廣告贊助

高雄,我生活了18年的城市。

Kaohsiung_16
 
念高中前,對高雄的印象只有小時候在大統百貨迷路的記憶,念高中時,由於學校位於火車站旁,車水馬龍,好不熱鬧,此時才慢慢感受到高雄的繁榮,但由於課業繁重,每天都是學校、補習班和家裡的三點往返。 大學時考上台南的學校,開始離家百里的生活,直到現在因為工作的關係來到了北部,才發現隨著年紀的增長,我與家的距離也是成正比的增加。
就在今年,隨著喵的肚子日漸隆起,家裡即將迎接新成員,我們終於下定決心在台北買了新家,期待在新的一年裡展開新的生活,而高雄,似乎已是回不去的夢想,但它仍是我最愛的城市。

以往高雄給人的印象不外乎是空氣污染、臭味沖天的愛河、文化沙漠,曾幾何時高雄已逐步蛻變成現在的河岸都市。

Kaohsiung_4

高雄正極力打造令人稱羨的休閒綠地供市民遊憩,還有規劃完善的自行車步道。

Kaohsiung_5

由於特殊的河港景色加上市政府的行銷宣傳,高雄近幾年也吸引不少本土戲劇在此開拍,對世人展現它嶄新的面貌。

Kaohsiung_13

新光碼頭擺置的貨櫃藝術與高雄地標_85大樓。

Kaohsiung_7

高雄最有名的公共藝術_美麗島捷運站的「光之穹頂」,一個先進的城市必定有其自傲的藝術與人文,如東京、倫敦、巴黎及紐約,希望高雄能慢慢具備這些大都會的特質。

Kaohsiung_18

世運主展場,幾乎成了五月天的專屬演唱會舞台,五萬人的齊聲吶喊與高舉手裡的點點星光交織成絢爛的銀河。

Kaohsiung_19

除了愛河,位於新崛江與大立百貨間的「城市光廊」也是我鍾愛的景點,雖然緊鄰著車水馬龍的五福路,但只見滿目的綠意隔絕了城市的喧囂。

Kaohsiung_22

點上一杯咖啡,聽著悠揚的樂聲,彷彿置身於浪漫的巴黎街頭。拍這張照片時,我竟然在心中祈禱這位大哥能在高雄找到他熟悉的感覺,希望他會喜歡這座城市的一切。

Kaohsiung_23

若喜歡悠閒的與三五好友喝著咖啡,聽著悅耳的音樂,除了城市光廊外,另一處則是是渡船頭附近的「壹號船渠」,入夜後,聽著樂團的演唱還可看到一艘艘往來於渡船頭與旗津間的渡輪,這裡也是我和喵第一次約會的地方,私心推薦喔。

Kaohsiung_10

Kaohsiung_11

Kaohsiung_8

Kaohsiung_15

Kaohsiung_12

壹號船渠對面就是「漁人碼頭」,也是痞子英雄中仔仔與女神相遇及分離的場景。

Kaohsiung_14

入夜後的高雄其迷人的景色才正要上演,整治過的愛河,漫步於此已聞不到撲鼻的臭味,一盞盞耀眼的路燈將河面映照成金碧輝煌。

Kaohsiung_21

同盟路上的愛河之心則是較新的賞夜景新去處,蜿蜒的陸橋有如蟠踞的巨龍。

Kaohsiung_24

Kaohsiung_28

橋側每一顆的愛心,為每一對情侶留下甜蜜的記錄。

Kaohsiung_26

五顏六色的光之塔矗立於暗夜之中,塔下則有伴隨著台語歌曲跳著國標舞的男男女女,這樣的景色特別卻不突兀,原來,這座城市的各個角落已記錄了不同的精采身影。

Kaohsiung_27

新光碼頭旁的音樂水舞秀,氣勢磅礡的交響樂搭配曼妙的水舞姿態,高雄的確變了,越夜越美麗。

Kaohsiung_20

觀賞水舞的同時,另一側的天空乍現燦爛的煙火,照亮港都的夜空。

Kaohsiung_1

高雄燈會的煙火將天空染上絢麗的色彩,讓人感受到節慶的愉悅氣氛。

Kaohsiung_17

夜已深,街上仍是車流不息,今夜,我看見高雄的不同面貌,城市的變化竟是如此的快,讓我感到熟悉卻又陌生,不同的感情在心中參雜,但最重的感覺仍是想念。

Kaohsiung_25 

一張張紀錄著高雄的照片,讓無數的回憶湧上心頭,看見自己居住的城市變得如此美麗,真是令人自豪及感動。
  
高雄,加油!  我最愛的城市

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()