廣告贊助

以往規劃旅行住宿時,我喜歡民宿多過於飯店,因為飯店再怎樣氣派輝煌,即便附設泳池、健身房等,總是給人相似的感覺,但這次趁著喵至高雄出差的機會而有免費的高級飯店可住,趕緊打包行李,將女兒丟給老媽,與喵來到漢來大飯店享受這難得的奢華體驗。

漢來飯店位於漢神百貨樓上,初次踏入飯店大廳時,造型華麗的水晶吊燈營造富麗堂皇的氛圍,身邊客人來來往往,有穿著挺拔西裝的商務人士,也有來自世界各國的遊客,但他們的臉上同樣綻放著燦爛的笑容。

grandhilai_18.jpg

一旁的迎賓大廳裡杯觥交錯,客人舉著手裡的酒杯,熱絡的交談,這一股輕鬆愉悅的氛圍讓我感染到旅行出遊的快樂,我想,應該沒有人不喜歡住宿飯店吧。

完成Check in手續後,櫃檯人員會交付房卡、早餐券以及迎賓飲料券,其中早餐券可於10樓的翠園餐廳或是43樓的海港自助餐廳使用,而飲料券則可選擇在大廳或是11樓的池畔餐廳使用。

grandhilai_10.jpg

飯店內隨處可見的藝術品妝點著飯店的不凡品味,但可愛的Hello Kitty更是吸引眾人的目光。

grandhilai_17.jpg

grandhilai_30.jpg

走入電梯,狹小的空間飄散著一股清淡優雅的香味,好似透過身上的毛細孔輕柔地滲進體內,讓人放鬆心情。

grandhilai_19.jpg

來到30樓,穿過走廊,我不斷在心裡祈禱今晚入住的是緊鄰高雄港的房間,結果,謎底揭曉...... 

grandhilai_11.jpg

雖然沒有高雄港的夜景伴我入眠,但高樓林立的市區街景也是另一種不同的風情orz。

grandhilai_20.jpg

房間內的擺設如同我上述所提並無特別之處,但坐在那張看來氣派的辦公桌前,我不自覺幻想有天喵是個成功的商務人士,這樣我就可以藉陪同出差之名行住宿打卡之實。

grandhilai_1.jpg

grandhilai_2.jpg

grandhilai_3.jpg

grandhilai_4.jpg

grandhilai_5.jpg

接著來看看浴室吧,寬敞的空間,採乾濕分離設計,有獨立的淋浴間及浴缸,馬桶旁還有個老舊小電視,這應該是放在浴缸旁讓人邊泡澡邊看電視才對吧。

grandhilai_7.jpg

grandhilai_9.jpg

grandhilai_8.jpg

桌上的迎賓水果有香蕉和蘋果,但我想推薦的其實是茶湯會鐵觀音拿鐵,濃郁的茶香搭配香醇的牛奶,再加上Q彈有勁的粉圓,讓人一喝就上癮,絲毫不遜於清玉的翡翠檸檬。

grandhilai_6.jpg

介紹完房間後,也該出門逛逛飯店才是。

首先來到11樓的池畔餐廳,此時已過了用餐時間,空無一人的池畔在微微昏暗的燈光映照下,彷彿多了一絲靜謐之感。我想,白天的泳池應該是人聲鼎沸,池畔盡是比基尼美女吧(腦海中浮現出粉紅色愛心泡泡...)。

grandhilai_12.jpg

離開池畔餐廳,我來到40樓的閱覽室,這裡可借閱書籍雜誌還可透過窗扇看見高雄港的景色。

grandhilai_15.jpg

grandhilai_13.jpg

閱覽室內有付費使用的餐點,與家人或伴侶坐在這裡,看著夜景,閒話家常,也是種悠閒愜意的享受。 

grandhilai_14.jpg

隔天一早,我來到43樓的海港自助餐廳準備享用早餐,琳瑯滿目的餐點,中式、西式應有盡有,看似豐富,但胃只有一個也塞不下太多東西,簡單夾了幾樣菜與麵包,其中百菓麵包單買一條要價100多元,把握機會在此吃到飽吧。

grandhilai_21.jpg

grandhilai_16.jpg

grandhilai_32.jpg

grandhilai_31.jpg

用完早餐,把握Check out前的時間再次來到40樓的閱覽室,白天的高雄港只見繁忙的貨船來回進出港口,遠方的85大樓與夢時代的摩天輪已是高雄的象徵。

grandhilai_23.jpg

grandhilai_26.jpg

grandhilai_25.jpg

grandhilai_24.jpg

grandhilai_29.jpg

grandhilai_27.jpg

grandhilai_28.jpg

遠處緊鄰中山路的中央公園,為這忙碌的城市增添盎然綠意與蓬勃生機。

grandhilai_22.jpg

最後提醒大家,黃色小鴨即將於9月中來到高雄,漢來飯店的海景房剛好可居高臨下欣賞小鴨的姿態(不過可能要拿望遠鏡@@),屆時歡迎大家一起來高雄玩喔。

 

漢來大飯店

官網:http://www.grand-hilai.com.tw/default.aspx

地址:高雄市前金區成功一路266號

電話:07-2161766

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()