廣告贊助

淡水是我非常喜愛的景點,每次造訪,總發現它又換上不同的表情或衣裳。

白天的淡水,車水馬龍,老街上人潮洶湧,處處洋溢著歡愉的氣氛。

Tamsui_3  

漁人碼頭相較於淡水老街的熱鬧、喧囂,我更喜愛這裡的氛圍。

Tamsui_25

一艘艘停泊於港口的漁船或渡輪,讓這裡看來頗有法國尼斯的異國風情。

Tamsui_24

Tamsui_21

夕陽西下,遠方天際的一抹斜陽,灑落水面的波光。 

Tamsui_20

也許是這裡的落日太美、夜色太浪漫,讓我曾在這裡對這片大海立下誓言,如果某天我有了女朋友,我一定要帶她來這走情人橋、看日落,沉醉在浪漫的兩人世界。

Tamsui_31

棧道上有許多的街頭畫家,幫遊客畫下一幅幅寫實的畫像,在畫作上記錄這當下的記憶。

Tamsui_22

華燈初上,悠揚的樂聲響起準備迎接這美麗的夜晚。

Tamsui_23

Tamsui_27

入夜後的漁人碼頭,情人橋點上浪漫燈光,靜謐的氛圍,這裡絕對是愛情初萌芽的最佳約會地點。

Tamsui_29

彷彿還記得當時牽著對方的手所傳來的溫熱感覺以及因為緊張而噗通噗通的心跳聲。

Tamsui_28

Tamsui_30

在悠揚的樂聲中,我放慢腳步,看著來來往往的人潮,我發現自己愛上這種城市的脈動,更貼近生活的真實。

Tamsui_26   

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()