廣告贊助

以往,每當聽見喵假日要出差的時候,我的臉色總忍不住一沉,心裡有千百個不願意,因為這代表我的假日又泡湯,得在家裡照顧目前八個月大的女兒。

但這次,喵說是住今年才開幕的五星級酒店,我只好拿出體恤老婆的心,不忍她出差還得自己扛著行李,辛苦往返台北台中,便自告奮勇的說我們全家一起開車下去吧。

喵:你只是假藉陪我之名,行住宿自肥之實吧。

我:唉,誰叫我疼妳呢(趕緊把女兒打包好,驅車上酒店啦)。

台中日月千禧酒店坐落於市府路惠中路的交叉口,有別於台中市區,七期這裡豪宅林立,每棟建築氣勢恢宏比鄰而居,相互競美卻也互相輝映。

millennium hotel_41.jpg

建築外觀以白雲的造型作為綴飾,極具巧思。

millennium hotel_18.jpg

日月千禧是由新加坡豐隆集團所經營,在亞洲共有上百間酒店,而台中日月千禧則是該集團在台灣經營的第一間五星級酒店,並於今年三月正式營運,接著就來介紹酒店設施及住宿心得吧。

將車駛入地下停車場後,只見一堆名車出入,好不熱鬧,頓時心裡真有種小小虛榮感,不過更令我高興的是能免費入住五星級酒店,那才是爽度滿點阿!

來到大廳,寬敞、簡潔明亮的空間,大片落地窗灑進和煦的陽光與盎然的綠意,也隔絕了路上繁忙的車流與喧囂。

millennium hotel_19.jpg

millennium hotel_17.jpg

大廳的工作人員隨時都會上前詢問房客是否需要協助,親切的態度給人賓至如歸的感受。

各獨立區設有舒適的沙發,讓房客休緩心情。

millennium hotel_21.jpg

millennium hotel_20.jpg

millennium hotel_22.jpg

完成check in手續後,來到19樓的住宿區,走道上,昏黃的燈光搭配冷色系的淡藍光芒,頗有幾分近未來的科幻感,但其實是以紅色與藍色來區分房客是否在房內的設計。

millennium hotel_14.jpg

叩叩,推開房門,約10坪大的房間對於兩大一小的我們堪稱寬敞舒適。

millennium hotel_1.jpg

millennium hotel_2.jpg

淡黃的光線營造溫馨的氛圍,給人彷彿回到家中的放鬆與愜意。

millennium hotel_29.jpg

床組軟硬適中,看到點點躺在床上一臉滿足的表情,害我也想賴在床上不想出門了。

millennium hotel_24.jpg

床上備有兩顆鬆軟枕頭視個人習慣使用,另外圓棒狀的靠枕可增添床第間的樂趣(我是說打枕頭戰...)。

床頭櫃一整排的控制鈕可隨手開啟或關閉燈光、冷氣。

millennium hotel_12.jpg

接著請點點來幾張滾床照吧。

millennium hotel_8.jpg

millennium hotel_6.jpg

millennium hotel_25.jpg

millennium hotel_26.jpg

millennium hotel_27.jpg

午後陽光穿透窗簾,讓人想慵懶的窩在沙發上,享受單純放空的感覺。

 millennium hotel_3.jpg

millennium hotel_13.jpg

看完臥室,來看看浴室空間吧。

隔著這片透明玻璃窗,望進寬敞的浴室,酒店所提供的寶格麗BVLGARI的沐浴用品及乳液等整齊擺放於架上,在燈光的映照下,彷彿成了精品專櫃,閃耀著奪目光彩。

millennium hotel_7.jpg

此外,隔著玻璃窗,讓我在浴室內能隨時監看點點的動態,或是從臥室內窺見喵沐浴的身影(遭喵毆飛)。

悠閒的躺在浴缸裡,讓微燙的熱水輕柔地按摩身上的肌膚,也讓疲憊的心靈獲得舒緩。

millennium hotel_9.jpg

盥洗用具妥善置於洗手台上的木質盒內,但善意提醒,出外住宿若能自備牙刷牙膏等用具,可減少物品消耗,為環保盡點心力喔。

millennium hotel_28.jpg 

浴室內,淋浴間與廁所各有一扇門,隔成兩個獨立空間。

millennium hotel_10.jpg

衣櫥內備有浴袍、雨傘、熨斗、保險箱及電熱水瓶等,應有盡有。

millennium hotel_11.jpg

辦公桌上整合多項資訊設備的輸出入裝置的插座讓我讚嘆,除了兼容不同形狀的電源輸入,還有HDMI及IPod等,顧及現代人多樣的智慧裝置需求。

millennium hotel_4.jpg

millennium hotel_5.jpg

一切就緒後,喵立刻換上運動服至六樓的健身房,而我則是在房內陪點點玩耍(疑?怎麼還是我負責顧女兒orz)

酒店其他設施或服務:

1.早餐請至三樓的饗樂全日餐廳享用Buffet自助式餐點,中式料理如米粥、米粉湯、港式燒賣、歐式麵包等,與其他大飯店相差無幾,口感也無特別突出之處。但假日的自助式晚餐聽說有波士頓大龍蝦吃到飽,是台中不可錯過的美食。

millennium hotel_36.jpg

millennium hotel_37.jpg

millennium hotel_40.jpg

millennium hotel_39.jpg

millennium hotel_38.jpg

2.五樓的會議中心可作為商務場地,在巨型植栽牆後方的私人空間僅提供住宿於行政套房以上等級的房客使用。

millennium hotel_32.jpg

millennium hotel_33.jpg

3.六樓除了健身房、SPA及戶外游泳池,不過11月初的天氣已有涼意,只好留待下次造訪。

4.頂樓的露天酒吧可與好友啜飲小酒,但可惜入住當晚飄著細雨,酒吧暫停營業,我只好來到戶外的吸菸區,這裡望見的夜景並不特別,多數是尚未完工的豪宅大樓。

millennium hotel_30.jpg

5.日月千禧全棟都有wifi訊號可使用,走到哪都能上網,相當方便。

6.搭乘電梯時,請注意房卡感應時並不會發出嗶嗶聲,直接按下樓層即可。

millennium hotel_16.jpg

millennium hotel_34.jpg

7.若您住宿日月千禧,可考慮像我們一樣散步約15分鐘即可來到文心路,這裡有輕井澤鍋物K2小蝸牛這兩間頗負盛名的台中餐廳。

 

有言道,成功的女人背後總有位辛苦的男人,是的,就是我(招手)。

感謝喵,用辛勤的工作換來奢華的住宿體驗,往後我會照顧好女兒,妳就放心的出差,再全家一起出去玩吧,哈哈!

喵:orz。

 

台中日月千禧酒店

官網:http://www.millenniumhotels.com/zh-tw/millenniumveehoteltaichung/

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()