廣告贊助

在寒冷的冬天,來花蓮泡湯吧!

在11月的花蓮行程中,我們前兩晚分別入住境外漂流雲山水這兩間深獲網友推薦的民宿,而既然來到花蓮,又怎能少了暖呼呼的溫泉民宿呢?

當初在挑選瑞穗住宿時,看見東岡秀川上的房型說明竟然有個人露天湯屋,意謂著不用和人家脫光光拼輸贏,或是害羞得躲在小小的湯屋裡不見天日,泡湯就是要欣賞戶外風光才是真正的享受阿(握拳)!

接著就一起來瞧瞧這間溫泉會館吧。

higashi_24.jpg

瑞穗是花蓮知名的溫泉鄉,這裡有條溫泉路,兩側溫泉飯店林立,但是東岡秀川的位置並不是坐落於溫泉路上,而是位於僻靜的田野裡。

當晚我們依照Google Map的指引將車子駛進鄉間小路時,狹小的道路加上漆黑的環境讓我開始疑神疑鬼起來,還好,在瞧見東岡秀川的看板後,道路也逐漸變得開闊,當下真有種豁然開朗(得救了)的感覺。

將車停好後,卸下行李來到會館的接待大廳,結果服務人員表示住宿區不在會館,而是在另一側的小木屋。

小木屋!?

距離會館約400公尺,這裡有著四間獨立的小木屋,如此我們便不用擔心女兒暴走的聲音會吵到其他客人,加上小木屋特有的度假氛圍讓我還沒進房就給了東岡秀川不錯的分數。

推開房門,將將,寬敞的空間就像是花蓮的廣闊草原,讓人想在這裡盡情的奔跑(誤)。

higashi_25.jpg

higashi_1.jpg

簡單雅致的裝潢風格,在溫暖的燈光映照下備感溫馨。

兩張雙人大床與地板沒有太高的落差,不用擔心女兒會從床上摔到地面,您瞧瞧,她滾床滾得可開心的呢。

higashi_2.jpg

洗手台在浴廁外頭,而浴廁內的空間不小,盥洗用具齊全。

higashi_4.jpg

higashi_3.jpg

higashi_9.jpg

接著,重點來了,推開房內另一扇門來到有著濃濃日本風味的庭院,這就是讓我期待的露天個人湯屋(轉圈)。

higashi_10.jpg

湯池長約180公分,寬度與深度約110公分,這樣的尺寸,我想大多數人應該都能輕鬆在池裡舒展筋骨。

higashi_12.jpg

當泉水注入湯池,激起的熱氣緩緩飄升,帶走了煩人的思緒,也撩慾療癒了疲憊的身心。

higashi_11.jpg

湯池旁的日式空間,若泡湯泡累了,可坐在這裡喝茶聊天,望著星空,聽著蟲鳴唱和,也是另一種愜意享受。

higashi_7.jpg

經過一覺好眠,盥洗完畢後來到會館大廳,工作人員已備妥早餐,主要是自助式的中式餐點,特別的是特產的蜜香紅茶可以多喝一些喔。

higashi_23.jpg

higashi_14.jpg

higashi_15.jpg

higashi_20.jpg

higashi_16.jpg

higashi_17.jpg

東岡秀川頗受好評的大眾湯池,在群山環繞下的開放環境是另一種舒適體驗。

higashi_22.jpg

higashi_21.jpg

補個西斯點,當我吃完早餐後在大廳裡亂晃拍照時,從個人湯屋裡傳來激烈的聲響,細節我就不多說了,提醒大家,早起晨操有益身心,但請注意音量(羞)。

higashi_19.jpg

higashi_18.jpg

離開前,再來享受一次吧。

higashi_6.jpg

與夜晚不同,沒有昏黃的燈光,或許少了些浪漫的情調。

higashi_8.jpg

但沐浴在陽光下,看著天上白雲朵朵,彷彿還能嗅到外頭的青草香味,擁抱如世外桃源般的悠活與自在。

整體而言,我們還滿喜歡東岡秀川的住宿環境,下次來到花蓮,記得來這裡享受暖呼呼的情意吧。

higashi_27.jpg

 

東岡秀川

官網:http://www.higashi.com.tw/

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路3段2巷31-6號

 

文章標籤
創作者介紹
pep

可大王愛旅行

pep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()