廣告贊助

在和喵結婚三年多後,我們之間終於出現新的第三者,那就是尚在喵肚子裡的可小妹,為了她,我和喵要從單身套房升級至兩房以上的公寓或大樓,但是台北房價對我們這種升斗小民而言,可說是仰天彌高,瞻之在前,無法觸及的挑戰。

但為了讓肚子日漸隆起的喵能有個舒適的待產環境,只好把購屋的目標換成租屋,期望有一天能買到理想的三人小窩。
 
就在上週,我們與朋友看完房後,仍是毫無所獲,因此決定吃頓好料的彌補一下空虛失落的情緒,便來到景美夜市附近的創義麵。
PS:忘記帶單眼出門,只好用手機(IPHONE 4S)拍攝,就請各位參考囉。
 
IMG_0519
 
下午三點過後,店內除了我們只有一組客人,看來可以讓我肆無忌憚的拍照啦。
 
IMG_0492 
 
帥氣的服務生送上菜單後,才發現許多難以想像的口味,如小魚乾辣椒麵、韓式泡菜牛肉麵、黃芥末雞肉麵等,令我不得不佩服老闆的創意,但我們還是只敢選擇一般的口味。
 
IMG_0491
 
IMG_0490
  
IMG_0637
  
 
雖然店家規定每人低消90元,但不收取服務費讓餐點的整體價格堪稱合理,擁有不錯的CP值。
 
IMG_0498
 
店內的裝潢是利用色彩繽紛的牆面搭配鮮豔的圖畫,營造溫暖的用餐氛圍。
 
IMG_0493
 
IMG_0502
 
IMG_0516
 
小巧的用餐區的後方有張吧台,給人彷彿走入夜店或酒吧的錯覺。
  
IMG_0668
  
吧台上,一隻隻獨特造型的酒瓶是老闆的珍藏也是裝飾,吧台旁的冰櫃裡擺放蛋糕甜點及看來價值不斐的酒瓶,也許,改天應該找個夜晚來此小酌一番,定有不同的樂趣與享受才是。
 
IMG_0497
 
IMG_0636
 
IMG_0496
 
IMG_0495
  
就連店內擺放的書籍也是與酒有關,可看出老闆對酒有著深厚的興趣及品味。
 
IMG_0500
 
IMG_0501
 
桌上的酒瓶為原本溫馨的空間增添一絲個性。
 
IMG_0520
 
IMG_0511
 
來到二樓,樓梯旁的空間也有小巧可愛的擺設。
 
IMG_0661
 
IMG_0660
 
二樓的裝潢與一樓相仿,亮色系的牆壁掛上活潑的圖片,營造成色彩繽紛的空間。
 
IMG_0645
 
與一樓不同的是這裡的側邊牆上擺放不少特殊造型的水瓶,聽店長介紹台中東海店的裝潢更有特色,不禁令人期待會有何種可愛的裝飾呢?
 
IMG_0641
 
連廁所門口都掛了可愛的圖板。
 
IMG_0655
 
拍完照回到一樓,我一邊拍照一邊和店長聊天,店長向我介紹店內的義大利麵是佐以白酒進行料理,因此食材多了一絲淡淡的香味,迷人卻不醉人。
 
 
朋友的青醬奶油雞肉麵上桌,只見朋友一口咬下後嘴角露出一抹淺淺的微笑,挖賽,有沒有這麼滿足阿?
 
IMG_0504
 
等待的過程總是令人難耐,終於我的青醬奶油培根麵登場,捲起一球麵團送入口中,我竟也忍不住揚起嘴角,原來創義麵的麵條是寬麵,不同以往吃過的細麵,寬麵一口氣吸附了更多的醬汁,濃郁的滋味讓偏好重口味的我感到無比的幸福。而青醬佐以奶油拌煮,又多了一些香甜的滋味,讓我忍不住將它列入個人喜愛的青醬義大利麵的前幾名。
 
IMG_0505
 
IMG_0506
 
喵點的茄汁什錦海鮮麵則是最晚上桌,醬汁由奶油跟茄汁混合而成,除可品嘗番茄的酸甜滋味,起司粉的提味更營造多層次的口感。海鮮配料還算大方,但我仍覺得寬麵的口感較為特別。整體而言,創義麵的餐點具有不錯的水準,我想往後還有更多的機會能夠造訪,也許下次就可嘗試一下獨特的創意料理再向大家報告心得。

IMG_0507

IMG_0624

另一道川味雞肉麵上桌,濃郁辛辣的口感讓朋友每吃一口麵就要喝一口水,但他仍是大呼過癮,而且這只是小辣的程度喔,有興趣的朋友可以挑戰特辣看看,加油!

IMG_0632

墨西哥義麵,少量的醬汁,讓人單純享受微辣的口感。

此外,如果食量大的男生可考慮加20元加大麵的分量。

IMG_0622

 

 
雖然附餐飲料的奶茶也有讓人驚豔的感受,但可惜的是店內既然營造酒吧的氛圍,桌上又有酒瓶作裝飾,如果使用酒杯送上飲料,不僅提升視覺效果也讓客人更容易融入用餐環境。
 
和店長反映後,據說之後就會用新的水杯以呈現店內整體的感覺。
 
IMG_0508

炸薯條沾上醬料,酸甜的口感在舌尖上熱情跳躍,感謝店長的招待讓我們度過悠閒的午後時光,也推薦給愛吃義大利麵的朋友。

IMG_0628
 
店家資訊
 
創‧義‧麵(景美店)
 
地址:台北市文山區景文街155號
 
電話:02-29308887
 
營業時間:11:00~22:00  
 
文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 安妮
  • 算你功力深厚,iphone 也可以拍到有fu~
  • 謝啦,還讓妳大老遠跑來這裡幫我衝人氣,感恩

    pep 於 2012/11/16 19:48 回覆

找更多相關文章與討論