廣告贊助

淡江中學由於周杰倫的電影「不能說的秘密」而成為知名景點,這天,我來到劇中場景,感受電影中穿越時空的體驗。

Tamsui_4

電影中的第一個場景,矗立在眼前的八角塔融合了東方的寶塔造型和西方的拜占庭的建築,見證過清朝、日據及民國的歷史變遷,仰望其上,似乎能感受到歷史的流動。

穿過廊下,眼前看到的是劇中小雨(桂綸鎂飾演)一聲不響的溜到周杰倫身後,那俏皮又清純的模樣令人難忘。

Tamsui_5

午後錯的陽光斜射,形成亮與暗的明顯對比,穿過長廊似乎就能走進不同的時空。

Tamsui_7 

校園內,一起打鬧嘻笑的同學,讓我想到小雨愛吃醋的表情及與周杰倫打鬧的模樣。

uE9NKHoXCAdSityu60oIQA

「我不在學校的時候,你會不會愛上別的女生?」小雨問
「會阿,15個」周董一邊吃著蘋果一邊回答,
結果小雨氣得頭也不回的跑回教室,之後周杰倫遞上紙條想要和好,卻沒想到是悲劇的開始。

sBEQkIdWVO5cW38eVZxLbA

「我愛你,你愛我嗎」小雨用盡最後的力氣在桌子上寫下這段話,卻再也聽不到她要的回答。

不能說的秘密算是周杰倫執導的電影中值得一看的一部,劇中的配樂與鬥琴更突顯周杰倫的音樂才華,相信不少粉絲愛極了劇中的他吧。

Tamsui_12

校園內有一處馬偕博士與外僑人士長眠的墓園,也許這是另一種守護著淡水及學校師生的方式。

Tamsui_10

枝頭的綠葉與紅磚建築的景深相互映襯,滿地掉落的枯葉,時節正值五月卻給人蕭瑟秋意的感覺。

Tamsui_11

逛了一圈校園後,我們在校門口旁發現一棟坐落於林間的白色小屋_尋根園,這裡原是傳教士的住所,之後改為高中實習商店,提供各式餐點供旅客休息用餐。

Tamsui_14

Tamsui_15

用完餐後,來到一旁的校史館,這棟建築物落成於 1910 年,高雅的紅磚洋樓,砌工精湛的外型,是校園中另一處聞名的歷史古蹟。

Tamsui_19

在校史館的對面我們看到了原住民風格建築物,原來淡江中學為落實本土文化教育,因此建立這排灣族石版屋,以展示台灣各族原住民文化,融合多種族群及文化的淡江中學是您來到淡水不可錯過的景點。

Tamsui_18

無意中,我遇見了這隻小貓,慵懶的姿態,讓我好奇的跟著牠的腳步,探索這片美麗的校園。

在這樣的環境,小貓咪似乎也藏有許多的秘密。

Tamsui_13

           

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()