廣告贊助

七月正值暑假的開端,雖然畢業已好幾年的時間,暑假一詞對我而言就像是變心的女朋友,再也回不到我的身邊,但看著窗外的藍天豔陽,讓人難以抵擋這樣的誘惑,只好塗上厚重的防曬乳,帶著相機和望遠鏡往海邊出發吧。

若提到海灘,南部的玩水天堂莫過於墾丁,而北部則以淺水灣為距離台北市區最近的沙灘,且這裡又有許多海景餐廳可享用美食及遊憩休息,像我不愛游泳的旱鴨子也能來這裡親近海洋,享受冰淇淋的甜蜜滋味。

首先來介紹伊亞咖啡館,這是我初次來到淺水灣的餐廳,這裡的餐點並不便宜,單點主食260元起跳,套餐360元,單點飲料160元,但這種餐廳本來就以景觀為主,雖然價格偏高,就當作玩水的門票囉。不過這裡的服務態度很好,又沒有用餐限制時間,值得推薦。

oia_10

oia_1

伊亞的裝潢用色以明亮為主,牆壁上鑲了馬賽克磚,店內又有許多可愛的動物擺設,讓愛拍照的我拍得不亦樂乎。

oia_3

oia_2

oia_6

oia_4

拍完室內部分後,我來到伊亞的戶外空間,這裡最吸引人的就是裝潢的配色,藍色窗框配上整片黃色牆壁,強烈的對比,沒想到藍白黃三色在海洋風的餐廳竟是意外的契合 。

oia_14

oia_12

老闆似乎很喜歡貓,這裡有許多小貓的裝飾品,連鳥籠裡都改養貓了。

oia_9

紅色的餐桌搭配藍色帆布椅背,活潑的用色讓人驚艷不已。

oia_8

可愛的抱枕輕靠著石椅,讓人想躺在這裡什麼事都不作,享受悠閒的午後時光。

oia_11

也許是因為夏天,鮮少人坐在戶外,但是想著在日落時分或是點上燭光的夜晚,與情人坐在這裡,看著無垠的大海,聽著海浪的聲音,享受浪漫的氛圍,兩人之間的感情也會迅速升溫吧。

oia_13

oia_7

接著介紹巴莎諾瓦,不同於伊亞利用許多可愛的木製品營造活潑輕鬆的用餐環境,巴莎諾瓦店內則以貝殼、空酒瓶妝點店內空間。

bossanova_6

bossanova_7

而餐廳用色部份,伊亞是採黃藍紅的鮮豔色彩,而巴莎諾瓦則是標準的地中海藍白風格,各有擅場。

bossanova_2

bossanova_1

空的啤酒瓶,是暢飲後的爽快;配上搖滾的音樂,敲打出夏天的狂熱節奏。

bossanova_12

這一串串的酒瓶吊飾,透明清徹的玻璃帶來一絲清涼的感覺,而酒瓶滿溢而出的泡沫如同沙灘上激起的白色浪花,輕柔的包圍住腳踝,冰冰涼涼,如同一口飲下啤酒的暢快感受。

bossanova_11

在炎炎夏日中,我們在店內吹著冷氣,享用美食,眺望窗外海洋,真是一大享受。

bossanova_5

bossanova_4

bossanova_3

或是悠閒的躺臥在椅子上,聽著海潮聲,徐徐的微風吹來,輕輕拍打著臉龐,讓人放下緊繃的心情。

bossanova_8

藍與白是最適合夏季的顏色,在巴莎諾瓦,我們沉醉在浪漫的海洋風裡。 

bossanova_9

另一間Villa Sugar,店內以簡單的裝潢作設計,整面的吧檯,一隻隻的高腳酒杯,讓人以為來到Pub,可躺臥的懶骨頭沙發給人軟軟綿綿的舒適感受,加以音樂的襯托,洋溢著一股輕鬆愜意的滋味。

Villa Sugar_5

幾張藤製座椅就帶出濃濃的南洋風,不用出國就能體驗到異國的情趣

Villa Sugar_7

Villa Sugar的餐點首推披薩,酥脆的餅皮佐以豐富的餡料是一般景觀餐廳難得的美食佳餚。

Villa Sugar_1 

Villa Sugar_2

戶外的長型水池,透過視覺的延伸感,彷彿將遠處的海洋帶至眼前,讓客人隨手就能觸碰到冰涼的海水。

Villa Sugar_3 

隨著夕陽西下,晚風輕拂,帶走酷暑的燥熱,桌上的燭火亮起,水池倒映搖曳燈火,水面上盪漾著妳與我的笑容,這樣的夏天,多麼浪漫與詩情畫意。

Villa Sugar_6

在淺水灣,我聞見了夏天的味道!

 

OIA伊亞藝術咖啡館

地址:台北縣三芝鄉北勢子19之1號

電話:02-26363766

 

巴莎諾瓦

官網:http://www.bossanova.url.tw/ume0.htm

地址:台北縣三芝鄉後厝村54~4號

電話:02-86353218

營業時間:平日12:00~23:00/假日前夕12:00~02:00

 

Villa Sugar

官網:http://www.villasugar.com/about/page.html

地址:台北縣三芝鄉土地公坑54-16號

電話:(02)2636-1585

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()