大海,眼前望去的是廣闊的視野與無盡的延伸,迎面吹來的海風帶走了惱人的暑意,對我而言,不管來這裡多少次,無論是玩水、夜遊、逛街、飆沙,或是單純的放空,都能感受到墾丁的魅力。

kenting_31

在玩完第一輪的水上活動後,看著同事們沐浴在晨曦中朝著岸邊走來的身影,雖然我沒有參與激烈的活動,但看著他們臉上又累又喘的表情,可以想見馳騁在海上的快感與刺激!

kenting_29

在休息的空檔時,青春活力組又玩起了飛盤與躲避球,真的是青春無敵,活力萬歲!!

kenting_32

kenting_30

結束上午的水上活動後,我們來到民宿老闆推薦的「巴沙諾瓦」餐廳,店內以基本的簡餐為主,餐廳一角的海洋風擺設,更具墾丁當地的特色。

特別的是牆上掛了不少的畫作增添了些許的異國風格,同時還標上了價格,如果您喜歡應該可以買回家收藏。

kenting_34

kenting_33

kenting_37

料理上桌,海鮮燉飯與墨西哥捲套餐,個人感覺口味還可以但份量夠,是可以考慮來此用餐喔。

kenting_36

kenting_35

其實三五好友點杯冷飲,坐在戶外開懷的聊天更是暢快。

kenting_38

用餐後,下午的行程是去港仔沙漠飆沙,說實話,這次墾丁之旅都是以刺激為主的行程,真是對我這老人家的心臟不太好。

由南灣至港仔的路程約有40分鐘,漫長的車程在車上竟然發生副駕駛把手放在駕駛的白嫩大腿上,駕駛卻只能有氣無力,帶著哭腔輕聲說道:你走開啦。

這一幕讓我們笑到差點岔氣,有這些趣事打發時間倒也不無聊!

看著窗外,在翠綠的山下錯落的幾間房舍,這又是我在墾丁初次看見的景色。

kenting_39

在純樸的鄉下看到水牛爸帶著小牛寶寶悠閒在路邊吃草,只有親近大自然才能看到這樣的景色。

kenting_40

在聽完老闆娘講解飆沙的行程後,這些勇士們即將登上帥氣的吉普車享受出生入死的過程,這次,小弟負責留守,就不便上車隨行採訪了。

勇士們帥氣的即將遠征,小弟只好說聲:安心上路~~~(舉杯!)

看著四個大男人擠在一台車上的情形和女生組對照而言,他們看起來好像載著豬仔的卡車,準備載去市場兜售。後來經過順利歸來的同事轉述,下次要飆沙的朋友請注意以下聲明:

由於這台車的後座有座椅,但千萬不要一上車就拼命搶著坐,由於飆沙過程中車子的劇烈晃動,坐在椅子上的人會不斷受到前面站著的人的屁股的擠壓,我想沒有人願意拿自己的熱臉去貼別人的冷屁股吧,因此,只見後座的人拼命用手推前面人的屁股,就像規律的鐘擺運動,你來我往,好不激烈,但想成四個老男人互相推屁股的場面,只能說~~荒唐,下流到了極點!

kenting_42

我與喵留守陣地(其實是貪生怕死又想省錢orz)。

kenting_41

第二天的夜晚,我們在鵝鑾鼻燈塔下仰望星空,為了劃過天際的流星而興奮大叫。在龍磐草原,共同凝視那神秘的半彎月亮,可惜沒機會一起施放美麗的煙火。

墾丁,又在我心裡留下美麗的一夜回憶。

kenting_25

kenting_26

 

 

 

 

最後讓我來介紹這兩天住的民宿_悠遊旅店,當初會選擇它的原因就是因為它在9/1起就以淡季為房價,比起仍在旺季的民宿而言當然有著便宜的優點,而它的裝潢及設備新穎,浴廁空間寬敞,又鄰近南灣,值得推薦。

kenting_43

但要提醒各位,悠遊旅店沒有提供早餐,但它採取策略結盟的方式,提供每位房客50元的早餐折價券,房客可以選擇自行至核三廠對面的帕尼尼用餐或是折抵50元現金。

kenting_27

喵與帥氣店長的合影(怎麼越看越有吃醋的感覺,哼哼)。

kenting_44

經過前兩天的瘋狂玩樂,第三天睡到自然醒後就準備返回台北,結束這趟美好的旅行。

回程時可以來這間有名的龜苓膏專賣店看看,隔壁還有一間有愛的料裡_豬腳專賣店,當做伴手禮。

kenting_45

kenting_46

kenting_47   

kenting_48

這趟墾丁之旅就在台中清水休息站的夕陽中劃下句點,感謝這次出遊的夥伴們,因為有你們才能讓這趟旅程圓滿結束!

kenting_49

kenting_50

kenting_51

墾丁,相信下次的相逢又是另一章有趣的故事吧。

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()