廣告贊助

最近元宵節剛過,全台各地仍熱烈舉辦燈會活動,例如新竹的主燈會場號稱是百年最大的場地,卻讓遊客走到腳軟;台北燈會首度移師花博會場,但蛇型主燈造型卻讓人誤會成青蛙,令人哭笑不得;高雄由於縣市合併,分別於岡山、旗山及真愛碼頭各有燈會活動,且華麗的環港煙火秀可說是全台最美。

但說實話,現在的元宵節已變成逛逛花燈,吃吃湯圓,少了以前童年時候,小朋友們拿著奶粉罐,戳出一些小洞,再插上一根蠟燭就是簡易型的提燈,或是用細木條包上玻璃紙,透出不同色彩的光亮在夜裡轉轉呀,成了活動式的霓虹燈,再揪團來場刺激的夜遊。

扯遠了(人老就是愛回憶當年orz)。

來到高雄真愛碼頭,現場早已人山人海,好的拍照位置早已擠得水洩不通,只好來到鐵橋,連腳架都不用直接將相機放在橋上,也沒有B快門、沒有快門線、沒有黑卡,用定時8秒拍,會拍到什麼其實連自己都不知道。

煙火施放時刻一到,在壯闊的音樂陪襯下,不同顏色的燈光映照著搖曳的水舞,一顆顆在天際綻放的煙火,接連劃出一道道美麗的線條,將夜空裝飾的如此美麗。

Firework_2

Firework_3

Firework_14

Firework_7

Firework_1

Firework_9

雖然當天沒有風,無法吹散煙火炸開後的濃煙,因此增添了朦朧的美感,即便如此,仍能享受每一次按下快門的感覺。

Firework_5

Firework_4

Firework_6

Firework_18

Firework_15

Firework_16

Firework_21

Firework_13

Firework_8

璀璨的煙火總是給人幸福的感覺,而不停變換的顏色與造型更是令人眼花撩亂,美不勝收!

Firework_17

越近尾聲,煙火施放頻率越快,煙花在空中炸開發出砰砰的聲響,每一發煙火彷彿射入心裡,令人讚嘆又是震撼。

Firework_12

燦爛的煙火拖曳著長長的尾巴,像是下起了一場璀璨繽紛的煙火雨,令在場眾人沐浴在無盡的浪漫之中。

Firework_10

Firework_11

煙火在空中劃出曲折的線條,形成一幅幅抽象的圖案,讓人看了目醉神迷。

Firework_19

Firework_20

Firework_22

絢麗的花火讓今晚的高雄越夜越美麗。

元宵過,春節終於畫下句點,接著一起為新的一年打拼吧,努力工作,用力玩樂,期望在這一年繼續增添旅行的回憶。

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()